domingo, 1 de fevereiro de 2009

Yakisoba

Este é um prato frequente no cardápio aqui de casa por 3 motivos: as crianças adoram e sempre pedem, é gostoso e saudável e super prático.
Cada um tem uma receita de yakisoba, e há aqueles que já vão inventando e fazem a sua moda. Este é meu caso. Depois de seguir várias receitas, já adquiri o meu jeito próprio de fazê-lo. Espero que gostem!
yakisoba
Ingredientes para 4 pessoas:
  • 400g de carne de vaca em tirinhas (usei filé mignon pois o preço está convidativo)
  • 1 1/2 cenoura cortada em rodelas diagonais
  • 1 cebola grande cortada em pétalas e depois cortadas ao meio
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em quadrados de 2cm. (ou mais se preferir, pode colocar mais 1/2 pimentão verde)
  • 2 xícaras de ervilha torta cortada ao meio enviesadas
  • 3 xícaras de brócolis em buques
  • 3 xícaras de acelga picada em quadrados ( aproveite o talo, reserve as folhas para uma salada)
  • óleo de gergelim para usar na wok
  • 1 xícara de shoyo + 1/2 xícara de água + 1/2 xícara de saquê mirim + 1 colher de sopa bem cheia de maisena (para o molhinho no final).
  • 2/3 do pacote de macarrão para yakisoba
  • 2 envelopes de Hondashi (pó para fazer caldo de peixe encontrado na sessão oriental dos supermercados)
  • ajinomoto ou sal a gosto, não abuse pois o shoyo já é salgado.

Modo de Preparo:

  1. Numa wok, aqueça um fio de óleo de amendoim e frite a carne até dourar, sempre no fogo bem alto. É uma fritura rápida. Após coloque a carne numa vasilha reservada. Coloque novamente mais um pouquinho de óleo se precisar e vá fritando um legume de cada vez, deixando-os corados, porém "al dente", não deixe amolecer pois perde toda a graça. Eu sempre acrescento ajinomoto e um pouquinho de saquê em cada etapa, facilitando a fritura.
  2. Depois de fazer este procedimento com os vegetais, sempre vá colocando-os na vasilha reservada em cima da carne, pois depois tudo vai voltar para a wok.
  3. Cozinhe o macarrão no ponto exato das instruções na embalagem ("al dente"). Geralmente são 4 a 5 minutos dependendo da marca. Eu coloco o hondashi na água fervente do macarrão para dar aquele gostinho especial de restaurante japonês!
  4. Faça o molhinho de soja, água, saquê e maisena numa vasilha dissolvendo bem a maisena.
  5. Escorra o macarrão, junte mais um fio de óleo de gergelim na wok e frite o macarrão, mexendo rapidamente. Acrescente 1/3 da mistura do molhinho e mexa, com o fogo baixo.
  6. Acrescente a carne e os vegetais em cima do macarrão e coloque todo o molho de soja preparado por cima, mexendo delicadamente. Assim que o molhinho encorpar e ficar grossinho, sirva imediatamente. Se engrossar demais, coloque uma concha da água do macarrão para ficar mais úmido.

16 comentários:

Mari disse...

Adoro! Sempre faço este pratinho saborosp aqui em casa. Beijos e boa semana.

Simone Izumi disse...

Clauuu........tudo jóia??
Yakissoba é tudo di bão!!!!
Brigadíssima pelo comentário no blog, vc me deixou muito feliz!Pois é...quem sabe um dia ,né??
Tá tudo bem por aí??
bjssss

Marcia disse...

Concordo com a Mari e a Simone e com você
É sempre uma delícia e podemos varir os legumes a vontade.
Beijoca

ameixa seca disse...

Já vi receitas bem diferentes mas todas deliciosas :) Eu adoro usar a minha wok!

Andréia disse...

hummm parece ótimo! vou fazer ... mas ainda não tenho wok ... como vou muito à Sampa e ssempre que vou lá passo pela Liberdade vou comprar uma antes de fazer ...

Mari disse...

Claudinha, que saudade menina!! Eu ADORO yakissoba, mas nunca experimentei fazer em casa... acho que esse final de semana, me arrisco a tentar... afinal, minha wok está paradinha em casa, louquinha para ser usada... rsrsrs
Sua receita está muito bem explicada, excelente mesmo... a foto está belíssima e muito convidativa... ahhh, vou testar e pronto, chega de pedir comida no Lig Lig, né? =D
Beijo grande,

Mari

Anônimo disse...

Claudinhaaaa, saudades a mil linda!
Vc vem me mostrar esse prato dos deuses para mim né?!
Por mim, comeria todo santo dia heeh
Bjssss

Nani disse...

Ai tá ai algo que amo de paixão, não tenho o costume de usar Hondashi mas gostei da idéia, da próxima vez farei assim.
Beijos

Baú da Conceição disse...

Adorei, e já comia um pouquinho.
Beijinhos.

Silvia Arruda disse...

Yakissoba é sempre uma ótima opção de refeição gostosa e rápida, né?
:)

Cris disse...

Claudia, este é um prato que adoro e meu filho L também, mas raramente faço, gostei demais desta sua receita, porque está bem detalhada. Muito bom pegar receita de blog, já vem assim, pronta para usar! beijos!

Eli disse...

Esse é mesmo um prato versátil, adoro!!!


www.saboresdalica.blogspot.com

Téia disse...

Clau, some deste jeito não. Tá proibida (com o pezinho batendo..kkkkk)Que bom que voltou lindona. E veio com tudo, este prato é dos meus preferidos, nunca mais o fiz, você me relembrou muito bem. Bj grande da amiga.

angela disse...

Claudia, primeira vez que passo no seu blog , adorei! meus filhos amam este prato. beijos.

Valentina disse...

Querida, desculpe usar este espa'co para colocar resposta mas estou no trabalho e ano tenho teu email pessoal aqui. posso levar a forma em abril quando for ao brasil e postar para ti de brasilia.

Laurinha disse...

Acho que não entrou...

Adoro yakissoba, não costumo fazer com frequencia, até nem sei porquê...

Vou deixar esta guardada, adorei os detalhes!

Beijinhos

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