Faz tempo que tenho vontade de fazer esta receita desde que a vi neste blog delicioso e saudável, o Kitchen Space, da nossa querida Ana. Depois a Akemi do Pecado da Gula a fez e depois a Lica, dos Sabores da Lica. Tudo gente boa (hehe). Não poderia ficar de fora desta turma e fiz estas gostosuras já de cara para levar numa reunião de amigos, onde estudamos a Bíblia. Não fiquei insegura, pois sabia que com estas 3 meninas na cozinha o sucesso seria garantido. Dito e feito. Agora é a sua vez!
garden muffins
*xícara de 240ml
- 1 xícara de farinha de trigo(1/2 branca, 1/2 integral)usei só a branca, pois acabou a integral, mas na próxima vou fazer com as duas.
- 1 xícara de fubá
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado ou mais se preferir
- 1 ovo grande
- 3/4 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (coloquei apenas uma)
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/4 de cebola picada
- 1 pimentão vermelho pequeno picado (usei metade de um verde)
- alguns buquês de brócolis rapidamente aferventados (usei cozidos no vapor, bem durinhos)
- 1/2 cenoura ralada no ralo grosso
- algumas azeitonas verdes picadas
- salsinha picada (esqueci!)
- queijo ralado extra para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 190oC. Unte e polvilhe com fubá as forminhas de muffins ou forre com papel manteiga.
Numa vasilha, coloque a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento, o sal e o queijo ralado. Misture tudo.
Em outra vasilha, bata o ovo com o leite, o óleo e a manteiga.
Despeje na vasilha com ingredientes secos e junte os legumes. Misture tudo só o suficiente para agregar os ingredientes e distribua nas forminhas de muffins.
Polvilhe queijo ralado por cima e leve para assar por 25 a 30 minutos até ficarem levemente corados.
Sirva morno.
Esta receita é boa e econômica, pois você pode substituir os legumes por outros que tiver em casa ou pelos quais preferir!
20 comentários:
Há!!!
Está na minha to-do-list a séculos!!! Quase fiz no outro finalde semana, no final das contas tive que guardar tudo de volta na geladeira, pois tive que sair na correria...
Ficaram lindos, Cláudia!! Só me atiçou a vontade, mais ainda!
Beijinhos
Gosto de muffins salgados, são os meus favoritos. Também já os tinha visto por aí :) São óptimos para aproveitar legumes cozidos ou para limpar a geladeira ;)
Tb estou louca para experimentar. Parecem ótimos até para acompanhar um feijãozinho com arroz!
Bjs :)
Clau lindona, nunca me aventurei nos muffins salgados, a cor e os ingredientes destes me encantou. Acho que vou entrar para a turma também...hehehe. Bj grande amiga.
Claudia querida,
Muito lindos os seus muffins salgados, também nunca os fins, só doces. São lindos e bem saudaveis, otima sugestão para um lanchinho leve.
Beijinhos
Cláudia, são muito lindos esses muffins, com certeza irei fazê-los um dia! :D
Claudinha querida, já estou ensaiando há tempos para fazer esses muffins (os vi no blog da Lica tbm, e fiquei apaixonada)... agora qe vi aqui, pensei: que diabos ainda estou esperando?
Os teus ficaram fantásticos, como tudo o que vc faz...
Beijo grande!!
Claudia,
adorei a receita, mas como não tenho forminha, posso fazer uma tortinha né?! hehehe só para saborar essa maravilha.
Bjs
Cláudia adorei a sua receitinha estão lindos!!!Sei que você me tirou até dos seus favoritos não importa sempre gostei muito de você!!!Um beijinho...
Caludia que belos muffins, estão tão coloridos e apetitosos... valeu mesmo a pena fazer! Bjs
Também já os fiz com outros legumes! Sempre ficam bons!
Os seus estão lindos!
Nunca fiz muffins, acredita?? este salgado me deixou tentada em arriscar a fazê-los em casa!!! Mto bom!!
Preciso comprar urgente forminhas de muffins... sou louca para fazer tb!!!!! hehehehe
Os seus estão lindos!!!
Bjundas
Ficam com aparência linda, acha que se usar seleta de legumes dá certo? Bjs!
Já está na liiiistinha, mas ainda vou fazer. Além degostoso tem um colorido lindo.
Por falar em lindo...sua roupa nova está um charme.
Bjs!
Ficaram lindos, lindos os seus!! Eu amei essa receita!
www.saboresdalica.blogspot.com
Gostei muito, pois a versatilidade dos ingredientes e a maneira de fazer em forminhas também ajudam para que as crianças comam vegetais e legumes...eheheh
Beijos, Clau.
Oi Claudinha...
Vi a receita da moqueca baiana... e vi que parece muito boa.
Meu marido, diz que eu faço uma excelente moqueca. Já pensou como ficará com a sua receita e a minha?
SHOW!
Ahhh que legal ver a receita dos muffins aqui tbem Claudia!!
Aqui em casa nos adoramos esses bolinhos, eu faco e eles nao duram muito tempo! Outro dia mesmo eu fiz (serio, faco sempre mesmo!) e congelei metade deles, mas nao eh q no dia seguinte nos tres esquentamos os congelados e ja mandamos ver os bolinhos na hora da janta?!
Fiquei feliz que gostou tbem!
Beijos!
Ana
Olá Cláudia!
Esse daqui foi o meu eleito da rodada. Primeiro pela simplicidade, segundo porque a receita tem tudo o que eu gosto. Uma espécie de tudo com tudo dentro, misturados e colocados no forno. Tem a minha cara.
Beijo
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