quarta-feira, 14 de maio de 2008

Kafta no Espetinho

Ontem estava inspirada e resolvi fazer um jantarzinho diferente e aproveitar tudo que eu tinha em casa, desde a versátil carne moída e uma berinjela que tinha de ser usada, na volta para casa apenas comprei o pão sírio e o tempero zatar para fazer um babaganuch que a tempos estava a fim de experimentar. (receita abaixo, no post seguido)
Kafta no Espetinho feito pelo maridoco (Li que são os homens que preparam a carne e aproveitei e ensinei a ele um pouco sobre cultura culinária). E ele se saiu muito bem. Isto eu aprendi com a Fabrícia.

Ingredientes

  • 500g de carne moída (ainda vou fazer com carne de carneiro, outro dia)
  • 1/2 cebola média picadinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho ou pasta de alho-2 colheres (chá) bem cheias
  • 1/2 xícara (chá) de hotelã picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de pimenta síria ( se não tiver pimenta síria, faça uma mistura de pimenta do reino, pimenta da jamaica, canela, cravo em pó e noz-moscada em pó). Ou até pode acrescentar um ou mais ingredientes destes temperos a gosto.

Misture tudo muito bem, amasse bem a carne para ela ficar bem homogênea. Pegue os espetinhos de madeira e molde a carne nos espetos. Meu maridoco caprichou, deixou todos iguaizinhos. Coloque para assar no grill (usei o George Foreman), mas pode ser num grill de churrasco (fica muito bom) ou até no forno, sobre uma grelha e também numa churrasqueira elétrica (de apartamento).

Servi com babaganuch, pão sírio e uma saladona verde de alface. Pena que quando fui fazer um molhinho de iogurte, vi que não tinha na geladeira, (poderia ter comprado antes), acompanha bem coalhada seca e homus bi tahine.

15 comentários:

Anônimo disse...

Amo comidinha Árabe, o seu pratinho estava maravilhoso.
Posso pegar um espetinho?!
Bjssss

Gourmandisebrasil disse...

A cozinha árabe está entre as nossas preferidas! e sempre pédimos kafta.
bjo,
Nina.

Laurinha disse...

Está uma apresentação muito bonita!
A foto está deliciosa!
Beijinhos,

Cris disse...

Ficou lindo Claudia, o marido ajudando facilita né. Adorei também a sua petisqueira que deu certinho e parece ser de um tamanho bom, é de Pedreira? Bjs

Silvia Arruda disse...

Clau, adoro kafka. O jeito que serviu para sua família mostra como é dedicada e carinhosa! :)

Luciana Macêdo disse...

Aqui em casa todos gostamos de comida com sotaque árabe. Este prato está divino.
Bjs!

anna disse...

O aspecto está divino, imagino que o sabor também.
Beijos.

Marizé disse...

Esse jantar para além de delicioso me parece ter sido super divertido :-)

Bj

Justino Pénacova aka Menino Bonito disse...

Nham... Nham :o)

Que aspecto divinal, esses "pauzinho" de carne moida!

Vou experimentar certamente :o)!!!

Pitadasdilu disse...

Eu gosto demais de kafta, mas já tem um bom tempo que não como, meu cunhado que é filho de árabes prepara que é uma beleza... nós bricamos com ele que conquistou a família pelo estômago... pois quando namorava minha irmã ia lá pra casa fazer pratos diferentes e super gostosos.
Bjos, Lú.

Cláudia disse...

Nana, pode pegar a vontade! ;-)

Nina, que bom que aprecia, é a primeira vez que faço, se tiver dicas, serão muito bem recebidas!
:-D

Laurinha, valeu preciso ir lhe visitar! ;-)

Ah, Nem me fale como é bom qdo o marido ajuda. A petisqueira é de Pedreira, sim! :-D

Silvia, obrigada. De vez em quando a gente tem que caprichar e se divertir mesmo em casa! ;-D

Luciana M., pode me passar mais receitas, sei que vocês fazem bastante comidinhas árabes! :-)

Ana, vale a pena e é fácil. :-D


Marizé, foi divertido mesmo! ;-D

Justino, não deixe de fazer! ;-)

Luciana, que ótimo que seu cunhado é expert. Pega umas receitas com ele e nos passe! Gostaria de aprender a fazer Falafel. :-)

Bjs a todos que deixaram comentários. Vamos tomar um cafézinho?

Fabrícia disse...

Maridoco na cozinha...é isso mesmo. Essa integração é maravilhosa....e que maravilha de keftas...menina comeria uma agorinha mesmo. Foto linda.....um capricho o prato.
Bjcas para ti e para o maridoco cozinheiro.

edinha disse...

Que bom aspecto tem este prato :)
Beijinhos

Natércia Ramalho disse...

Cláudia uma maravilha adorei mesmo um bjo. Natércia...

Agdah disse...

Huuuummmmm. Eu adoro.

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