- 1 1/2 xícara de grão de bico
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho pequenos
- 1 pimenta vermelha picadinha (sem sementes)
- 1/4 de coentro ou salsinha picadinha
- 1 colher (café) de fermento
- 1 colher (café) de pimenta síria
- Zatar a gosto
- Cominho (1 colher de chá), usei tabel (ganhei da Fabrícia)
- Sal a gosto
- óleo para fritar
preparo:
Deixar o grão de bico de molho durante 24 horas ou de uma noite até a manhã. Coar, escorrer, retirar as cascas (não retirei, só as que sairam facilmente).
Colocar no liquidificador ou processador de alimentos todos os ingredientes acima, menos o óleo. Bater tudo até obter uma pasta grossa. Retire do liquidificador ou processador e deixe descansar por meia hora aproximadamente. Faça bolinhas com o auxílio de duas colheres de sopa e vá fritando os bolinhos à colheredas em óleo aquecido (não muito quente para não queimar), dourando os bolinhos. Escorra sobre papel absorvente. Sirva como petisco, acompanhemento, ou com tabule e homus. Servi acompanhado de uma saladinha de tomate picadinho com cebola e hortelã. Com arroz fica muito bom também.
16 comentários:
amo muito tudo isto!
Nunca fiz porque não tenho alguns temepros mas adoro grão de bico. Tenho certeza que gosto disso :)
*temperos
O maridoco que o diga quando lhe oferecem quibe como se fosse um prato nacinal na Tunísia ou quando chamam a sêmola de couscous de couscous marroquino .....eheheh....na Tunísia o cenário é bem diferente. Cada país com sua cultura e culinária diversa....essa é a melhor parte.... Adorei sua observação em relação a comida "arabo-brasileira"... e como é boa....aiaiia.
Bjs para ti.
AMO COMIDA ÁRABE!!! Acho que ela já está totalmente incorporada a nossa cultura. Esta receita está divina, parabéns! Bj querida.
Os italianos amam grão de bico. Voce tem razao, é imensuravel nossa maneira de alimentarmos. O Brasil é muito rico. Bjos, adorei a receita.
Oi passando para uma visita.Qta coisa boa aqui,vou voltar pra pegar algumas receitas.Muita luz !
Mariaselmadr.blogspot.com
Tenho muita vontade de provar, pois adoro grão-de-bico.
Ainda hoje já vi outras receitas de Falafel.
Bjs :)
Querida, parabéns!!
Muita felicidade de vida e que papai do céu te ilumine viu.
Gosto mto da senhora
Bjss
Seu blog é uma delícia... Adorei suas receitinhas...
Bjim
Lets
Só tenho a declarar que amo falafel!
bjs
Alessander
www.cuecasnacozinha.com
Hummm que delicia! Já salvei a receita aqui em meus favoritos pra fazer.
Beijos
Fiz o bolo capuccino!
tão gostoso!
só q minha forma nao deixou ele ficar muito bonito!
Beijo da marieta
Cláudia querida, muito sábio este post. Amo falafel também.
Adorei este encontro! Já estou a te seguir! Cada receitinha maravilhosa, parabéns! Amanhã já vou provar as panquecas e o tal do buttermilk...rsrsrsrs. Bjos e uma ótima páscoa!
Claudia,
amo Falafel!!!! Minha mãe é especialista!!!! Ai que saudades!!!
Um beijo!
Vê
Postar um comentário