- 1/2 xícara de shoyo
- suco de 1 limão
- raspas deste limão
- 1 colher de sopa de gengibre ralado, se for em pó 3/4 de colher (sopa)
- 1/2 pimenta vermelha picadinha (sem as sementes)
Misturar bem todos os ingredientes e colocar o peixe e os temperos num saco tipo ziploc, virar bem para que todo o peixe fique na mistura, deixar descansar um pouco e virar de lado novamente. (eu deixei 30 minutos no total).
Molho de Alcaparras com Mostarda
- 1 vidrinho de alcaparras (65g), drenado
- suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- azeite a gosto , coloquei quase uma xícara
- sal a gosto
Bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo ou se preferir dar somente umas pulsadas para ficar com alguns pedacinho de alcaparras.
Grelhe o salmão, usei o grill George Foreman, sirva com o molhinho por cima e acompanhe com legumes, salada de agrião e arroz branco ou com açafrão. Muito bom. Deu para matar só um pouquinho as saudades, ou melhor, deu mais saudades ainda!
"Oh! Como é bom e agradável viverem unidos os irmãos!(...)" Sl.133-1
16 comentários:
Cláudia, que bom é ver que a amizade de vocês passou do virtual para o real. Preciso passar pelo blog da Goreti para deixar um abraço para ela tb.
Muito chique e delicioso, com certeza! :-)
Beijos.
Cláudia, I came to visit because of "Today's Flowers," but this photo is absolutely outstanding!!! I love it! I only regret that I cannot smell and taste it through my computer. ;-)
Claudia, vou roubar este molhinho seu na próxima vez que fizer salmão aqui... Beijos
O salmão é sempre bem vindo :) Não sei se gosto de alcaparras mas, um dia, hei-de experimentar!
gosto sim senhor, a experimentar.
Claudia, parece uma combinacao perfeita, peixe e molho. Perfeito ficou tambem a posta grelhada, com as marquinhas...lindo!
beijos
tá mto chique, praticamente um prato de restaurante...lindo!! parabens!! bjs
Cláu, uma comida linda e apetitosa assim é simplesmente irresistível! Tão fresquinha, amiga!
Cláudia, as alcaparras nasceram para o salmão e o salmão nasceu para as alcaparras! Tá pra existir combinação mais gostosa...
Beijinhos!
Ótima receita, minha querida. Esta combinação é realmente imbatível. Como sempre arrasou. Beijoca.
Gosto imenso de salmão. esta receita pareceu-me bastante interessante.
bjks
Alcaparras e peixe são dois bons amigos. Esse salmão está lindo. eu adoro salmão e cozinhado e apresentado assim, ainda melhor.
Beijinhos e bom fim de semana.
Adoro salmão e gostei muito deste molho de alcaparras com mostarda.
Claudia, eu estava *sonhando* com este salmão desde que li no blog da Goreti que ela tinha servido este prato para você!! Obrigada por publicar a receita, vou fazer em breve! ;o)
Beijos!
Fiz a receita de salmao com Molho de Alcaparras com Mostarda e amei! Sensacional. Obrigada pela receita deliciosa!
Beijinhos,
Jaque
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