Quando começamos a sair do discurso para a prática vemos que muitos hábitos/vícios estão tão enraizados que só com uma percepção mais seletiva podemos notar o que acontece ao nosso redor. Isso aconteceu comigo quando fui comprar beterrabas para fazer o post do Colher. Entusiasmada com o assunto do aproveitamento total dos alimentos, lá fui eu comprar a beterraba com as folhas. Para o meu espanto, não tinha em 2 supermercados que fui e também no varejão. Fiquei abismada, pois onde moro o dia da feira não é o dia que estou livre para ir lá, sendo assim pensei, espero que alguém esteja aproveitando essas sobras, pois tive que comprar só as beterrabas...
Ingredientes
- 500g de beterrabas já cozidas no ponto macio. (pode ser no microondas, ou assadas no forno, como preferir)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de óleo de noz (usei azeite extravirgem, pois nunca vi este óleo por aqui)
- 1/2 xícara (chá) de salsa
- 1/2 colher (chá) de açúcar fino
- 1/4 colher (chá) de canela em pó
- Sal grosso (usei sal Lebre gourmet) e pimenta preta moída na hora a gosto
- Corte as beterrabas já cozinhadas em cubos grandes. Numa tigelinha coloque o limão, o óleo, o açúcar, a canela, o sal e a pimenta e misture bem. Pique as nozes e envolva nos cubos de beterraba juntamente com a salsa. Deite por cima o molho, envolva e sirva de imediato.
14 comentários:
Eu fiquei realmente encantada com o uso da canela, achei o máximo essa receita amiga, parabéns!
Cláudia que maravilha de salada amei mesmo um bjo Natércia...
eu tenho essa blue cooking e essa salada me chamou a atenção..já fiz com certas alterações...tenho q repeti-la! bjs
que salada linda!
deve ter ficado fantástica!
Adoro beterraba... Com canela deve ficar algo bem delicioso ;)
Sou fã de salada de beterraba, com esses ingredientes deve ter ficado show.
Beijos.
Adoro beterrabas!
Esta saladinha tem um tempero fantástico...
Beijocas.
que delícia, e a canela deve ter dado um sabor memorável, aqueles que dificilmente esquecemos...Parabéns pela excelente participação!
Beijos!!!
E não se esqueça: Te amo em Cristo Jesus, vc é muito preciosa!
Gosto de beterrabas e meu jeito favorito de comê-las é em saladas. Esta sugestão parece deliciosa.
Já ouvi falar no óleo de nozes, mas nunca verifiquei mais de perto.
Boa sorte!
Bjs :)
Olá
Só para avisar que as incrições para o desafio entre blogues culinários estão abertas.
Vamos lá!
www.maonamassablogue.blogspot.com
Cláudia, simplesmente adorei o visual do seu blogger, tá demais, viu? E as receitas estão divinas, hummmm...Bjos.
Gostei! Fácil, rápido, bonito, apetitoso, saudável....
Claudia, que delícia, vou fazer no almoço sua receitinha!
Amo beterrabas e adorei a idéia das nozes nesta salada.
Postar um comentário