Já li várias vezes em vários blogs que não me lembro mais agora que estrogonofe é um prato simples, pedem desculpas por postarem e até que é brega, mas gostam. Muitos(as) fazem sua própria versão não se prendendo às origens da receita. Eu os (as) parabenizo e já comentei que eu não acho brega, considero um prato muito gostoso. A minha família adora e concordo que é simples no modo de fazer, mas o resultado faz bonito numa ocasião especial, num aniversário, num almoço de família e num jantar com amigos. Vira e mexe sempre estamos fazendo aqui, pois toda criança gosta. E a pedidos delas, estava devendo a algum tempo fazer um estrogonofe de camarão. Eis aqui:
Ingredientes:
- 500g de camarão limpo e sem cascas (pode ser congelado, apenas descongele antes num escorredor)
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho bem picadinho ou 1 colher de (chá) de alho triturado pronto sem sal
- azeite para refogar a cebola e o alho
- 1 lata de tomate italiano sem pele e sem sementes batido no liquidificador
- 1 xícara de cogumelos fatiados
- 25 ml de conhaque
- 1/2 xícara de creme de leite
- molho inglês a gosto
- sal a gosto
- salsinha e cebolinha picada (aprox. 2 colh. (sopa) para finalizar
Modo de Fazer:
- Numa panela, aqueça o azeite e acrescente a cebola e o alho para refogar. Após coloque o molho de tomate e deixe levantar fervura. Acrescente os cogumelos. Tempere com o sal, o molho inglês e acrescente os camarões já descongelados e escorridos. Deixe cozinhar só um pouco, uns 3 a 4 min para o camarão não passar do ponto e ficar duro. Acrescente o conhaque, deixe levantar fervura novamente e desligue o fogo. Coloque o creme de leite, misture e finalize com o cheiro verde. Sirva imediatamente com arroz e batata palha.
22 comentários:
Claudinha querida, pois sabe que também não acho nada de brega! É simples sim, facinho de se fazer, mas não conheço quem não goste... é o prato predileto da galerinha lá de casa!!!!
De camarão, acho ainda mais gostoso... ahhh preciso fazer em casa, acho que o Má e a isa vão pirar na batatinha... hahahaha
Beijo, amiga querida
Mari
Eu tb não acho brega!! Aliás, eu adoroooo strogonoff!! Nunca fiz de camarão, sabe q vc me deu uma ótima idéia??? Bjooo
Eu sou daquelas pessoas que ainda não fez este prato e agradeço que publiquem :) Parece-me muito bom, adoro marisco!
Falar de estrogonofe eh engracado, pois ate um tempo atras era comida "chique", agora virou brega... esse povo nao tem mais mesmo o q fazer, nao eh mesmo Claudia?!
Quem disse q existe tanta etica assim no dia a dia da cozinha da dona de casa? Eu tbem gosto, eh o prato preferido da minha irma e minha mae tbem fazia sempre!
Aqui em casa quando eu faco eh alegria geral pois o marido tbem gosta muito!
Sabe q nunca fiz de camarao? Eu gosto de fazer com frango, apesar q o marido gosta mesmo eh com carne.
Obrigada pela visita la no meu blog!!
Beijos!
Ana
não acho nada brega, tem coisa mal feita, mal servida, mas comida feita com amor, com cuidado e esmero nunca é brega.
este teu prato esta perfeito! beijos
Brega é nao cozinhar algo que gostamos com medo da opiniao alheia! Adorei o teu estrogonofe, além do mais camarao é sempre chic! Bjos. Léia
Oi Cláudia, obrigado pela visita ao meu blog. Como sempre o seu cantinho é uma delícia. Só não faço esse último pq tem camarâo e eu não gosto... rsrsrs. Bjs.
Eu também não acho brega, e amo esse prato, fiquei babando vendo sua foto amiga!
www.saboresdalica.blogspot.com
Eu concordo com vc!!!!Strogonff é para todas as ocasiões!!!Gosto d++++++++ !!!!
Olá Cláudia,
fazendo uma pesquisa sobre "Filé à Parmegiana light" no google acabei encontrando o seu blog e me apaixonei.
Muito bacana a forma simples como você publica a receita. Apesar de já ter trbalhado na área de Jornalismo Gastronômico eu devo admitir que sou péssima na cozinha.
A partir de hoje sou seguidora fiel de seu blog.
Obs. Fiz o Filé à Parmegiana e meu namorado adorou!!
Abraço
Brega nada, isso é pura delícia, e agrada a muita gente.
Bjos, Lú.
Claudia,
eu amo estrogonofe, de camarão, de carne, de frango, de bacalhau e ainda mais de chocolate, já experimentou?
Adorei!!!!
Beijos e ótima semana!
sem essa de brega, adoro strognoff! fiquei aguando de vontade de comer.
Strogonoffe de carne e frango já é bom, de camarão então, comida de rei. Muito bom. Olha só, quando puder passa lá no cerejinha que tá rolando uma promoção super bacana. Grande beijo
Ai que delicia .... quantas receitocas do mar por aqui .... tão gostoso. Saudades de ti ... bjcas.
Oi amiga, saudades viu, sumi, mas estou de volta, e pra minha felicidade dou de cara com uma receitinha tão deliciosa, como vc bem sabe adoro frutos do mar, então......
Beijos!!!
Uauque delicia!
Tá ai algo que eu gostaria de experimentar mas que aqui em casa é dificil pois só eu como camarão, teria que fazer prato único.
Beijos
Não ligo seé brega ou não, só sei que quando feito no capricho, é bom demais.
Sabe que nunca comi feito com camarão, me esqueço desta variação do conhecido Strogonoffe.
Bjs!
Oi Clau!!
Não acho brega, mas tb não como camarão..rs...
Vim visitá-la pq bateu saudade de vc, de sua cozinha e de seu carinho...:)
Voltei p sampa...agora estamos pertinho novamente...bão, né?!:)
Bjim no seu coração!!!
Vinni
amehliadigital.blogspot.com
Clau, o que é gostoso, é gostoso, se tá na moda ou não, sim, comida também tem moda, não ligo, quero comer o que me faz feliz. E agora me diga como uma receita que tem esse dois nomes maravilhosos,camarão e strogonoff pode ser menos que ótimo??? Feito por você, fica perfeito. Bj grande.
Maravilhoso! este final de semana mesmo fui em um restaurante para comer camarão!
hummmm maravilha!!!
sem contar que e super pratico rapido, facil de fazer.
no corre-corre de hoje,filhos trabalho,marido...
tem que ser pratica e saborosa.
brega e se apegar a tendencias...
bjus
Postar um comentário