- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2/3 xícara de chá de óleo (girassol ou canola)
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
Preparo:
Misture os ingredientes secos numa tigela e, em seguida, junte os outros. Não bater em batedeira. Deixar a massa mole (para isso controlar a quantidade de leite, à vezes não chega a 1 xícara, vá colocando aos poucos). Unte uma assadeira redonda (25 cm de diâmetro) com manteiga ou margarina e polvilhe farinha de trigo Despejar a massa na assadeira e assar por 20 a 25 minutos em forno médio (180º). Ou até que enfiando um palito este saia limpo.
Não deixe tostar. Espere esfriar um pouco, desenforme morno, corte ao meio, umedeça com leite fervido frio ou gelado e coloque o recheio. Coloque a outra parte do bolo por cima e prepare a cobertura.
Ingredientes do Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacote de côco ralado (100g)
- 1/2 colher (chá) de cravo moído
Preparo:
Leve ao fogo médio todos os ingredientes e mexa até formar uma cocada mole.
Ingredientes da Cobertura
(é a mesma receita que usei no meu Bolo de Chocolate Com Morangos, cuja receita da cobertura/recheio é da Rosi)
- 300gr de chocolate em tablete
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de baunilha
Preparo:
Derreter o chocolate em banho-maria. Bater na batedeira a manteiga, o açúcar e a baunilha, acrescentar aos poucos (sem parar de bater) o chocolate derretido . Juntar por último o creme de leite, bater por alguns minutos. Deixe gelar um pouco e cubra o bolo. Enfeite com floquinhos de arroz cobertos de chocolate preto e branco.
Tudo isso não teria graça nenhuma sem os amigos:
*Direitos autorais reservados: Fabrícia.
33 comentários:
Eu queria ser a primeira a comentar!!! Só para dizer, que provei, olha eu ali na foto!!! E adoramos, ficou mesmo divino, fofinho, gostoso, delicioso este bolo!!! Bjs!
Ora, que marido com bom gosto... Quem consegue resistir a um bolo destes???
Beijinhos.
Fiquei maravilhada! Que bolo mais lindo! Parabéns. :-)
Beijos.
teu bolo esta com uma cara maravilhosa. faz alguns dias que estava pensando em alguma receita para usar um coco fresco que tenho aqui em casa. Acho que agora encontrei a receita. ai, ai, to vendo que nao vou me comportar direito no final de semana. estou tentando cortar um pouco do acucar ,mas essa receita merece uma boquinha ne?
beijinhos
Que belo bolinho adorei pode ser uma fatia estou indo um beijo. Natércia...
Deve ser mesmo bom!
Certissima, tudo ganha mais graca quando temos queridos amigos por perto. Esse bolo parece mesmo muito bom! bjs
Querida você é mesmo uma figura....adorei os direitos autorais reservados para "maridoco" .....ahahah pegou mesmo o apelido do maridoco aqui....adorei.
Mas que delícia hein...e adorei a frase dele: "o segundo melhor que já provei"....ahaha. Muito bom essas lindas lembranças....
Bjcas para ti.
ai q historia linda!!! um amor, literalmente!!!
ahh eu vi a Cris!!!achei!!!
bjs
Ficou lindo o bolo! Até lembrei de um bolo de maçã que fiz pro meu marido quando ainda namorávamos e que nunca mais fiz! Beijinhos!
Recordar é muito bom não é? Pricipalmente se traz o gostinho deste bolo lindo junto!! Amei seu post e as fotos e o bolo!! Bjks
pudera não havia de gostar que maravilha de bolinho..vou já adicionar nos favoritos e por na lista de espera....jinhos
Ai, bolo de chocolate com recheio e cobertura, e ainda por cima com um visual lindo e apetitoso. Eu não resisto!
Beijocas, e parabéns muito atrasados para o marido.
Que bolo tão lindo!! A foto está um show, que aspecto tão tentador...
Beijinhos
O bolo prestígio é muito bom.. já o tenho feito e é sempre um sucesso , e esse, está muito bonito, e com ar de fofifinho. bjs nanda vale
deve ser mesmo um prestígio esse bolo... adorei a receita, adorei a história e adorei as fotos
Que maravilhosa tentação! É um autêntico pecado! Já copiei a receita mas vou ter de tirar o côco =)
bjs
O Paulo também adora bolo prestigio, esse seu ficou demais!
Beijos
que bolo delicioso!!! e lindo!!! amei!@!bjkas dani
Vontade desse bolo !!!!
Muito bonitoco (pra copiar o maridoco que já é direito da Fabrícia).
Beijos da Ana.
Cláu, é um dos meus preferidos, também... Adoro a combinação chocolate e coco, acho imbatível!
Seu bolo ficou lindo...
Bolo sim, bolo sim...
Aqui em casa não falta nunca.
Faço o Prestígio mas é um pouco diferente.Já anotei a receita.
Bjs!
Hummm
Estou com seu maridoco e não abro.
Bolo prestígio tb é o meu preferido!
Agora preciso fazer o meu!! hehe
Receita anotada! :)
Que delícia....
que bolinho tão bom.
adorei a receita
Cláudia, olha eu aqui...Essa cobertura é mesmo divina, sempre fica boa, hummm...Acho que não tem jeito amiga, ficamos sempre lembrando uma da outra, engraçado essa afinidade online funcionar, sinto o mesmo pela Akemi! Estou em dívida com todos pois nunca mais postei algo, ando sem empregada e tendo que fazer de tudo, cozinhar, limpar, passar(eca, detesto!)etc...Fazer o que, faz parte, risos...Bjos! Rosi.
Amei seu blog...lindo, lindo e super aconchegante...dá vontade de ler td de uma vez...e fazer as receitas maravilhosas que vc posta, pena que o tempo é curto...mas decidi que vou curti-lo sempre! Eu sou novinha de blog, mas já escrevi algumas coisas bem gostosas lá, quando quiser me visita,ok!abraços
adoro chocolate e coco, vou anotar esta receita para fazer aqui ! bjs
Hummm... parece delicioso!
Obrigada pela visita e elogios à Flora! Volte sempre e não ligue para a placa na minha cerca...ela não é tão brava assim!
PS: Para entender o que eu quis dizer, dê um pulinho lá em casa.
Beijos!
Claúdia, obrigada pela visitinha. Apare§a mesmo mais vezes.
Ah..e esse bolo..q delícia! Fiquei com água na boca ;-)
Bjos e boa semana p vc
Ah!Tb gostei daqui e voltarei mais vezes :p
O bolo esta lindo!! Eu adoro bolo prestigio é um bolo que comia sempre na casa do meu pai!
claudia
sobre os bichos de pano, não sei se eu já te respondi mas enfim... qualquer coisa digo de novo. :-)
melhor, vamos nos falando por email se tu ainda estiver interessada, Para abril e março está na mão, na verdade, faço em poucos dias.
biamlg@yahoo.com.br
beijos
Bia
Fica muito bonito e pelo que lí, deve ser uma delícia. Esta foto é uma verdadeira tentação!
:)
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