sábado, 28 de junho de 2008

Torta de Frango & Calabresa

Esta tortinha é mais uma variação de recheio da torta de palmito que já postei, feita pela Giovana, minha adolescente! A Gi agora está mais mudada, e nem sempre tá afim de ajudar, prefere ficar curtindo música e adora ficar com as amigas (e só riem quando estão juntas). Ah, alguém tem uma dessas em casa? Mas esta é outra torta que ela quis fazer, dando a idéia de colocar calabreza junto com o frango para mudar um pouco a tradição. E não é que ficou ótima!!!
Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 150g de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 ovo para pincelar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 gomo de linguiça calabreza picada em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 400g de filé de frango cozido e desfiado (eu ponho um caldo de galinha na água do cozimento para ficar mais temperadinho)
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto ( uso o mix de pmentas branca/rosa/preta moída na hora)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada ou manjericão (1 colher de sopa) - usei manjericão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o azeite, a calabreza, e a cebola e frite por aprox. 2 minutos. Acrescente o tomate e refogue por mais 5 minutos. Adicione o frango, as azeitonas, sal, pimenta e refogue por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a farinha dissolvida no leite, mexendo até engrossar. Acrescente a salsinha. Retire do fogo e deixe esfriar.

Coloque os ingredientes da massa em uma tigela, acrescentando a água aos poucos, amasse até desgrudar das mãos. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo. Com uma parte, forre o fundo e as laterais de uma forma para torta de 22 de diâmetro. Distribua o recheio frio e cubra com a massa restante. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Desenforme se quiser ou sirva na própria forma, acompanhe a torta com uma salada de alface e tomate.

Dicas: é só tirar a calabreza que fica uma torta de frango comum. Pode-se colocar catupiry sobre recheio antes fechar a torta para assar.

22 comentários:

Marizé disse...

De todos os recheios de tarte salgada, o frango é o meu preferido.
Gostei muito desta sugestão.

Bj

Isabel (pipoka) disse...

A apresentação está super chique! E o recheio dessa torta....uma delícia.

bjs

Akemi disse...

Que pecado esta torta! Concordo com as meninas, a apresentação está um luxo! Bjs

Bia disse...

humm. frango com calabresa!! ADORO!

Daniel J Santos disse...

olha, fiquei com fome, vou tratar do assunto.

ameixa seca disse...

A adolescência é assim meso. Uma descoberta permanente... até descobriu que calabresa ficava delicioso na torta de frango ;)
Bom fim de semana

Beatriz Belliard disse...

gostei desta variaçao ! bjs

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Linda torta, de salivar, huuuuum.
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

"Manjares da Manu" disse...

Que delícia de torta!!!!
E frango com calabresa é tudo de bom!!!

Bjs...

Manuela Escariz.

PimientayChocolate disse...

muy rica la combinacion de ingredientes, una delicia y se pueden aprovechar los restos del pollo asado, un beso, daniela

Marcia disse...

Gosto muito de tortas para o lanche; a tua está sensacional... Bjs, boa semana!

Nani disse...

Uma dessas eu não tenho, mas tem pouco empo que deixei de ser uma dessas, rs é fase e logo passa!
A torta de encheu a boca d'água.
Beijos

Patricia Scarpin disse...

Clau, a minha irmã caçula anda numa fase... Insuportável. Fico triste pois éramos muito unidas e agora mal nos vemos. :(

A sua torta está linda, amiga!

cozinha da drica disse...

Claudia estou de volta e muuuuito feliz! Esta torta de frango com calabresa tem um sabor especial não é? adorei o coraçãozinho de massa , já que sou uma mulher apaixonada! Bjks e ótima semana!

Luciana Macêdo disse...

É sempre bom uma idéia nova para variar orecheio da torta. Gostei da combinação calabresa e frango, deve ter ficado muito bom.
Bjs!

Laurinha disse...

Parabéns pra filhota!!! Bom, também, tem a quem puxar, né não!
Beijinhos,

Dani Bros disse...

Gostei muito do que vi e varias outras receitas maravilhosas. Tomei a liberdade de postar o link do seu blog no meu para que eu possa voltar mais vezes.

Bjks

Cris disse...

A Gi está de parabéns!!! Esta fase da vida dela é tão boa né. Eu ainda não entrei na adolescência, digo meus filhos, hahaha.

Filipa disse...

Que bonita que está essa torta, está de dar água na boca. Muito boa a combinação de frango e calabresa.

beijinhos

Natércia Ramalho disse...

Menina que maravilha adorei um bjo. Natércia...

Daniel J Santos disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Claudia Lima disse...

Adorei a combinação de frango e calabresa. Sempre é bom variar o recheio.
Bjs :)

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