- 4 filés de frango grandes ou 8 pequenos, temperados a gosto com sal, alho e pimenta.
- 3 a 4 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/3 de xícara de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 1/2 colher (sopa) de alcaparras, escorrida e lavada (passo uma água na peneirinha)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada - não coloquei, mas recomendo
- Fatias de limão para decorar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Numa frigideira antiaderente, derreta 1/2 colher de manteiga com 1/2 colher de azeite. Quando a manteiga parar de espumar, acrescente metade dos filés e frite em fogo baixo até dourar dos dois lados. Reserve numa travessa. Aqueça o azeite restante com mais 1/2 colher de manteiga frite o frango que sobrou. Adicione o vinho e deixe ferver sobre o fogo algo até reduzir pela metade. Abaixe o fogo e adicione as raspas de limão, as alcaparras e a salsinha. Corte o restante da manteiga em pedacinhos e misture ao molhinho da frigideira. Sirva este molhinho ainda quente sobre os filés de frango e coloque umas fatias de limão para decorar. Sirva com salada, arroz e legumes. (Este molho também combina com peixes em geral).
11 comentários:
Ainda não provei alcaparra, tenho que comprar. Este filets ficaram bem mais bonitos e saborosos que o normal :)
Aqui em casa se faz frango quase todos os dias, pq meu marido só come carne branca.
Esta sugestão ficou super apetitosa!
Aqui tenho que cortar o peito ao meio, pois é o máximo qu cada um consegue comer por vez.
Bjs :)
Ai amiga, que prato lindo e light!
Alcaparra é tudo de bom.
Bjss viu
Eu adoro filé de frango!! Adorei essa sugestão... deve ficar delicioso e perfumado! :)
Oi querida
Estamos sumidas uma da outra.
Passo rapidamente e não tenho deixado comentário.
Vejo que está bem. Fico feliz.
Legal esta receita.. só não gosto de alcaparras, poderia fazer esta receita com cogumelos ( que adoro?)
Claudia, gostei muito desta sugestão de uso da alcaparra, e o detalhe que me chamou atenção foram as raspas de limão, ah fiquei imaginando que deve ter ficado delicioso este frango! Bjs
Miam, miam...bem reconfortante.
Bjs para Melly.
A alcaparra e limao faz uma exclente combinacao para frango e peixes.
Happy Valentines Day!
Gostei....... muito!!!
limão, alcaparras... special, very special!
Beijinhos
Frango e limão já é uma combinação que nunca falha, e as alcaparras devem dar um toque ainda mais delicioso.
Gostei muito.:)
Muito bom
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