Qualquer prato de se denomine curry de algum ingrediente, nunca terá o sabor exato de uma receita para outra, pois o curry é uma combinação de especiarias das mais diversas , podendo ser feito em casa ou comprado pronto. Mesmo os industrializados também têm suas peculiaridades, inclusive no grau de pimenta que possuem, sendo suave, médio e forte. Aproveitando a viagem que o maridão fez para a Malásia alguns meses atrás e trouxe-me vários tipos de curries: para peixes, carnes, frango, porco, etc... além de um tempero muito gostoso cuja embalagem não mostra os ingredientes usados em sua composição, apenas "Spices Assorted Ground" (especiarias moídas variadas); estou a começar a ingressar no sabor malaio e sul asiático.
Resolvi fazer este prato razoavelmente conhecido para aqueles que são ligados numa comidinha diferente. Quando estava preparando-o meu marido disse: _ "Nossa, é este aroma que tinha lá no restaurante que eu fui, igualzinho"!_ bem, já é um bom começo!
Ingredientes:
- 1/2 kg de peito e sobrecoxas dessossadas (fiz sem pele)
- 1 cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
- 3 dentes de alho triturados
- Sal a gosto
- 1 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim para refogar o frango
- 1/2 colher de chá de especiarias moídas variadas. (ver cantinho esquerdo da foto dos temperos com tampinha amarela).
- 2 a 3 colheres de sopa de curry "Serbuk Kari Daging" * (esta quantidade para o nosso paladar já é bem picante (lá na Malásia é usado o saquinho inteiro para um frango).
* Curry para carnes light (redução de gordura de 25%), contém: Sementes de coentro moída, chilli seco, sementes de cominho moída, sementes de anis em pó, canela, cardamomo, anis estrelado em pó, pimenta do reino, cúrcuma.
Modo de Preparo:
Num pilão médio, coloque a cebola, o alho, o gengibre e uma colher de óleo, soque bem estes temperos, até ficar uma pasta grossa e granulada. Adicione o curry e misture.
Tempere os pedaços de frango com esta pasta e deixe tomar gosto por mais ou menos 30 minutos. Numa wok, coloque o óleo de gergelim, deixe esquentar e adicione o frango, deixe fritar bem, mexendo sempre para dourar por igual. Acrescente um pouco d'água às vezes para ir cozinhando, mas sem formar caldo. Quando o frango estiver cozido, coloque o leite de coco. Deixe aquecer o leite de coco até ferver e engrossar um pouco. Finalize com um salsinha picada, manjericão ou até coentro se preferir. Sirva com arroz basmati ou um arroz branco bem leve ou sem tempero.
19 comentários:
Cláudia uma autentica maravilha!!! adorei um bjo. Natércia...
Adoro caril e este está óptimo. Beijinhos
Oi Lindinha, depois de uma breve temporada sem coments, eis-me aqui...
espero conseguir normalizá-los.
Que sorte a sua hein amiga...com esses temperos de primeira...adorei a receita... se o maridão fez esse comentário, não resta a mínima dúvida quanto ao sabor...
Beijos!!!
Beijos!!!
Eu fico aqui imaginando o aroma deste prato! :)
Este curry de frango deve ser uma delícia!Adoro curry!
*Adicionei o seu blog "doces encontros" em meus links.
Bjs.
A cor está fantástica e o aroma fico aqui imaginando.Um belo prato.
Bjs!
Estou com saudades amiga?! Que delícia esse curry, adoraria estar aí pra dividir a mesa contigo. heheeh
Imagino o aroma desta comida. Infelizmente por aqui, curry é coisa que nunca vi...
Leite de coco em cozidos fica ótimo! semanas atrás fiz com peixe.
bjo,
Nina.
Se tem curry e leite de coco só pode ter ficado divino..... Adorei as variações de curry...
Bjs.
Gostei de conhecer esses temperos e o prato ficou com uma cara óptima!
Beijinhos
Está com aspecto delicioso. É penma que cá não se encontrei essas misturas de especiarias de que falas.
bjs
Deve estar uma maravilha e então levando leite de coco!delicioso parabéns pelo seu blog.bjo.
o que dizer para alem de um excelente e muito bom ?
Já sei, tenho de experimentar.
adorei esta receita, deu água na boca!!!
Também gostei muito de conhecer sua casinha.
Seja bem vinda no http://mamaocomacucar.samapsite.com
bjs.
Fernanda
Transmissão de pensamentos. Cláudia sabe que em breve vou postar algo bem parecido que fiz dia desses para receber amigos?
bjs
Alessander
www.cuecasnacozinha.com
Só a foto já me deu água na boca! A receita nem se fala!
Beijos
Curry é meu tempero preferido. Adoro o gosto, a cor... e teu rato ficou lindo!
:)
Ficou lindo este prato, é uma delícia quando os maridos retornam com estes temperinhos que aguçam ainda mais nossa curiosidade sobre os lugares por onde eles passam. Quem sabe dia desses você não prepara um jantar malaio para os amigos? :-)
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