- 1 1/4 xícara de farinha de trigo
- (150 g)1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
- (50 g)1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 2 ovos, separe as claras
- 1 1/4 xícara de buttermilk*
- 2 colheres (sopa) de óleo e 20 g de manteiga para fritar
Modo de Fazer:
Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
Em outra tigela, misture as gemas, o buttermilk e a baunilha.
Em seguida, acrescente à farinha e misture apenas para incorporar.
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
Em uma frigideira ou grill elétrico, aqueça metade da manteiga e do óleo e frite 1/4 de xícara da mistura por vez, dourando cada lado por cerca de 2 a 3 minutos (quando a panqueca começar a fazer bolhas, vire). Sempre fogo baixo para não queimar a panqueca. Sirva com manteiga e mel, geléia, xarope de maple... requeijão...
Esta receita rende aproximadamente 12 panquecas.
*Buttermilk: Deixe descansar por 10 minutos 1 xícara de leite com 1 colher de sopa de vinagre ou limão.
18 comentários:
Hoje também publiquei panquecas. Adoro fazer e comer... é daquelas coisas que sabem sempre bem! Também não dispenso o pequeno-almoço :)
Taí Claudinha,nunca fiz, acordo sempre tarde no fimde e morta de fome, quase nunca capricho nesta refeição. Você me deu uma ótima idéia e vou fazer. Bj querida.
Eu adoro estas panquecas. Teve uma épopca que eu fazia todos os domingos.
Para mim o café da manhã é minha refeição favorita!
Bjs :)
Cheguei aqui pela Co zinhas do mundo e dorei estas panquecas!!!!
Ficaram lindas!
Clau, outro dia testei com waffles e não vi diferença com/sem claras em neve.
Vou então fazer estas pancakes, COM...anotadíssimo.. aliás, já estava anotado, é que faz tempo que não faço as danadas...
Adorei a 'pirâmide'! Tb adoro brincar com tamanhos, formatos...
Beijinhos
Estão lindas.
Beijinhos
Aqui em casa praticamente todo sábado tem panquecas no café da manhã, amei as suas panquecas!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Eu faço sempre essas panquecas, acho ótimas!
Mas as vezes confesso faço mais pro café da tarde que pro café da manhã e a preguiça de sair da cama que tenho, rsrs
Beijos
Esqueci de responder Às pergunta acerca dos pleurotos lá no blog. Dá para substituir sim, claro que o sabor não sera o mesmo :)
ë algo que nunca fiz, mas sempre tenho vontade.
Vou usar a essa receita então, quando finalmente fizer!
BeeeijO!
Olá Cláudia, tudo bem? Andava volteando por aí e o nome do seu blog me chamou a atenção. Resolvi lhe visitar, gostei, pois eu também sou fã de uma boa culinária.
Eu também adoro tomar café da manhã, com tudo a que tenho direito; tapioquinha, queijo branco, pão quente... Esta panqueca, que pra nós aqui em casa chamamos de beem, eu costumo fazer para o lanche da tarde.
Voltarei aqui mais vezes para pegar dicas e receitas de coisas gostosas. bjs e parabéns pelo blog!!!
Claudinha, eu nunca fiz panquecas.
As suas estão lindas. às vezes eu como crepes, mas não feitos por mim. Ainda não tentei esses géneros. Um dia destes eu experimento.
TB não dispenso o pequeno-almoço (ou café da manhã, já que sempre bebo café mesmo...) acho uma refeição mto importante.
Bjs
Eu adoro tomar um bom café da manhã, mas fim de semana é onde podemos nos reunir e demorar.
Já tinha feito Panqueca Americana, mas a sua e diferente, vou testar esta.
beijos
Eu por mim podia viver só de pequenos-almoços - são a minha refeição favorita. Mais ainda se tiverem panquecas e mel. Mmmmm!
Bj
Apesar de eu não gostar muito de mel sua receita me deu água na boca. Parabéns!
Beijos
http://comidinhasladecasa.blogspot.com
Tenho saudades panquecas americanas tanto! Não manteiga leite no Brasil, ne? Eu não tenho encontrado em qualquer lugar. Estes olhar delicioso!
Hummmmmmmmmm essa valeu apena ex perimentarrrrr, Fofinha e deliciosa. Salpiquei algumas uvas passas, na masssa ja na frigideira, depois de pronta passei uma boa camada de requeijão, mel,quando me falarm queisso era bom, achei q requeijão n conbinavam,mas é tudo D Bom. Valeu Menina..........
nossa fiz a panqueca a massa ficou demais, eu tinha xarope de maple. e é divino muito bom mesmo
Postar um comentário