Aqui todos amam comidinhas árabes. Para mim fazer um homus é a desculpa ideal para comer também esfirras, quibes e pão sírio. Como vão bem com o homus, pimentas e molhos árabes com tahine e alho..., coalhada seca. Humm, é uma festa! Ideal para reunir amigos.
Este homus que fiz é o clássico.
Ingredientes:
- 1 pacote de 500g de grão-de-bico cozido e frio (deixe de molho de um dia para outro ou aprox. 8 horas)
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sobremesa) de sal ou a gosto
- 3 dentes de alho descascados ou a gosto
- 3 colheres (sopa) de Tahine
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de páprica picante - para polvilhar
- Azeite extra virgem para regar
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador os grãos, o alho, o suco de limão, até virar um creme (purê mole, guarde um pouco da água do cozimento do grão de bico, se precisar acrescente aos pouquinhos para bater melhor no liquidificador). Coloque o Tahine e bata. Verifique o sal e a consistência. Coloque numa tigela onde irá servir e salpique a páprica picante por cima e azeite extra virgem.
19 comentários:
Humm que delícia, eu também adoro comida árabe!
Cláudia que maravilha você e suas mãozinhas mágicas um beijo. Natércia...
Adoro comida sírio-libanesa....bom demais. me diz uma coisa....foi tu que fez as esfirras e os quibes? Pode mandar a receitoca...
Bjs para ti.
ps: A Melly está bem?
estou com a fabricia quero "receitocas"!!! amo esse combo!
obs: o dia q a fabricia resolver patentear sua linguagem guanhará mto dinheiro!ehjehehhe
bjs
Fabrícia e Laila, infelizmente não tenho as receitocas destes quibes e esfirras, pois comprei prontas par ter um relax, mas nada que não possamos resolver....
bjokas
Cláu, eu amo homus e há séculos não faço. Deu vontade!
Oi Cláudia, só passei pra dizer que está no ar a TV Cuecas na Cozinha.
abs
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.com
Claudia ah se meu maninho Dé der uma olhadinha nest seu post ele pira!!! Ele ama homus!!! Vou fazer para agradá-lo que ele merece!! Bjks
Clau, comidinha árabe é tudo de bom mesmo!! Mas confesso que não sou fã de homus, mas acho que isso é culpa do restaurante onde comi, não estava nada agradável! Acho que vou é anotar sua receitinha para fazer e tirar a cisma =D
beijinho!!
gosto muito de humus, a minha receita é parecidíssima. gosto muito de comida árabe. beijocas
Hummm
Por aqui também gostamos mto de comida árabe. Sabe que nunca fiz homus em casa? Senpre compramos pronto num restaurante árabe? Vou testar sua receita e te conto!
Cláudia, esse prato é uma visão do paraiso.
Bj
Ai que delicia, eu tbem adoooro comida arabe e Hummus eh um dos meus preferidos. (eu amo grao de bico!)
Esta lindo seu prato, deu uma vontaaaade! hehehe!
Eu tbem ia perguntar se vc tinha feito as esfihas.. hehe!
Semana passada eu tentei fazer esfihas abertas igual as do "bib's", sabe?! So q apesar de estarem bonitas de olhar nao ficaram NADA parecidas com as q a gente compra.
Ai ja viu ne, nos aqui aonde nao tem p/ comprar, eu tentando fazer e nao deu certo, ficamos com mais vontade ainda, rss!
Fazer o que ne, nem tudo na cozinha da certo!
Beijos Claudia!
Ana
Oi Cláudia, boa noite. Seu blog é muito bom, muito gostoso de ler. Gostei bastante e o adicionei a minha lista de blogs para sempre visitar. Por favor, dê uma olhada no meu para ver se é possível também linká-lo no seu blog. Abraço. Hamilton Roberto.
Oi Cláudia:
"Amo muito tudo isso"....ops, este é o slogan da concorrência.
Em casa também fazemos essas lambanças de árabes.
Já postei hommus, coalhada seca e babaganuch.
adoro comida arabe mas soh a esfiha o quibe etc comi issi tambem minha mae eh otima EM COZIDO
BEJÃO DA GABI
adoro tudo isto, faz tanto tempo que nao como !! bjs
Hummmmmmm lanchinho Claudia.... eu quero!!! Que delícia, taí uma coisa que adoro. Beijinhos.
Que delícia!!!bjs
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