A receita deste delicioso antepasto é de minha querida amiga e vizinha Paula, exímia chef de cozinha de seu lar. Ela já participou do meu blog com o Molho Pesto de Abobrinha, que foi um sucesso. Mas nada dela virar blogueira, até já falei que eu faço tudo para ela, menos cozinhar. Ela cozinharia e eu fotografaria e publicaria em seu nome, num blog só dela....hehe, mas enquanto ela não se decide, vou roubando as delícias que ela faz e publico aqui, com os devidos créditos! Foi ela quem fez esta sardella e me presenteou. Amizade assim não tem preço!
Ingredientes e Modo de Preparo:
- 1/2 kg de tomates maduros sem semente
- 1/2 kg de pimentão vermelho sem sementes
- 2 dentes de alho e um pouquinho de sal, que deverá ser acertado no final.
- Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar numa panela, mexendo sempre até aparecer o fundo e ficar na consistência de massa de tomate. Retire e coloque numa tigela, deixe esfriar. (Não pode temperar com a mistura quente, pois ficará amargo o sabor da sardella).´
- Após esfriar, temperar com:
- noz-moscada ralada na hora( uma boa pitada)
- 2 latinhas de filé de anchovas
- pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
- molho de pimenta vermelha (tabasco ou malagueta ou dedo de moça) a gosto
- 1 pitadinha de louro em pó.
3. Misture bem, deixe descansar por uns 20 minutos para pegar bem o sabor e sirva com torradas, pão italiano, ou outro de sua preferência. Eu havia feito um pão com um toque de cardamomo que ficou divino e caiu muito bem com esta sardella.
21 comentários:
Clau...q maravilha eu amo sardella...bjs
Que belo petisco ;) Não conhecia sardella... Os ingredientes são deliciosos.
Oi lindinha, me perdoe pela ausência, o tempo tá concorridíssimo por aqui.
Que delícia...escolheu bem a receita para participar do Colher de Tacho.
Beijos!!!!
Que óptimo aspecto, parabéns à sua amiga!
beijinhos
Tem um aspecto óptimo! Não conhecia e nunca provei, mas com essa cor fiquei logo com vontade de fazer! Deve ser deliciosa!
E como adoro aprender a fazer coisas novas, vou guardar a receita no del.icio.us para fazer!
Beijoca *
Mariana
Que linda Claudia, eu adoro sardella e ainda mais sendo da Paula, tudo que ela faz é delicioso!!! Bjs!
Olá meninas!!!!!!!!!
Essa Claudinha continua querendo que eu vire blogueira de qual quer maneira, quem sabe...
Fico contente por terem gostado , é uma receita bem facil que quebra o galho em um final de semana com os amigos ,com um bom vinho e queijinhos então fica 10.
beijos
Paula
Olha que show de receita.Estou assim maravilhada. E a Paula é de ouro,nao?!
E somos nós todos que vamos ganhando com essa história né?!
Está lindissima a sardela, amei!
Que sardella linda!
:)
Eu nunca comi sardella, eu acho. Tenho que fazer pra sentir o gostinho, rs. :)
E sardella é um antepasto pra lá de muito bom, né?
até
Alessander
www.cuecasnacozinha.com
Oi Marcia querida, estava com saudades de vir aqui xeretar as delicias que passam por sua mesa. E de quebra uma cedida pela querida vizinha. Parece deliciosa!
beijo p/ voces duas.
Oi Cláudia, obrigado pelas suas visitas ao meu blog. Hoje eu o atualizei e coloquei uma receita nova de galinhada que fiz para o almoço. Ficou uma delícia. Bom saber também que você é de Campinas. Quando precisar de traduções vou recorrer a você... Faço bolos sob encomenda, são bastante elogiados. Aproveito para oferecer esse serviço pra vc tb, afinal, a propaganda é a alma do negócio, né? Continue aparecendo no meu blog, onde será sempre bem vinda. Abraços.
Maravilha de receita, muito apetitosa.
bjs
Claúdia,
Vc tem mesmo que convencer a sua amiga a fazer um blogue, pois a julgar pelas 2 receitas dela, iria ser um sucesso.
bjs
Realmente amizades assim são cativantes né?!Esse esse pãozinho e essa sardela ficou perfeito.E o pãozinho? Queremos a receita!
Beijos
Cláudia, olha eu chegando com um mês de atraso... Estava viajando e vi só agora seu recado lá no Frango. Então, moro em Tatuí, mas tenho alguns amigos em Sorocaba. E, como vc deve saber, por essas bandas, Sorocaba é uma metrópole!! rs Por isso sempre citamos.
Ah, sempre passo aqui pelo seu blog, adoro!
Bjs!!
Adoro sardella...sua receita é divina. Anotada com certeza. Como vai a Melly...Boto Augusto manda bjs.
Bjcas para ti.
Maravilhoso. Uma super dica para receber amigos em casa e surpreende-los com a simplicidade desse antepasto que deve ser delicioso.
Bjs,
Leticia.
Maravilhoso. Uma super dica para receber amigos em casa e surpreende-los com a simplicidade desse antepasto que deve ser delicioso.
Bjs,
Leticia.
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