quinta-feira, 19 de março de 2009

Chilli de Feijão Branco com Frango

Ainda o frio não chegou, e de fato nunca chegará por estas bandas, mas tomar algo numa cumbuquinha, mesmo sem estarmos congelando é algo reconfortante. Nos livramos do calor absurdo por aqui, mas ainda é verão (mesmo que no calendário já estejamos no outono). Ah, que saudades da brisa fresca e das tardes agradáveis, onde não há frio nem calor, céu azul e sol, tempo de abril, meu mês favorito! Na noite passada aproveitei o entardecer mais fresco e fiz esta receita inspirada na viagem do meu querido ao México. Estou estreando estas típicas sopeirinhas para comidinhas Mex! São fofas, não são?
chilli de feijão branco com frango
Ingredientes:
  • 250g de feijão branco já cozido (deixe de molho por 2 horas e cozinhe na panela de pressão por 15 minutos)
  • 1 peito de frango sem osso e aberto temperado à gosto
  • 1 envelope de caldo de galinha 0% de gordura
  • 1 linguiça calabresa pequena (aprox. 180g) cortada em fatias grossas e depois em quatro.
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó

  • 2 dentes de alho espremidos

  • 2 pimentas mexicanas habanero em conserva picadas ou outra pimenta a seu gosto, a quantidade também é a seu gosto. De preferência este prato é "hot"!!!

  • Sal a gosto

  • Coentro fresco ou seco para polvilhar (usei o seco)

  • Dippas ou tortillas tostadas para acompanhar

Modo de preparo:

Numa frigideira em fogo forte, coloque o peito de frango para dourar dos dois lados. Corte-o em tiras e coloque na panela de pressão onde está o feijão já cozido. Acrescente a linguiça, o cominho o alho e o caldo de carne (espere levantar fervura para dissolvê-lo). Adicione as pimentas picadinhas e tampe a panela e cozinhe mais 10 minutos na pressão. Desligue o fogo.Espere a pressão cessar ou coloque a panela sob a água corrente da torneira até acabar a pressão. Misture tudo novamente, experimente o sal e sirva em cumbuquinhas com tortillas tostadas (use Rap 10) ou salgadinho tipo Dippas ou Doritos. No próprio prato acrescente mais pimenta se desejar (foi o que eu fiz!).

Acabou.

11 comentários:

ameixa seca disse...

Eu não sou muito fã de comidas apimentadas, fico aflita e só bebo água. Tem que ser moderadinho :)

Anônimo disse...

Querida Claudia,
obrigda pelas doces palavras!
É muito bom estar de volta a blogosfera, poder dividir e aprender tantas coisas interessantes e legais.
Já estava com saudades.
Adorei esta receita e as bowls também!
Um beijo grande.

Laurinha disse...

Claúdia, as sopeirinhas são lindas mesmo!!!!!

Só queria entender porque não tem Dipas aqui em SP.... nunquinha encontrei as ditas por aqui... só acho no carrefour em indaiatuba, e de vez em qdo só...

Do calor quero distância... :DD

Beijinhos

Claudia Lima disse...

Estou há horas para preparar um bom Chili, mas acabo nunca fazendo.
Este parece ótimo! Gosto muito de feijão branco. Eu só dispenso o habanero, fico na pimentinha vermelha, hehe.
Bjs :)

angela disse...

Nossa Claudia! que gostosura, e a tigelinhas então, divinas. beijos.

Silvia Arruda disse...

ótima idéia para variar o chilli, que eu, particulatmente adoro!! e as sopeirinhas são lindinhas mesmo!

☆Lu Cavichioli disse...

Ai menina, que DELÍCIA!!!!!!!!
Me deixou com água na boca, pela receita, fotos e a saudade de um friozinho esperto.

Adorei Claudinha!
Bj da LU

Talita disse...

Muito bonitinhas as sopeirinhas. Gostei muito de chilli quando provei, por isso fiquei com saudade ao ver o seu.

Renata Figueiredo disse...

AULA DE CULINÁRIA BRASILEIRA

* CULINÁRIA TRADICIONAL REGIONAL BRASILEIRA

Sexta-feira das 18:15 as 20:15
Início: 17 de Abril
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Cris disse...

Nosssa, que é este curso, e a passagem? :-) Claudia, meu ponto fraco... chili, ai como gosto, e com frango, wow... deve ser bom demais!!!

Nani disse...

Também quero essas tardes gostosas! Ai tudo de bom! E essas cumbuquinhas são lindas.
E que comidinha bem reconfortante.
Menina você encontra tortilhas por aqui? Onde achou pra comprar?
Beijos

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