Estes muffins diferem pelo sabor, cor e textura muito macia. Ficam ótimos servidos no café da manhã, no lanche ou na sobremesa com uma bola de sorvete de creme. Levemente picante por causa do gengibre, mas bem docinho para contrabalançar, não leva chocolate e esta cor é devido ao açúcar mascavo. Experimente, você vai se se surpreender!
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado fininho ( eu usei 3/4 colher de gengibre em pó)
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo grande
- 6 colheres (sopa) de mel
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Modo de Fazer:
- Aqueça o forno a 200ºC (moderado a quente). Numa tigela, junte a farinha, o gengibre, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
- Em outra vasilha, misture o ovo com o mel até formar uma pasta, acrescente a manteiga e o açúcar mascavo e bata bem.
- Junte os ingredientes secos e misture somente até formar uma massa homogênea.
- Em uma assadeira própria para muffins, coloque 12 forminhas de papel impermeável ou use forminhas de muffins de silicone. Despeje a massa até a metade da forminha.
- Leve para assar no forno por uns 18 a 20 minutos, ou até que saindo um palito ele saia limpo. Espere amornar para desenformar. Sirva morno ou frio.
9 comentários:
Que bela harmonia gengibre e mel.
Fico com água na boca
Acho que vou comer um
Cláudia, que delícia estes muffins.adorei o toque do gengibre e o uso do açúcar mascavo.estou aqui me organizando para visitar mais os meus blogs queridos. bjocas e bom domingo.
Cláudia que delícia...ficaram lindos, que foto fantástica. Anotada com certeza....adorei os ingredientes.
Bjcas para ti.
Claudia que apetitoso e maravilhoso estes muffins..Mel e gengibre não falham né?? Bjs
Adorei a conjugação dos ingredientes e os muffins ficaram mesmo lindos!! Receita anotada.
Beijinhos
Claudia deixei um desafio para vc em meu blog ok? Dê uma passadinha por lá! Bjs
Tenho gengibre em pó que precisa de ser utilizado. Já copiei a receitinha!
bjs
Claudia, que fofo!!! A foto ficou de arrasar e o muffin simplesmente perfeito, o gengibre, acredito, deve ter dado um toque especial....
Beijos!!!
Claudia que meigos estes muffins! Tinha certeza que na massa tinha chocolate! Ficou com uma côr linda! Abraços.
Postar um comentário