Ingredientes
- 500g de carne moída (ainda vou fazer com carne de carneiro, outro dia)
- 1/2 cebola média picadinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho ou pasta de alho-2 colheres (chá) bem cheias
- 1/2 xícara (chá) de hotelã picadinha
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- suco de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de pimenta síria ( se não tiver pimenta síria, faça uma mistura de pimenta do reino, pimenta da jamaica, canela, cravo em pó e noz-moscada em pó). Ou até pode acrescentar um ou mais ingredientes destes temperos a gosto.
Misture tudo muito bem, amasse bem a carne para ela ficar bem homogênea. Pegue os espetinhos de madeira e molde a carne nos espetos. Meu maridoco caprichou, deixou todos iguaizinhos. Coloque para assar no grill (usei o George Foreman), mas pode ser num grill de churrasco (fica muito bom) ou até no forno, sobre uma grelha e também numa churrasqueira elétrica (de apartamento).
Servi com babaganuch, pão sírio e uma saladona verde de alface. Pena que quando fui fazer um molhinho de iogurte, vi que não tinha na geladeira, (poderia ter comprado antes), acompanha bem coalhada seca e homus bi tahine.
15 comentários:
Amo comidinha Árabe, o seu pratinho estava maravilhoso.
Posso pegar um espetinho?!
Bjssss
A cozinha árabe está entre as nossas preferidas! e sempre pédimos kafta.
bjo,
Nina.
Está uma apresentação muito bonita!
A foto está deliciosa!
Beijinhos,
Ficou lindo Claudia, o marido ajudando facilita né. Adorei também a sua petisqueira que deu certinho e parece ser de um tamanho bom, é de Pedreira? Bjs
Clau, adoro kafka. O jeito que serviu para sua família mostra como é dedicada e carinhosa! :)
Aqui em casa todos gostamos de comida com sotaque árabe. Este prato está divino.
Bjs!
O aspecto está divino, imagino que o sabor também.
Beijos.
Esse jantar para além de delicioso me parece ter sido super divertido :-)
Bj
Nham... Nham :o)
Que aspecto divinal, esses "pauzinho" de carne moida!
Vou experimentar certamente :o)!!!
Eu gosto demais de kafta, mas já tem um bom tempo que não como, meu cunhado que é filho de árabes prepara que é uma beleza... nós bricamos com ele que conquistou a família pelo estômago... pois quando namorava minha irmã ia lá pra casa fazer pratos diferentes e super gostosos.
Bjos, Lú.
Nana, pode pegar a vontade! ;-)
Nina, que bom que aprecia, é a primeira vez que faço, se tiver dicas, serão muito bem recebidas!
:-D
Laurinha, valeu preciso ir lhe visitar! ;-)
Ah, Nem me fale como é bom qdo o marido ajuda. A petisqueira é de Pedreira, sim! :-D
Silvia, obrigada. De vez em quando a gente tem que caprichar e se divertir mesmo em casa! ;-D
Luciana M., pode me passar mais receitas, sei que vocês fazem bastante comidinhas árabes! :-)
Ana, vale a pena e é fácil. :-D
Marizé, foi divertido mesmo! ;-D
Justino, não deixe de fazer! ;-)
Luciana, que ótimo que seu cunhado é expert. Pega umas receitas com ele e nos passe! Gostaria de aprender a fazer Falafel. :-)
Bjs a todos que deixaram comentários. Vamos tomar um cafézinho?
Maridoco na cozinha...é isso mesmo. Essa integração é maravilhosa....e que maravilha de keftas...menina comeria uma agorinha mesmo. Foto linda.....um capricho o prato.
Bjcas para ti e para o maridoco cozinheiro.
Que bom aspecto tem este prato :)
Beijinhos
Cláudia uma maravilha adorei mesmo um bjo. Natércia...
Huuuummmmm. Eu adoro.
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