- 8 coxas ou sobrecoxas de frango sem peles
- 1/2 xícara (chá) de saquê azuma mirin licoroso
- 3/4 xícara (chá) de shoyo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cebola bem picadinha
- Sal (pouco) acerte no final por causa do shoyo que é salgado
- 1 colher (chá) deste tempero sul-asiático
- Cebolinha fresca picadinha para salpicar no final
Modo de Fazer:
Num recipiente, esfregue os pedaços de frango com a cebola picadinha, o tempero asiático e uma pitada de sal, coloque o saquê e deixe marinando por 1 hora.
Numa panela média, fogo forte, coloque uma colher (sopa) de óleo e vá colocando os pedaços de frango para ir dourando, mexendo sempre, se precisar pingue um pouco de água. Quando os pedaços estiverem dourados por igual, acrescente o shoyo e mais 1/2 xícara de água. Misture delicadamente, abaixo o fogo para médio-baixo e deixe o frango refogar até ficar macio, aproximadamente 25 minutos, ou quando espetar um garfo nele, não saia líquido nenhum. Sempre dê uma olhada para ver se o caldo não secou. É importante ficar um caldinho. Depois de pronto salpique a salsinha por cima e sirva com arroz branco, jasmine ou basmati.
13 comentários:
Esse seu franguinho está lindo d++++, e a cor está linda!!!
Bjs...
Deve ficar delicioso!!! Tem aspecto disso :)
não conehçoe sse tempero mas o franguinho parece otimo!!bjs
Obaaa...esses ingredientes são constantes em minha cozinha!! ótima dica!!!!bjooos!
Claudia ficou com uma cara linda e apetitosa! Com um arroz de jasmim não precisa mais nada!
Talvez um dos temperos que tenha tb seja o gengibre, o que vc acha?
Bjs :)
É Cláudia, acho que tem gengibre em pó sim!
bjs
Cláudia, está lindo demais o aspecto do seu franguinho... parece delicioso!! Eu adoro esses sabores orientais, só fico meio perdida, pois não era costume meu cozinhar com esses ingredientes (tô começando a aprender agora), mas um dia aprendo! rsrsrs
Fiquei curiosa demais a respeito desse tempero asiático, nunca o vi pelos mercados... mas pela tua descrição, deve ser simplesmente fantástico.
Beijo grande!!
tenho ceteza que vou gostar, ja esta anotada ! bjs
Fiquei encantada, que delícia!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Claudia, aqui em casa todo mundo gosta demais de um franguinho... ficou uma cor linda este seu prato, estou imaginando agora o sabor, porque estes condimentos sempre realçam o prato, só eles em si já dão conta de deixar qualquer prato delicioso! Bjs
Ola! Esse frango asiático!Está uma delícia!Convido os cibernautas da gastronomia a passar pelo www.garficopo.blogspot.com!Bjs e Até já
Oi Claudia, que delícia de blog! Virei sempre visitá-lo.
Um beijo
Claudia amiga, eu sou fã incondicional da culinária asiática, esta receita está "demais de boa", nunca experimentei o saque licoroso, deve ficar maravilhoso e o molho agri-doce do jeito que gosto. Bj lindona.
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