Esta receita é boa e prática pois pode ser feita com tudo o que você tem na despensa, de um modo geral. Eu adoro ir em livrarias, mas não estou comprando muito, ultimamente os livros de culinária que me interessam andam um "pouquito" caros. Outro dia entrei num sebo mais arrumadinho e fui xeretar a sessão de culinária. Voces não vão acreditar, mas achei um livro maravilhoso, chamado "Risotto, 40 Exquisite Classic and Contemporary Risotto Dishes" da Parragon Publishing, UK; por R$ 10,00. Estava novinho, super bem conservado, capa dura, com uma capa igual por cima, não sei se é de uma coleção, mas estava ele sozinho lá e foi resgatado por mim. Quando vi o preço peguei-o rapinho, fui ao caixa e paguei logo e fui embora, não via a hora de ler !
A primeria receita escolhida foi Risotto With Tuna and Pine Nuts, como fiquei empolgada a fazer logo resolvi substituir os pinoles por nossa brasileiríssima castanha-do-pará, cortadas e levemente tostadas.
Ingredientes:
- 5 xícaras (240ml) de caldo de galinha ou peixe
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 xícara e meia de arroz para risoto, carnaroli ou arbório
- 2 latas (250g) de atum drenado (usei o light em água)
- 8 a 10 azeitonas pretas, sem caroço, fatiadas (usei as verdes)
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
- 1 colher (sopa) de manjerona fresca picada
- 2/3 xícara de vinho branco seco
- 1 punhado de castanhas-do-pará (cortei em lâminhas e deixei uns pedaços maiores)
- 1 dente de alho picadinho
- 225g de tomates frescos sem pele e sem sementes picados (2 a 3 tomates)
- 3/4 xícara de queijo parmesão ou grana padano ralado na hora (de preferência)
- Sal e pimenta ralada na hora à gosto (usei mix de pimentas, brancas pretas e rosa)
Modo de Fazer
- Já deixe o caldo preparado já fervido e aquecido em fogo baixíssimo, enquanto você prepara o risoto.
- Numa panela, aqueça o óleo com a manteiga(1 colher de azeite e 2 de manteiga) em fogo baixo até a manteiga derreter, adicione a cebola, misture até ficar transparente e levemente dourada. Adicione o arroz e misture bem até os grãos ficarem translúcidos, deixe o fogo médio a partir desta etapa.
- Coloque o vinho, misture até secar, vá adicionando o caldo gradualmente até o arroz absorver o líquido e cozinhar até ficar cremoso, mexendo sempre. Coloque os temperos e prove.
- Enquanto o risoto está sendo feito, lasque o atum e junte as azeitonas, salsinha, manjerona e um pouco de sal e pimenta. Numa frigideira coloque o restante do azeite e adicione o alho e as castanhas, até darem uma tostada. Adicione os tomates e cozinhe por 3 - min. até aquecerem bem. Adicione a mistura de atum e mexa cuidadosamente.
- Adicione esta mistura ao final do cozimento do risoto ( aprox. 5 min.). Desligue o fogo, junte a manteiga restante, misture e adicione o queijo até derreter. Salpiquei por cima também, castanhas em lascas levemente tostadas na frigideira sem óleo. Sirva na hora.
20 comentários:
Os livros que eu tanto quero estão sempre caros para o meu bolso :)
Belo risotto!
Eu amo, amo risoto de paixão, o único problema que aqu iem casa só eu gosto, então quase não animo a fazer só pra mim.
Adorei essa receita!
Beijos
Aqui nos EUA os livros normalmente são baratos.
Mas a melhor coisa é comprar livros usados na Amazon, pois são vendidos a preço de banana e vem novinhos em folha.
Vc deu sorte. Aproveite bem e divida conosco!
Bjs :)
I didn't know that there is ice cream in the pots!!!LOL! Imagine:ice cream and flowers in front of my window...
Tambem gosto desses livros da Parragon, nao sao caros, as receitas sao boas e as fotos lindas.
Adorei a subsituicao com castanhas e essa combinacao de ingredientes me apeteceu muito.
beijo
Que achado Claudia! Eu tenho um livro de Desserts dele que é também maravilhoso. Parabéns pela aquisição e pela receita escolhida que ficou linda. Bjs
O livro foi um achado e com certeza teremos deliciosas novidades. Já começou bem com este risotto.
Bjs!
Fiquei com fome.
Claudia minha querida, muito obrigada pela solidariedade e carinho. Que Deus a abencoe e ilumine juntamente com seus familiares.
Beijo grande
A foto está deliciosa!!!
Adorei a sugestão!
Beijinhos
Cláudia, saudades! Tem surpresa no meu blogger prá vc, sei que já ganhou, mas tinha que indicar você, meu bem! Bjos.
Clau, nunca imaginei risoto de atum e ainda mais com castanhas do pará, este com certeza vou ter que fazer. Aquela receita com ingredientes que sempre tenho em casa. Show! Bj.
Claudia
Estou ficando especialista. Comento do tricô da Nélia ao risoto da Claudia.
Um sucesso!
Mas risoto é um dos meus sonhos de consumo. Talvez por minha mãe ser de origem portuguesa e nunca ter atacado nessa área. Quando muito, fazia um arroz de forno.
Mas eese daí está com tudo em cima. É só abrir o armário e mandar ver.
Beijo
Fantástico esse risoto, colorido, nutritivo e esse sabor ficou na minha imaginação!!! Uma Delícia!!!
Tem uma surpresa para você na Casa de Farinha, mas se você já recebeu a intenção foi boa.
Bjks
Que baita achado, hein Cláudia. Sorte a nossa! Olha que coisa boa que vc já publicou.
até
Alessander
www.cuecasnacozinha.com
Bem colorido e o sabor dever ser igualmente interessante...
amei ! e babei ! bjs
Estou super curiosa para fazer esta receita agora claudia. a castanha me atiçou.Muito inusitado esta combinaçÃo.
Eu não posso ver uma receita de risoto que corro pra fazer e essa amiga não vai ser diferente!!
Não estou conseguindo postar no seu flowers, entçao vou cumprimentar por todos os posts de uma vez,
DELICIA não sei mais o que se acentua e o que não se acentua.
Bjs
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