- 250g de feijão de corda cozido e escorrido (não cozinhe demais, até ficar molinho, mas “al dente”
- 2 tomates maduros, porém firmes, picados sem as sementes
- 1/2 cebola ralada
- 1 cenoura grande ralada
- 1 colher (sobremesa) de sementes de mostarda clara
- Sal a gosto ( coloquei uma colher (chá) de sal de aipo, se precisar coloque mais um pouquinho de sal.)
Molho de Chimichurri: 1/2 xícara de azeite extra virgem, 1 colher (chá) de alho triturado, 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz , 2 colheres (sopa) de limão siciliano, orégano, alecrim, uma pitada de páprica picante, 1 pitada de pimenta calabreza. Junte todos esses ingredientes e deixe descansar por uns 15 minutos.
Enquanto isso vá ao seu quintal, (eu fui no meu) e colhi salsinha crespa, um macinho bem caprichado. Lave-as e pique-as bem. Depois misture a salsinha ao molho.
Acrescente o molhinho sobre a salada de feijão com os tomates, a cenoura e os demais ingredientes. Misture delicadamente, mas bem misturado para a salada incorporar os temperinhos. Deixe descansar na geladeira por uns 20 minutos ou coma na hora, no dia seguinte ficará mais deliciosa!
16 comentários:
que maravilha esta saladinha,que cores maravilhosasssssssssss
Vou confessar uma coisa para vc...eu prefiro esta sua versão "veggie"!
bjs
Cláu arrasou na salada.....e que molho...miam.
Bjs.
Cláudia uma autentica maravilha você tem mãos de fada para todo um beijo. Natércia...
Ficou muito bonita esta salada. Eu ainda não experiemntei esta qualidade de feijão. Não conhecia. VIvendo e aprendendo!
Bjs
É parecido com o feijão frade. Não conhecia esta qualidade também.
Bacana usar este molho do feijão. Vou lembrar da sua idéia!
bjo,
Nina.
Menina, adorei o tal molho de Chimichurri!! deve ser um sabor incrível, por causa das ervas e usadas! e adorei a opção veggie, esse prato tá pra mim!! ;P
Esta salada está com um ar maravilhoso, adorei a sua versão veggie. O molhinho é tudo de bom!
beijinhos
Essa saladinha ficou mesmo especial hein ??
Comeria de olhos bem abertos...
Cláudia, estou com a Pipoka: esta sua versão parece-me melhor que o original!
Bj
Cláudia, adoro o chimichurri - o conheci em Buenos Aires! rs
Seu prato está com uma cara ótima.
E obrigada pela visita lá no Frango, adorei saber que vc conhece as bandas de Tatuí - e o seu famoso mingau.
Bjs!
Delícia de salada: gostei especialmente do molho. Bjks
Claudia nunca fiz receita com este feijão mas morro de vontade , vou tentar... e adorei o molhinho com nome diferente :0)...estava com saudades!! Bjks
Eu amo saladas e sempre gosto de novas opções, muito boa a sua.
Beijos
Claudia, eu também... salada de feijão eu prefiro veggie, ficou linda, e adorei o molho, porque eu não imaginava que era tão simples fazer, como disse no msn achei que fosse alguma erva que não tivesse por aqui. Adorei! Bjs!
Postar um comentário