Depois que eu vi esta receitinha no blog Sabores da Lica, esta almôndega definitivamente entrou para o cardápio de casa. As crianças adoraram. Também, pudera, só a Lica para ter idéias boas e cozinhar tão bem e com todo o carinho para a sua família. Veja esta receitinha deliciosa aqui. Mas indo lá você encontra ela aqui e aqui! Viu como é famosa?
A minha versão é essa:
Ingredientes
- 400g de patinho moído
- 1 pão francês sem casca demolhado no leite e depois espremido
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cebola cortada bem miudinha ou processada (no meu caso é melhor, pois a Gabi é daquelas da propaganda antiga... o que que é isto, cebola???
- sal e pimenta do reino a gosto, ou umas gotas de molho de pimenta vermelha
- 12 ovos de codorna cozidos e descascados (vai que quem lê é iniciante) ou mais se render mais a receita da almôndega.
Para o molho
Refoguei mais um alho espremido no azeite e usei tomates pelados em lata batidos no liquidificador com mais meia cebola, no final, acrescentei 1/2 colher de chá de orégano no molho. Sal a gosto.
Fiz as almôndegas misturando a carne com os demais ingredientes, exceto os ovinhos. Na hora de fazer as bolinhas das almôndegas, fiz um pouquinho maiores para rechear com os ovinhos. Como a Lica disse, não deixe muito fina a carne em volta.
Depois é só coloca-las para cozinhar no molho de tomate. Um arroz e uma saladinha de beterraba para ser feliz!
13 comentários:
Ai, Claudia, que fome! E que coisa fofa e gostosa essa receita, hein? A minha molecada aqui em casa adora tanto carne moída quanto ovo de codorna, mas nunca tinha me ocorrido juntar os dois...Adorei! Tb tenho sempre um cafezinho te esperando lea no meu quintal. Vou te adicionar na minha lista de blogs favoritos. Passa lá!!
Beijos
Paula
quintaldapaula.blogspot.com
Ficam tão giras estas almondegas...
Beijinhos.
Claudia minha amiga querida, muito obrigada por tanto carinho! Devo dizer que sua foto ficou linda demais e aqui em casa também essas almôndegas aparecem sempre. hehe
www.saboresdalica.blogspot.com
Adorei o molhinho :) Mas o ovo fica um charme no meio da almôndega!
Claudia!
Olha a responsabilidade...
Essas gostosuras estão me deixando em situação difícil, pois tenho sido movido a verduras e legumes ultimamente.
Aproveito para agradecer por tirar minhas dúvidas na outra receita.
Beijo e boa semana.
Cláudia, essa receita é daquelas que deixa as crianças de queixo caído (e, depois, de boca cheia)! Adorei!
Beijos!
Claudi, já tinha visto na Lica e adorei a idéia. Vendo-a novamente, acho que farei essa semana, as crianças vão adorar.
Linda foto.
Beijos@@@
Essas almondegas sei que meu filho iria amar! Estou p/ fazer desde que vi na Lica tbem e ainda nao saiu por aqui, acredita CLaudia?
preciso fazer pois fiquei mais animada ainda ao ver as suas, estao redondinhas e perfeitas!!
Beijos!
Ana
Claudia querida, essa receita é muito original, chique e deliciosa... vou aderir, e tenho certeza de que a minha filhota vai adorar! O marido não tem problemas com comida, mas para minha filha q é meio fresquinha.. rsrs, juntar dois ingredientes q ela adora vai ser uma mão na roda... amei a apresentação, perfeita como sempre.
Bjo grande!!
Menina, adorei o ovinho no meio!
Ficou lindo!!
Bjs e boa semana
Como ficou linda a montagem do prato! :D
Parece uma delícia e ainda por cima é tão bonito este prato. Vou fazer aqui em casa. saudades Claudinha
Hummm ficou divina a sua apresentação!!!! E parecem estar uma delícia!!!
Bjs...
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