Ingredientes:
-
2 colheres (sopa) de gergelim branco (cru)
-
1/4 xícara (chá) de shoyo
-
1/4 xícara (chá) de saquê-mirim ( para cozinhar)
-
1 colher (sopa) de suco de limão
-
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
-
1 colher (sopa) de açúcar
-
2 cebolinhas picadas
-
2 colheres (chá) de alho picadinho
-
2 colheres (chá) de gengibre ralado ou picadinho , se for em pó use 1 colher (chá)
-
Aprox. 1/2 kg de carne de porco cortada em cubinhos ou tirinhas ( eu usei pernil sem gordura)
-
1 colher (chá) de maisena dissolvida em 2 colheres (sopa) de água;
-
Legumes (opcional) - desta vez usei ervilha torta e cenoura cortadas em diagonal.
Preparo:
- Doure as sementes de gergelim numa frigideira anti-aderente sem óleo. Fique mexendo a frigideira para elas dourarem por igual, é rápido, senão elas queimam. Combine os ingredientes numa tigela, menos o óleo, misture bem e deixe marinar na geladeira por 4 horas à uma noite. ( eu fiz em 2 horas). Numa wok, frite a carne com o óleo de gergelim. Nesta hora acrescente os legumes e cozinhe rapidamente deixando-os "al dente". Pegue o caldo da marinada que ficou na tigela, coloque a maisena, dissolvendo bem e jogue sobre a carne até engrossar o caldinho. Se precisar coloque mais um pouquinho de água. Jogue a cebolinha picada no final. Sirva com arroz japonês.
14 comentários:
Este prato fica deve ficar mto bom!! Gosto do tempero japonês :)
Cláudia mas que maravilha essa receitinha, dessas mãozinhas só saem coisas boas um bjs Natércia))
Aí meu Deus!! Tem uma cumbuquinha dessa aí pra mim ainda?! :) Delícia amiga!!
Estou com fome esta foto está tentadora...gostaria de um potinho para o almoço...
bjo,
Nina.
O que é gergelim? tenho uma certa dificuldade em saber muitas vezes o que são alguns dos vossos ingredientes.
Linda foto, Claudia! A receita parece divina!
Beijos!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Célia, obrigada por visitar o meu cantinho. Gergelim é semente de sésamo ou simplesmente sésamo.
bjs
Parabéns, tem muito bom aspecto.
Que delícia que ficou, um visual muito apetitoso!
Beijinhos,
ADORO culinaria oriental!!! Foto super convidativa hein?
Só falta minha wok ¬¬'
rsrs
Claudia este prato está muito apetitoso, não paro de salivar, que delícia...
Nossa eu fiz pão para hamburguer e exagerei na compra do gergelim, vou fazer esta tua receita para aproveitar um pouco o meu.
Beijocas!!!
Claudia, eu amei seus bowls... estes que vieram na mala do maridex? Vou procurar o saque-mirim para comprar e fazer esta receita que está de dar água na boca! Você caprichou nos detalhes desta foto, está linda! Bjs!
me deu fome agora olhando esta foto !! bj
Postar um comentário