- 1 cenoura grande cortada em tirinhas (usei aquele ralador especial de tirinhas, esqueci o nome)
- 1 pepino grande cortado fininho em rodelas na diagonal
- 1 ninho de harussame grande
- 6 tubetes de kani-kama
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- suco de meio limão
- Sal e gergelim preto a gosto (pus pouco sal, porque gosto de colocar um pouquinho de shoyo no meu prato)
Modo de Preparo:
Cozinhe o harussame em água fervente (na embalagem falou 5 minutos, então 5 minutos), o harussame pode ser mais fino, então leva menos tempo, até ficar transparente). Escorra-o e passe-o em água fria. Eu o escorri em uma peneira, pois ele é fininho, como explicou a Letrícia e também coloquei-o depois de escorrido em água gelada enquanto preparava o pepino e a cenoura. Desfiei os tubetes de kani e arrumei numa travessa o harussame escorrido, a cenoura por cima, os pepinos, o kani. Temperei e por último salpiquei gergelim preto. Todos aqui adoraram! Experimente e depois me conte. Vale por uma refeição leve, mas acompanhei com um filézinho de peito de frango grelhado.
Não é uma maravilha? Não temos palavras para descrever a obra de Deus!
14 comentários:
Que bom que você gostou, Cláudia! Também gosto de fazer essa salada usando kani, fica muito bom!
Beijos!
Esta é a mesma árvore que eu publiquei no meu blog, que tirei do seu?
Bjs querida
Menina...
Passei aqui para comentar Today's Flowers, mas me desculpe, lá já tem vinte e tentos comentários, mais um menos um... Finalmente descobri o que fazer com o harussame (desculpe a ignorância, mas aqui no Rio, japinha não tem muita vez).
Sempre paro em frente, fico olhando, fico olhando e nunca tenho coragem de comprar. Agora já sei o que vou fazer com ele...A Salada de Harussame da Claudia.
Já te linkei nos meus blogs
Photo Diurna e Boca Diurna
A salada ficou linda, Clau!!
Meu marido ama harussame... vou anotar!!
Não conheço harussame... mas deve ser bom ;) Aqui o verão não tem estado muito bom... chuva, vento e calor nem vê-lo.
Menina, vivendo e aprendendo. qualquer dia desses vou experimentar o harussame. Linda a foto.
Tb não conheço este produto. Uma saladinha bem bolada sempre vai bem!
A árvore demais!
Bjs :)
Claudia querida, tinha perdido meus links mas agora ja estou conseguindo refazer minha lista de blogs amigos.
Achei otima essa salada. Ando numa fase "asian food".
Linda foto sobre a arte do criador.
Beijo pra ti
Cláudia, que lindo pedaçinho do Brasil essa foto nos mostra. Lindo.
A salada também deve ser muito boa.
Bjs
Claudia querida que maravilha essa salada, sabe que no domingo do dia dos pais uma amiga me falou que adora essa salada, que ela sempre encomendava num lugar aqui, agora vou passar a receita pra ela. heheeh
Claudia, achei linda esta salada e parece deliciosa, própria para um dia lindo como este da foto! Que céu lindo e os ipês... um show a parte! Beijos
Linsa sua saladinha, eu tenho aqui o harussam, e nunca fiz como salada, vou experimentar fazê-la.
Beijos
Que salada mais linda!
Beijocas
Olá Claudia,
Realmente este Ipê branco está muito bonito.
vou testar esta sua salada.
Abs
Postar um comentário