Ingredientes (4 porções):
- 1 peito de frango grande, sem pele, mas com o osso (ajuda a dar mais sabor ao caldo)
- Temperos à gosto, sal, alho, cebola bem picadinha, louro
- 1 talo de salsão
- 2 litros de água (aproximadamente)
- 1 cubinho/sachê de caldo de legumes
- 500g de capelete de frango fresco (escolha marca de boa qualidade ou de uma boa rosticeria)
- Salsinha picadinha (para acrescentar depois que a sopa estiver pronta). Desta vez usei orégano fresco.
Modo de Preparo:
- Numa panela de pressão, coloque a água, o frango já temperado com sal, alho, a cebola, o orégano e o salsão. Tampe e cozinhe aproximadamente por 18 minutos até o peito do frango ficar quase despedaçando, soltando dos ossos.
- Retire o peito do frango, coloque-o numa travessa, espere amornar, tire os ossos e desfie-o e deixe também alguns pedaços médios. Tire o salsão do caldo e volte o frango desfiado para a panela. Se precisar acrescente mais água fervida e acrescente o caldo de legumes.
- Quando abrir fervura, acrescente o capelete e cozinhe o tempo indicado na embalagem.
- Passe para uma sopeira, salpique uma salsinha bem picadinha e sirva, distribua entre os pratos e polvilhe com queijo parmesão ralado grosso. Com uma taça de vinho, esquenta até a alma! Buon appetito!
24 comentários:
Claudia amiga eu sou o contrario de você, eu gosto do verão, do calor (risos), ainda mas que meu prédio fica ao lado de outro então você pode imaginar o quanto é escuro meu cafofinho né?! Nos dias frios como ontem e hoje parece que está de noite dentro da minha casa, isso me deixa um pouquinho triste. Mas o inverno tem algo delícioso as sopas, eu adoro!! Essa sua está um luxo total!
Claudia eu também assim como você amo o frio, é muito gostoso, já ouvi falar muito bem dessa sopinha, experimentarei qualquer dia desses!
Beijos
Claudia, eu prefiro o verao, mas gosto muito de sopas. Essa de capelete parece perfeita.
beijos
Começa a+i o Inverno e por aqui o grande calor!
De qualquer modo é uma sopa excelente!
Beijinhos.
Claudia uma autentica maravilha gostei muito um bjo. Natércia...
Gosto deste friozinho...uma sopinha sempre cai bem. Esta parece deliciosa.
Bjs!
Essa sopa é uma delicia!
Nesse friozinho é uma otima pedida, com um pão italiano, queijo ralado na hora e um copo de vinho bem suave... dormimos felizes kkkk
Bjs
Muito bem, aqui por casa seja verão ou inverno não se dispensa a bela da sopa.
a experimentar...
Eu também prefiro o Outono e Inverno ;) Mas as sopas têm sempre lugar na minha mesa ;)
Embora aqui em Portugal seja verão, não ne importava de comer uma sopa assim. Muito boa!
Beijinhos
Por aqui é o calor que está a começar mas de qualquer das formas uma sopinha caí sempre bem e esta parece deliciosa.
beijinhos
Essa sopa é divina! Posso tomar um pouquinho? Bjs
hola Claudi, tienes un blog encantador, me gusto muchisimo, muy buenas recetas, las fotos son un espectaculo, espero que perebes español, porque mi portugues escrito no es muy bueno, un saludo, daniela
Que delícia , nesse frio!!!!
Bjs...
Manuela Escariz.
Eu adoro capelleti in brodo!! Nada melhor do que sopa para esquentar nesse friozinho, né? :)
Bela sopinha, Cláudia. Como já outras "portugas" disseram, nós aqui estamos nos 30 graus, mas mesmo assim, pelo menos na minha casa, come-se sopa durante todo o ano. BJS.
Claudinha,
Gosto do frio e do calor de forma amena nem tanto lá nem tanto cá ,tudo que é alem da conta não é muito bom pra saúde,....
eu amo sopa e todos aqui em casa também em especial de capeletti bem de noitinha então é pra lá de bom.
bjs
Sabe que estou curtindo este comecinho de inverno com muitas sopas. A minha mãe americana fez uma sopa assim quando a visitamos da última vez e ela falava tanto nesta sopa eu não acreditava que seria tão boa... quando experimentamos... amamos! Adorei sua receita. Boas férias para você e a família. Bjs!
Ai ai que delicia..
Neste frio nada melhor que comidas quentinhas, amo sopinha!!!
Eu estou louca para fazer está sua receitinha paresse uma delicia, menina!
Um bjo
Jociane
Oi cláudia!!
Minha avó fazia a massa, o recheio, enrolava delicadamente cada capeletti e fazia o brodo quase todos os sábados.
Era uma delícia e dá muita saudade.
Beijos, Ana.
Cláudia, eu simplesmente adorei esta sopa, nunca fiz nada parecido, deu vontade de ir comprar os ingredientes no supermercado... :D
Esta sopinha me faz lembrar nossas férias no Sul! Que delícia, Cláudia! Bjs
Adoro brodo....pena que aqui está quente demais senão faria um para hj mesmo.
Então leu o "Caçador de pipas"? O que achaste? Me lembro de que quando nos encontramos queria comprá-lo.
Bjcas.
Essa sopinha é tudo de bom! Adoro sopas!
Bjs :)
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