Esta receita é típica do sul dos Estados Unidos e aprendi com a Cris, é uma delícia e já fiz várias vezes. Nas férias na praia, foi uma delas para aproveitar os camarões frescos e saborosos do dia.
A receita está aqui. Super fácil, usa uma panela só, pode ser uma wok ou uma caçarola grande.
Fiz exatamente igual, só moderei nas quantidade da pimenta por causa das crianças. Fácil de fazer, dá certo com o arroz arbóreo (divino) e com o arroz comum. Experimentem!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas em cubos
- 1 colher (sopa) de alho ralado
- 500 g de linguiça cortada em cubos (usei calabresa)
- 3/4 xícara de pimentão vermelho em cubinhos ( usei o verde)
- 3/4 xícara de aipo ( não deixe de usar)
- 1 colher (chá) de pimenta-de-caiena (usei pimenta calabresa em flocos)
- 2 xícaras de arroz branco
- 1 lata de tomates pelados picados no próprio suco
- 4 xícaras de água (ou 6 no caso do arbório),- eu usei 5 xícaras com o arroz comum, pois fica mais parecido com um risoto, mais molhadinho.
- 500 g de camarão limpo
- tomilho a gosto (pode ser orégano, mas não usei nenhum dos dois)
- cheiro-verde a gosto, não usei desta vez.
- 4 folhas de louro (essencial no sabor)
Modo de fazer:
1. Aqueça o óleo em uma panela grande ou wok. Frite a lingüiça por 2 minutos. Acrescente a cebola, o pimentão e o aipo. Tempere com a pimenta calabresa e refogue por 6 a 8 minutos até dourar.
2. Adicione o alho e o arroz. Junte os tomates, as folhas de louro, o orégano e a água (se usar o arbório vá acrescentando a água aos poucos e mexa sempre por cerca de 20 a 30 minutos). Cubra e cozinhe por cerca de 20 minutos.
3. Tempere o camarão com sal em um tigela. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o camarão cru e misture por uns cinco minutos, até que ele fique rosado. Acerte o sal e a pimenta do arroz.
4. Apague o fogo e deixe descansar coberto por cinco minutos ou aproveite para tirar as fotos... Retire as folhas de louro, acrescente o cheiro verde e sirva.
Dicas:
- Algumas pessoas acrescentam peito de frango picado ou presunto ao refogar a lingüiça.
22 comentários:
Esta jambalaya conquistou-me de vez... já copiei!
Beijinhos.
Cláudia que receita tão boa adorei e linda também um beijo. Natércia...
Que delícia.....cheguei a ficar com a boca cheinha d'água....
Bjcas.
uia que maravilha! adorei essa receita! bjos
LINDO; LINDO!
Acho ke vou amar essa receita!
Hum!!!!
Adorei o aspecto,deve seu super saboroso.
Bjs
Nani
que interessante, linguiça e camarão, taí, vou anotar! Adorei o aspecto 'molhadinho' tipo risotto!
Beijinhos,
Você não sabe como eu adoro este prato! E faz tempo que não me delicio com ele....
bjo,
Nina.
k bonito ficou adorei..........k cor tão linda...bjokinhas
Isso deve ser daquelas coisa que se comem com imenso prazer. Adorei!
Beijocas
Clau que receita maravilhosa!!!!Amei mesmo!!! Obrigada por compartilhar esta gostosura!! Bjs
Já ouvi falar tanto de jambalaya mas nunca provei - adoro tudo que tem arroz, Cláu, e tenho certeza de que o seu ficou uma delícia!
Delicia!!! Adoro jambalaya. O seu parece apetitoso.
Este prato é muito bonito, não é, Clau? Eu já comi a versão sem camarão, e os temperos são ótimos!
Beijos!
Claudia, este prato surpreende por causa da mistura de camarão com linguiça que muita gente a primeira vista acha que não combina. Outra opção é acrescentar frango em cubos que fica uma delícia. Estou babando aqui, faz tempo que não faço e fiquei com vontade agora... Jambalaya rima com praia! Bjs!
Claudia,
Me bateu uma fome agora, pena que meu horário de almoço aínda está bem distante. Adorei esta receita.
Achei a receita o máximo, não conhecia entretanto vai para a minha listinha de "tomei nota", para fazer na primeira oportunidade.
Adorei
Beijinhos
Márcia
Adoreias as fotos! Têm um aspecto fantástico! Vou fazer um arrozinho paracido para o jantar!
Beijinhos
nossa parece delicioso!!!! receita guaradinha.. bjas dani
Cris, se eu tivesse camarão por aqui já ía fazer, deu água na boca!
bjinho
Estava procurando uma receita de jambalaya e finalmente encontrei esta aqui neste site. Vocês estão de parabéns! Vou preparar tal prato em breve. Assim que eu o fizer, postarei um novo comentário.
Obs: Pena que só mulheres colocaram comentários... Acho que meus colegas não sabem o que estão perdendo.
Amplexo!
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