quarta-feira, 3 de setembro de 2008

Salmão Grelhado ao Molho de Alcaparras

A primeira vez que provei este molho delicioso foi na casa da Goreti do Discípula na Cozinha. Nem preciso dizer que foi uma noite especial aquela, ficará sempre na lembrança pois selamos uma amizade antes virtual e agora real. Quando penso em Santos-São Vicente, penso em Goreti e quando poderei vê-la novamente. Ela havia preparado um salmão assado, entre outras delícias que poderão ver aqui. Fiz o salmão com o tempero dela e molhinho dela, só que em postas.
Marinada para o salmão (para aprox. 1 kg de peixe):
  • 1/2 xícara de shoyo
  • suco de 1 limão
  • raspas deste limão
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado, se for em pó 3/4 de colher (sopa)
  • 1/2 pimenta vermelha picadinha (sem as sementes)

Misturar bem todos os ingredientes e colocar o peixe e os temperos num saco tipo ziploc, virar bem para que todo o peixe fique na mistura, deixar descansar um pouco e virar de lado novamente. (eu deixei 30 minutos no total).

Molho de Alcaparras com Mostarda

  • 1 vidrinho de alcaparras (65g), drenado
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • azeite a gosto , coloquei quase uma xícara
  • sal a gosto

Bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo ou se preferir dar somente umas pulsadas para ficar com alguns pedacinho de alcaparras.

Grelhe o salmão, usei o grill George Foreman, sirva com o molhinho por cima e acompanhe com legumes, salada de agrião e arroz branco ou com açafrão. Muito bom. Deu para matar só um pouquinho as saudades, ou melhor, deu mais saudades ainda!

"Oh! Como é bom e agradável viverem unidos os irmãos!(...)" Sl.133-1

16 comentários:

BETO disse...

Cláudia, que bom é ver que a amizade de vocês passou do virtual para o real. Preciso passar pelo blog da Goreti para deixar um abraço para ela tb.

Elvira disse...

Muito chique e delicioso, com certeza! :-)

Beijos.

Craver Vii disse...

Cláudia, I came to visit because of "Today's Flowers," but this photo is absolutely outstanding!!! I love it! I only regret that I cannot smell and taste it through my computer. ;-)

Cris disse...

Claudia, vou roubar este molhinho seu na próxima vez que fizer salmão aqui... Beijos

ameixa seca disse...

O salmão é sempre bem vindo :) Não sei se gosto de alcaparras mas, um dia, hei-de experimentar!

Daniel Santos disse...

gosto sim senhor, a experimentar.

Odete disse...

Claudia, parece uma combinacao perfeita, peixe e molho. Perfeito ficou tambem a posta grelhada, com as marquinhas...lindo!
beijos

laila radice disse...

tá mto chique, praticamente um prato de restaurante...lindo!! parabens!! bjs

Patricia Scarpin disse...

Cláu, uma comida linda e apetitosa assim é simplesmente irresistível! Tão fresquinha, amiga!

Mari Rezende disse...

Cláudia, as alcaparras nasceram para o salmão e o salmão nasceu para as alcaparras! Tá pra existir combinação mais gostosa...
Beijinhos!

Téia disse...

Ótima receita, minha querida. Esta combinação é realmente imbatível. Como sempre arrasou. Beijoca.

Ana disse...

Gosto imenso de salmão. esta receita pareceu-me bastante interessante.

bjks

Mónica Pinto disse...

Alcaparras e peixe são dois bons amigos. Esse salmão está lindo. eu adoro salmão e cozinhado e apresentado assim, ainda melhor.

Beijinhos e bom fim de semana.

Valentina disse...

Adoro salmão e gostei muito deste molho de alcaparras com mostarda.

Cinara disse...

Claudia, eu estava *sonhando* com este salmão desde que li no blog da Goreti que ela tinha servido este prato para você!! Obrigada por publicar a receita, vou fazer em breve! ;o)
Beijos!

Anônimo disse...

Fiz a receita de salmao com Molho de Alcaparras com Mostarda e amei! Sensacional. Obrigada pela receita deliciosa!

Beijinhos,

Jaque

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