- 3 xícaras de farinha de trigo
- 150g de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 1 ovo para pincelar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 gomo de linguiça calabreza picada em cubinhos
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 400g de filé de frango cozido e desfiado (eu ponho um caldo de galinha na água do cozimento para ficar mais temperadinho)
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto ( uso o mix de pmentas branca/rosa/preta moída na hora)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada ou manjericão (1 colher de sopa) - usei manjericão
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o azeite, a calabreza, e a cebola e frite por aprox. 2 minutos. Acrescente o tomate e refogue por mais 5 minutos. Adicione o frango, as azeitonas, sal, pimenta e refogue por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a farinha dissolvida no leite, mexendo até engrossar. Acrescente a salsinha. Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque os ingredientes da massa em uma tigela, acrescentando a água aos poucos, amasse até desgrudar das mãos. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo. Com uma parte, forre o fundo e as laterais de uma forma para torta de 22 de diâmetro. Distribua o recheio frio e cubra com a massa restante. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Desenforme se quiser ou sirva na própria forma, acompanhe a torta com uma salada de alface e tomate.
Dicas: é só tirar a calabreza que fica uma torta de frango comum. Pode-se colocar catupiry sobre recheio antes fechar a torta para assar.
22 comentários:
De todos os recheios de tarte salgada, o frango é o meu preferido.
Gostei muito desta sugestão.
Bj
A apresentação está super chique! E o recheio dessa torta....uma delícia.
bjs
Que pecado esta torta! Concordo com as meninas, a apresentação está um luxo! Bjs
humm. frango com calabresa!! ADORO!
olha, fiquei com fome, vou tratar do assunto.
A adolescência é assim meso. Uma descoberta permanente... até descobriu que calabresa ficava delicioso na torta de frango ;)
Bom fim de semana
gostei desta variaçao ! bjs
Linda torta, de salivar, huuuuum.
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Que delícia de torta!!!!
E frango com calabresa é tudo de bom!!!
Bjs...
Manuela Escariz.
muy rica la combinacion de ingredientes, una delicia y se pueden aprovechar los restos del pollo asado, un beso, daniela
Gosto muito de tortas para o lanche; a tua está sensacional... Bjs, boa semana!
Uma dessas eu não tenho, mas tem pouco empo que deixei de ser uma dessas, rs é fase e logo passa!
A torta de encheu a boca d'água.
Beijos
Clau, a minha irmã caçula anda numa fase... Insuportável. Fico triste pois éramos muito unidas e agora mal nos vemos. :(
A sua torta está linda, amiga!
Claudia estou de volta e muuuuito feliz! Esta torta de frango com calabresa tem um sabor especial não é? adorei o coraçãozinho de massa , já que sou uma mulher apaixonada! Bjks e ótima semana!
É sempre bom uma idéia nova para variar orecheio da torta. Gostei da combinação calabresa e frango, deve ter ficado muito bom.
Bjs!
Parabéns pra filhota!!! Bom, também, tem a quem puxar, né não!
Beijinhos,
Gostei muito do que vi e varias outras receitas maravilhosas. Tomei a liberdade de postar o link do seu blog no meu para que eu possa voltar mais vezes.
Bjks
A Gi está de parabéns!!! Esta fase da vida dela é tão boa né. Eu ainda não entrei na adolescência, digo meus filhos, hahaha.
Que bonita que está essa torta, está de dar água na boca. Muito boa a combinação de frango e calabresa.
beijinhos
Menina que maravilha adorei um bjo. Natércia...
Adorei a combinação de frango e calabresa. Sempre é bom variar o recheio.
Bjs :)
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