quinta-feira, 3 de julho de 2008

Muffins de Morango com Cobertura Estaladiça

A cobertura estaladiça muito apreciada, dá um toque especial a este muffim. O morango pode ser substituído por qualquer outra fruta ou baga fresca ou congelada. A receita original é com framboesas, mas tive a idéia de substituí-la por morangos frescos. E não é que depois vi que era uma sugestão do chef!
Ingredientes:
Rend. 12 muffins médios

  • 225 g de farinha com fermento para bolos
  • 150 g de farinha sem fermento
  • 115 g de açúcar mascavado
  • 150 g de morangos frescos picados
  • 2 ovos
  • 250 ml de leite
  • 125 g de manteiga sem sal derretida

Cobertura Estaladiça

  • 50 g de farinha sem fermento
  • 30 g de manteiga sem sal refrigerada e cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavado (usei demerara) na cobertura

Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 210º. Unte a forma para muffins com manteiga derretida ou óleo (eu usei forminhas para muffins). Peneire as farinhas para dentro de uma tigela grande, misture com o açúcar e os morangos picados e faça uma cova no centro.
  2. Bata os ovos com o leite em outra vasilha e deite na cova que fez nos ingredientes secos, juntamente com a manteiga. Mexa com uma colher de metal até os ingredientes estarem combinados. Não mexa demasiado - a mistura deverá ficar com grumos. Encha as forminhas até cerca de 3/4 de massa.
  3. Para fazer a cobertura, ponha manteiga, o açúcar e a farinha numa pequena tigela e esfregue com as mãos até obter uma mistura com a aparência de migalhas de pão. Espalhe sobre os muffins crus e comprima ligeiramente.
  4. Asse durante 20 minutos ou até que um palito introduzido no centro de um bolinho saia limpo. Deixe os muffins na forma durante 5 minutos antes de os retirar para uma grade, para esfriar.

Sugestão do Chef: Pode substituir as framboesas ( a receita original), por qualquer outro tipo de baga ou fruta, por exemplo: amoras, mirtilos ou morangos. No caso dos morangos, deve cortá-los em pedaços. Se estiver a usar framboesas congeladas, não as deixe descongelar, pois poderão alterar a cor da massa dos muffins.

Fonte: LE CORDON BLEU, Receita Caseiras - MUFFINS

19 comentários:

Mari Rezende disse...

Que cobertura interessante! Gostei muito da receita! Parabéns!

Filipa disse...

Cláudia, que engraçado também participei no Rei da Colher com uma receita de muffins... Mas são bem diferentes :)
Gostei da cobertura, deve dar um toque especial!

beijinhos

Nani disse...

Nossa essa cobertura para muffins dá a ele toda a diferença.
Beijos

ameixa seca disse...

Ficam lindos :) A cobertura deve ser espectacular ;)

Patricia Scarpin disse...

Cláu, sempre fico apreensiva quando vejo receitas de baking com morangos, fico achando que soltam muita água...
Amei os seus muffins!

disse...

Adorei essa cobertura!
Vou tentar fazer aqui em casa, pois eu adooooro muffin!!!
obrigado pelos recadinhos lá no blog!
Bjinhos, e ótimo final de semana!
:O)

disse...

Ah! mais oq vc gostou são as louças da Verinha, dá uma passada lá no blog dela, tem muita coisa linda, e o melhor é que dá para comprar sob encomenda!
;O)
Bjinhosss

Betechef disse...

bom Dia Querida!
Posso pegar um/ Adorei a dica da cobertura. Devemestar deliciosos.
Bom Fim de semana!

Mónica Pinto disse...

Essa cobertura dá um toque especial a esses muffins que por si só já devem ser uma delícia.
Beijinhos

Dani Bros disse...

Claudia esta foto esta demais!! Muitos lindos os muffins.
Bjks

"Manjares da Manu" disse...

Esses muffins deve ser super saborosos!!!!

Bjs...

Manuela Escariz.

Cláudia Marques disse...

Cláudinha, quer fazer o favor de embrulhar alguns e enviar cá para este lado do Atlântico? São 11h40 da manhã, agora com um cafézinho, sabia mesmo bem...
Beijinhos

Daniel J Santos disse...

Muffins ???

muito bem, muito bem, muito bem mesmo.

Letrícia disse...

Essa 'farofinha' dá um charme todo especial ao muffin. Vontade de comer um agora.

Beijos!

Marcia disse...

A cobertura deve deixar o que já é bom ainda melhor! Bj

PimientayChocolate disse...

Hola Claudia! uyy que ricos estos muffins, bien gustosos y crocantes, me encantaron, un beso, daniela

Cris disse...

Hum que delícia, me dá este pedacinho aí do lado no prato com esta manteiguinha...

Silvinha disse...

Adoro fazer muffins, e estes ja foram p/ minha lista!

Beijos

Claudia Lima disse...

Ficaram maravilhosos! E a foto tb!
Bjs :)

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