- 250g de feijão branco já cozido (deixe de molho por 2 horas e cozinhe na panela de pressão por 15 minutos)
- 1 peito de frango sem osso e aberto temperado à gosto
- 1 envelope de caldo de galinha 0% de gordura
- 1 linguiça calabresa pequena (aprox. 180g) cortada em fatias grossas e depois em quatro.
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 pimentas mexicanas habanero em conserva picadas ou outra pimenta a seu gosto, a quantidade também é a seu gosto. De preferência este prato é "hot"!!!
- Sal a gosto
- Coentro fresco ou seco para polvilhar (usei o seco)
- Dippas ou tortillas tostadas para acompanhar
Modo de preparo:
Numa frigideira em fogo forte, coloque o peito de frango para dourar dos dois lados. Corte-o em tiras e coloque na panela de pressão onde está o feijão já cozido. Acrescente a linguiça, o cominho o alho e o caldo de carne (espere levantar fervura para dissolvê-lo). Adicione as pimentas picadinhas e tampe a panela e cozinhe mais 10 minutos na pressão. Desligue o fogo.Espere a pressão cessar ou coloque a panela sob a água corrente da torneira até acabar a pressão. Misture tudo novamente, experimente o sal e sirva em cumbuquinhas com tortillas tostadas (use Rap 10) ou salgadinho tipo Dippas ou Doritos. No próprio prato acrescente mais pimenta se desejar (foi o que eu fiz!).
Acabou.
11 comentários:
Eu não sou muito fã de comidas apimentadas, fico aflita e só bebo água. Tem que ser moderadinho :)
Querida Claudia,
obrigda pelas doces palavras!
É muito bom estar de volta a blogosfera, poder dividir e aprender tantas coisas interessantes e legais.
Já estava com saudades.
Adorei esta receita e as bowls também!
Um beijo grande.
Claúdia, as sopeirinhas são lindas mesmo!!!!!
Só queria entender porque não tem Dipas aqui em SP.... nunquinha encontrei as ditas por aqui... só acho no carrefour em indaiatuba, e de vez em qdo só...
Do calor quero distância... :DD
Beijinhos
Estou há horas para preparar um bom Chili, mas acabo nunca fazendo.
Este parece ótimo! Gosto muito de feijão branco. Eu só dispenso o habanero, fico na pimentinha vermelha, hehe.
Bjs :)
Nossa Claudia! que gostosura, e a tigelinhas então, divinas. beijos.
ótima idéia para variar o chilli, que eu, particulatmente adoro!! e as sopeirinhas são lindinhas mesmo!
Ai menina, que DELÍCIA!!!!!!!!
Me deixou com água na boca, pela receita, fotos e a saudade de um friozinho esperto.
Adorei Claudinha!
Bj da LU
Muito bonitinhas as sopeirinhas. Gostei muito de chilli quando provei, por isso fiquei com saudade ao ver o seu.
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Nosssa, que é este curso, e a passagem? :-) Claudia, meu ponto fraco... chili, ai como gosto, e com frango, wow... deve ser bom demais!!!
Também quero essas tardes gostosas! Ai tudo de bom! E essas cumbuquinhas são lindas.
E que comidinha bem reconfortante.
Menina você encontra tortilhas por aqui? Onde achou pra comprar?
Beijos
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