Mês de Julho sempre combina com tardes frias, lanches gostosos e férias. Mesmo que você não esteja de férias, seus filhos ou sobrinhos estão e você, quando pode, tem prazer em se dedicar a fazer um delicioso lanche da tarde ou simplesmente um café, ou capuccino ou um por que não, tradicional chocolate quente. Foi numa tarde fria que eu e minhas filhas saboreamos um delicioso chocolate quente enquanto estamos no escritório conversando e navegando na internet!
Ingredientes:
Rende 3 xícaras
- 3 xícaras (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 50g de chocolate ao leite derretido
- 3 colheres de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de maisena (amido de milho)
- Açúcar a gosto (só coloquei na xícara da caçulinha, (1 colher de chá), mas nem precisa se não gosta de bebidas muito doces.
- Canela ou cardamomo em pó para saborizar ou pimenta cayena (pitadinha).
Modo de Fazer
- Numa leiteira ou panelinha, junte o leite frio, o chocolate em pó e a maisena. Leve ao fogo até ferver e engrossar, mexendo sempre. Desligue.
- Numa vasilha, coloque o chocolate ao leite no microondas para derreter, (é rapidinho, não sei dizer, acho que um 30 segundos, vá olhando, pois ele não perde a forma e pode se queimar, e misture com uma colher e acrescente o creme de leite e misture até formar uma ganache.
- Misture este creme/ganache à leiteira com o chocolate quente, misture bem e sirva logo em seguida em xícaras. Se quiser pode colocar chantily em cima e haja caminhada!
Esta receitinha eu envio para o Desafio Chá de Tarde - Bebidas (Julho) dos blogs amigos Delishville e From our home to yours. Vamos aguardar as delícias que virão! Participe também!
26 comentários:
Guardarei a receita para quando o inverno chegar.
Oi Claudia,
adorei a tua participacao e com chocolate quente ainda, esse realmente nao poderia faltar.
beijinhos
Aqui está calor. Mas à noitinha arrefece. Um chocolate quente sabe mesmo bem :)
Oi Claudinha,que coisa boa chocolate quente é bom demais,ainda com as filhotas reunidas então é pra lá de bommm,podiamos fazer qualquer horinha aqui em casa e chamar a Cris que tal?
bjs
Nooosaaaa! O chocolate quente deveria estar otimo!Não gosto muito mas amoo chocolate!! bjssssss Gabriela
Menina, que delícia, estou com água na boca...
Uma chávena de chocolate quente sabe sempre bem.
Beijinhos
Menina que ótima receitinha pra aquecer!!!
Beijos
Oi Claudia!!
Estou aqui no Brasil sim! (no momento estou no interior de SP, em Tiete, conhece?)
Obrigada pelo comentario la no blog!
Estava tentando organizar um encontro com as colegas blogueiras la em SP. Voce gostaria de participar tbem?!
Me diz quando seria uma data boa p/ vc. Qualquer coisa me manda um e-mail.
Beijos!
Ana
Hmm, que gostoso! Bela participação no desafio... Bj
O feijão mungo é também conhecido como feijão moyashy, aquele usado para fazer os brotos de feijão. Eu pensei que seria fácil encontrar por São Paulo, mas as lentilhas amarelas também são usadas nesse prato. No caso de não achar, eu experimentaria com as lentilhas comuns.
Nesse friozinho, não pode faltar um chocolate quente no chá da tarde, ainda mais com essa categoria!
Belíssima partícipação, beijos!
Essa semana te ligo.
Por aqui, Portugal, está calor mas bebo na mesma.
Menina, quanto ao manjericão tailandês, eu não sei exatamente precisar a equivalência dele no Brasil, mas ele me faz lembrar de alfavaca.
Um chocolatinho quente nesse frio que está fazendo é uma pedida perfeita!! :)
Receita muito boa, suave... Aprovada!
Beijinhos!
Esta receita de chocolate quente parece-me deliciosa para os dias mais frios acompanhado de churros feitos em casa.
Beijinhos e bom fim de semana.
Isso é realmente tudo que queria agora!!
Cláudia mesmo com calor não me importava adorei. Um bjo. Natércia...
Chocolate, chocolate, não adianta vir com guraná pra mim porque é chocolate o que eu quero beber!!!!!
DE-LÍ-CI- A!!!!
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Oi Claudia, passei pra visitá-la e aproveito pa convidá-la a conhecer o blog 4amigasnacozinha.blogspot.com
Seria legal vc participar da festa de inauguração deixando uma receita com fotos para as 4 amigas publicarem. Apareça também no bouquet garnis, bjs
Claudia,
Para esta manhã fria de hoje, é tudo o que eu preciso neste momento! Uma delícia este chocolate. Abraços.
Eu adoro chocolate quente. Me remete aos tempos de faculdade... Eu fazia em casa e levava em uma garrafa térmica para dividir com meus amigos do ônibus, que ia até Piracicaba todos os dias... tempo bom...
Claudia, acreditra que eu adoro chocolate quente, mas nunca fiz???
Adorei a sua receita!
Beijinhos
Claudia, sua participação chega com uma bebida deliciosa acompanhada de foto simplesmente bela que dá água na boca! Parabéns. Bjs!
Oi Claudinha
Andei por aí viajando e me inspirando.....SUMI!
Mas dei uma passadinha para ver suas delícias...
Aliás vc sabe como fazer geléia dee pimenta dedo-de- moça?
Claudia, sem querer, acho que fizemos uma duplinha de Claudias, participando do Chá da Tarde das meninas, concorrendo com um delicioso Chocolate Quente. Eu não dispenso.
O inverno que me aguarde!
Bjs e boa sorte! :)
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