quarta-feira, 7 de maio de 2008

Salada de Feijão de Corda com Chimichurri

Outro dia estava fazendo as compras do dia-a-dia, sem pensar em nada especial, quando vi uma embalagem de feijão de corda. Pensei, “é agora, vou experimentar”. Quando voltei para casa, fiquei com vontade de fazer uma saladinha com ele, visto estar tão tenrinho e molinho. Procurei na pesquisa de sites/receitas que temos em nossos blogs e achei uma salada genial lá ‘nas’ Rainhas do Lar. Inspirei-me nesta receita, mas fiz a minha sem carne (que deve ficar uma delícia também). Naquele dia queria só uma comidinha ‘veggie’. A receita original está aqui. Abaixo, minha versão vegetariana.
Ingredientes:
  • 250g de feijão de corda cozido e escorrido (não cozinhe demais, até ficar molinho, mas “al dente”
  • 2 tomates maduros, porém firmes, picados sem as sementes
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 colher (sobremesa) de sementes de mostarda clara

  • Sal a gosto ( coloquei uma colher (chá) de sal de aipo, se precisar coloque mais um pouquinho de sal.)

Molho de Chimichurri: 1/2 xícara de azeite extra virgem, 1 colher (chá) de alho triturado, 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz , 2 colheres (sopa) de limão siciliano, orégano, alecrim, uma pitada de páprica picante, 1 pitada de pimenta calabreza. Junte todos esses ingredientes e deixe descansar por uns 15 minutos.

Enquanto isso vá ao seu quintal, (eu fui no meu) e colhi salsinha crespa, um macinho bem caprichado. Lave-as e pique-as bem. Depois misture a salsinha ao molho.

Acrescente o molhinho sobre a salada de feijão com os tomates, a cenoura e os demais ingredientes. Misture delicadamente, mas bem misturado para a salada incorporar os temperinhos. Deixe descansar na geladeira por uns 20 minutos ou coma na hora, no dia seguinte ficará mais deliciosa!

16 comentários:

Isabel Salvador disse...

que maravilha esta saladinha,que cores maravilhosasssssssssss

Isabel (pipoka) disse...

Vou confessar uma coisa para vc...eu prefiro esta sua versão "veggie"!

bjs

Fabrícia disse...

Cláu arrasou na salada.....e que molho...miam.
Bjs.

Natércia Ramalho disse...

Cláudia uma autentica maravilha você tem mãos de fada para todo um beijo. Natércia...

Claudia Lima disse...

Ficou muito bonita esta salada. Eu ainda não experiemntei esta qualidade de feijão. Não conhecia. VIvendo e aprendendo!
Bjs

ameixa seca disse...

É parecido com o feijão frade. Não conhecia esta qualidade também.

Gourmandisebrasil disse...

Bacana usar este molho do feijão. Vou lembrar da sua idéia!
bjo,
Nina.

Anônimo disse...

Menina, adorei o tal molho de Chimichurri!! deve ser um sabor incrível, por causa das ervas e usadas! e adorei a opção veggie, esse prato tá pra mim!! ;P

Filipa disse...

Esta salada está com um ar maravilhoso, adorei a sua versão veggie. O molhinho é tudo de bom!

beijinhos

Ana Canuto disse...

Essa saladinha ficou mesmo especial hein ??
Comeria de olhos bem abertos...

Suzana Parreira disse...

Cláudia, estou com a Pipoka: esta sua versão parece-me melhor que o original!

Bj

Rê Gallo disse...

Cláudia, adoro o chimichurri - o conheci em Buenos Aires! rs
Seu prato está com uma cara ótima.
E obrigada pela visita lá no Frango, adorei saber que vc conhece as bandas de Tatuí - e o seu famoso mingau.
Bjs!

Marcia disse...

Delícia de salada: gostei especialmente do molho. Bjks

cozinha da drica disse...

Claudia nunca fiz receita com este feijão mas morro de vontade , vou tentar... e adorei o molhinho com nome diferente :0)...estava com saudades!! Bjks

Nani disse...

Eu amo saladas e sempre gosto de novas opções, muito boa a sua.
Beijos

Cris disse...

Claudia, eu também... salada de feijão eu prefiro veggie, ficou linda, e adorei o molho, porque eu não imaginava que era tão simples fazer, como disse no msn achei que fosse alguma erva que não tivesse por aqui. Adorei! Bjs!

Blog Widget by LinkWithin