Havia uma berinjela na minha geladeira que sempre me olhava e perguntava: _ Você não vai me usar logo? Daqui a pouco chega a hora do adeus. _Ok, você venceu._ disse a ela em nome do desperdício. Procurei a receita e achei uma ótima lá no Sabores da Lica, que ficou divina. A receita dela está aqui.
A minha eu fiz igualzinha, mas apenas com uma berinjela grande (meia receita). Deu uma porção exata para 4 pessoas comerem com a kafta e o pão sírio. Ideal e rápida quando preferir que não sobre nada.
Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 1 colher (sopa) bem cheia de tahine
- Suco de limão (usei meio limão grande)
- 1 dente de alho grande ralado ou espremido
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem (depois eu coloquei mais por cima)
- 1 colher (chá) cheia de zatar
- 1/2 colher (chá) de pimenta síria
- Sal q.b.
Modo de Fazer
- Lave bem e tire o pedúnculo da berinjela. Espete-a com um garfo e leve diretamente à chama (alta) do fogão, virando à vezes, até ficar com a casca bem tostada, enrugada e escura. O processo leva 8 minutos aprox. Não esquente se sair um pouco de fumaça e um pouco de água, é assim mesmo. Deixe a berinjela amornar e tire a casca, que já está meio seca e sai facilmente. Vá passando as mãos umedecidas em água até que a berinjela esteja limpa, sem nenhuma casquinha queimada.
- Amasse-a com um garfo num prato raso, passe-a para uma tigela, junte todos os temperos e mexa bem. Leve à geladeira para refrescar e curtir o tempero. Se quiser, sirva com salsinha ou hortelã salpicada por cima e um generoso fio de azeite extra virgem para finalizar.
6 comentários:
Claudia que receita "ótema"!!! Como é fácil não, em tão pouco tempo e com ingredientes que sempre temos na geladeira, afinal meu tahine vive lá faz um tempinho, você criou uma delícia! Bjs!
No momento minha cozinha vive de bananas e berinjelas, ótima sugestão.
Bjs!
Cláudia, essas pastinhas são tudo de bom.
Bjos, Lú.
Cláu, eu simplesmente amo babaganoush mas nuncz fiz em casa - parece bem simples, amei!
Deve ficar divino! Adoraria provar...
Minha amiga querida, eu amo esse antepasto acredita?! Fiquei muito feliz com sua aprovação!
Postar um comentário