Este bolo é o Banana Bread da Camila, é delicioso e prático para um lanchinho da tarde, para levar em reuniões ou simplesmente fazê-lo para comê-lo no café da manhã em substituição ao pão, pois a receita original fica parecendo um pão (meio bolo, meio pão) entendem? Você pode até passar uma manteiga e fica ótimo. Aqui a receita original.
Ingredientes
- 3 ou 4 bananas bem maduras, amassadas
- 1/3 xíc. manteiga derretida
- 3/4 xíc. açúcar
- 1 ovo batido
- 1 col. chá de baunilha
- 1 col. chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 xíc. de farinha de trigo
- 3/4 xícara de gotas de chocolate
Não precisa nem de batedeira: pré-aqueça o forno a 175°C.
Modo de Preparo
Com uma colher de madeira, misture a manteiga e bananas.Adicione açúcar, ovo e baunilha.Em seguida, acrescente o bicarbonato e o sal. Por último, a farinha.Coloque a mistura em uma fôrma de bolo inglês pequena untada com manteiga. Asse por uma hora no fogo bem baixinho (é uma hora mesmo!).Espere esfriar antes de fatiar.
20 comentários:
Eu adoro estes bolos de pequeno-almoço. Quando partilhava a casa com os meus colegas da ex-empresa, um sul africano que ia muitas vezes lá jantar comeu uma vez um bolo de banana que fiz e disse: parece pão de banana mas não é. Ahahah Não sei se seria elogio ou não mas, o que é certo é que gosto destes bolos pouco doces e que saciam! :o)
Perfeito para um lache com um cafezinho :) As gotas de chocolate ficam tão bemmm ;)
eu to enrolando mas quero ha muito faezr um pão/bolo de banana desses...ai ai ai...bjs
Oi Clau:
quanto tempo !!! Eu gosto dessas coisas fáceis, simples e gostosas.
Um beijo.
Gosto muito de Bolo de Banana.
No meu Blog publiquei um semelhante, mas não vai gostas de chocolate. Achei a idéia ótima!
O seu ficou super fofo!
Bjs :)
Deve ser mesmo uma delícia e com um cafézinho então...hummm. Beijinhos
Cláudia que maravilha o teu bolinho adorei. Um bjo. Natércia...
Este bolo deve ficar muito bom mesmo, amo bananas, vou fazer mas sem o chocolate.
Beijos
A combinação banana e chocolate é muito gostosa e sendo em um bolinho...já me conquistou.
Bjs!
Da próxima vez que fizer o banana bread receita da minha avó, vou seguir sua dica e colocar gotas de chocolate!
bjs
Claudia querida você sumiu mas eu fico aqui na torcida que seja apenas falta de tempo e que tudo esteja bem por aí, estou com saudades de falar contigo querida! Amei esse bolo aí uniu mãos abençoadas as suas e da Camila!
Ah, Cláu, bem que eu queria uma pedacinho agora! Que delícia!
Clau do céu, que delícia.
Este bolo parece aqueles industrializados, da Casa Suíça, sabe? Mas com ctz feito em casa deve ser mto mais delicioso!
Que pão delicioso!!!
Também adoro... fazer e comer!
Beijinhos,
Será que minha fatia poderia ser sem banana?
Ficou lindo..
Bjs.
Perfeito, banana e chocolate, duas delícias juntas.
Bjos, Lú.
Yummy... adoro bolo de banana, com chocolate então... deve ter ficado uma delícia, vou experimentar sua sugestão qualquer hora! Bjs
Não preciso nem experimentar para saber que é deliciosos, banana com chocolate não pode dar errado!!!
Parabéns, lindo e apetitoso seu bolo.
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Meu Deus!!! acabei de fazer este bolo!! um escandalo!
Realmente ele precisa de 1 hora no forno, cheguei a duvidar.. mas na pratica vi que ele precisa de um tempao mesmo. Valeu pela dica, foi nota 10!
abraco
Clarissa
Postar um comentário