- 1 caixa de bolo Sol sabor Festa
- 1 caixinha de pudim de caramelo
- 1/2 xícara de óleo ou margarina
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de fermento
Ingredientes da Farofa: Misture tudo e reserve.
- 1 colher (sopa) de canela
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes picadas ou outro tipo de noz de sua preferência
- 1 xícara (chá) de passas escuras
Ingredientes do Glacê: Leve ao fogo numa panelinha até ferver e engrossar um pouco.
- 1 xícara (chá) de açúcar ( pode ser de confeiteiro)
- 3 colheres (sopa de leite)
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Fazer: Mistura-se todos os ingredientes da massa e bate-se 4 minutos na batedeira. Coloca-se em forma untada de buraco no meio metade da massa, metade da farofa, massa e farofa consequentemente. Leva-se ao forno forte (10 a 15 min.) e depois em forno médio por mais 20 ou 15 min, ou até que enfiando o palito ele saia limpo. Após o bolo assar, derramar o glacê sobre o bolo ainda quente. Enfeite com nozes e cerejas. Se quiser polvilhe um pouquinho de açúcar de confeiteiro em cima do bolo. ( Dá um ar de neve!)
37 comentários:
Bom Ano, Cláudia!
Esse bolo tem um óptimo aspecto, mas não sei o que é o sabor Festa da caixinha de bolo. Acha que com qualquer outro bolo dos pré-preparados também ficará bem?
Bjs
k maravilha amiga á bolos alemães k são mesmo um espanto...bigada á tua cunhada tb por ter partilhado a receita....bom ano
Que aspescto delicioso têm este bolo, mas estou com a smas, não conheço o sabor festa.
Bom ano, beijocas
Hummmmmmmmm, deve ficar delicioso!!
E ficou super lindo!
Beijinhos,
Que delícia esse bolo!
Muitos beijos e um Bom Ano para si e toda a sua família!
Que delícia, Claudia. E bem simples de fazer. Receita anotada!
Amiga que delícia!! E é tão bonito né?!
Smas e Marizé:
Sim , acredito que qualquer sabor mais neutro ficará bom, tipo baunilha, ou bolo simples(já que requerem recheio e cobertura). Eu também não conhecia este bolo pronto, nunca tinha usado, havia também aqui no Brasil, da marca Santista, sabor "aniversário".
bjs
que aspecto delicioso este bolo...
feliz 2008
bjs
Claudia , que maravilha!!!!! Lindo mesmo e deve ser uma delícia!
Esse bolo ficou um espectáculo mesmo! Ummmmhhh...! :-)
também não sei o que é o sabor "festa" mas acho que arriscaria com qualquer sabor de preparado para bolo, pois deve ficar bom de qualquer maneira.
Oi Claudia, adorei essa receita, vou fazer no domingo, que é Dia de Reis...
beijos
Parece realmente delicioso. E assim continuamos no clima de Festas!!!!
olá, sabes por acaso porque é que se chama bolo alemao? eu vivo na alemanha e nao conheco nenhum bolo assim. tem um aspecto muito delicioso! beijocas
gostei da praticidade! :)
Nysa, não sei porque chama bolo alemão, talvez não seja um autêntico bolo alemão, mas como brasileiro é criativo e tem influência dos imigrantes alemães também, talvez, como é muito comum na história da culinária, os alemães do começo do século adaptaram sabores e ingredientes disponíveis na época e os brasileiros foram acrescentando ingredientes e modernizando o modo de fazer. A culinária é uma arte em movimento!
Isso não acontece só com os alemães, aqui temos influências de outros países que resultam em pratos que atualmente não se acha mais no próprio país de origem.
bjs
Que bolo lindo Clau, show hein?
Um desses na minha mesa ia ser um estrago, ahhahaha
ia comer todinho U.u'
Cláudia! Vc não vai acreditar que lembrei de vc hoje!Pensei, nunca mais escrevi nada prá Cláudia, preciso ir lá, rsss!!
Tbém li o seu meme pessoal, adorei e acho que para 4.2 nós estamos bem na fita! Espero que vc concorde comigo, rsss.
Fazendo bróa de fubá, vai com um acafezinho aí, amiga? Bjos, bjos e quando ler a biblía, faça uma oração prá mim, estou precisando! Obrigada.
Corrigindo: Cafezinho e bíblia, rsss
Claudinha, nossa to íntima já, dá uma pasadinha no iscipula na Cozinha e participe do evento, vou ficar bem feliz!!!!Beijos ..
Que bolo mais lindo e parece tão fácil de preparar! Esse bolo sabor festa, pode ser de outro sabor?
Como resistir?
Um beijinho com votos de um feliz 2008 *
Amiga que bolo lindo, lindo!
Um super beijo pra você um ótimo 2008 para você e toda sua familia.
Akemi, pode ser sim de outro sabor, mas o mais neutro possível, tipo bolo simples ou baunilha. Ou ainda pode fazer uma receitinha sua e acrescentar o pó da caixinha de pudim de caramelo e assim por diante.
bjs
Olá!
Adoro este tipo de bolo. Inclusive, postei um de frutas secas, que também é de Natal, no meu blog.
Sua receita deu água na boca!!!
Vou experimentar!!
Beijos
Otavia
Nossa, qualquer mesa fica mais bonita com um bolo assim! Que lindo, Cláudia!
Beijos!
Claudinha minha linda, que perfeição de bolo... menina, assim você assassina meu regime!
Estava com tanta saudade, quanta coisa linda você postou durante a minha ausência... ui, ameiiii!!!
Florzinha, feliz natal para você... um ano novo maravilhoso e repleto de realizações, que você seja sempre muito feliz!!!
Super beijo
Mari
Oi queridaa, adorei te encontrar, vc é um anjo.
Eu sou boba mesmo, não liga viu, mas quase chorei na mesa, me senti totalmente fora da realidade ali.
Bem passou e agora que tenha outro no ano que vem hahahaha
Adorei esse bolo, aqui a ceia vai ser romântica uiui, jantar para dois hahaha
Só dia 25 vamos comer com os parentes.
Bjs
Claudia, passei aqui pra te dar um beijo e dizer que vc é um doce de pessoa.. o nome do blog combina mto com vc!
um ótimo Natal pra vc, viu
um beijo com carinho, Glau
OI, Cláudia!!!
Foi bom te conhecer em SP.
Achei vc muito simpática.
A molheira é de ceramica por isso, vc pode por no microondas ou forno, mas não na chama direto do fogão.Fiquei feliz que vc era minha amiga secreta pois logo que cheguei vc que venho falando comigo sem eu saber quem vc era.Aproveito para desejar FELIZ NATAL e um GORDO 2009. Um grande beijo,
Claudia
minha querida, antes de mais um Santo e Feliz Natal para ti e todos os teus.
para celebrar o dia de hoje publiquei uma receita maravilhosa que retirei daqui do teu blog, espero que não te importes.
beijocas e Boas Festas.
Claudinhaaa, vim aqui desejar feliz natal para você e sua família linda!
Que papai do céu ilumine o seu caminho.
Mil beijossss
Cláudia, Feliz Natal!! Bjo grande pra você e seus famíliares...Rô.
Que delícia de bolo alemão! Nunca tinha ouvido falar em nada parecido! Boa sorte no concurso!
Claudia eu perdi esta sua receita, mas nunca é tarde para se elogiar.
Além de prática, parece muito gostosa.
Parabéns pela sua particpação no evento e boa sorte!
Bjs :)
achei super interessante a combinacao dos ingredientes desta receita.
beijinhos
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