Eu sou fã da minha máquina de fazer pão exatamente por não ter que fazer nada, às vezes penso em usar só ciclo massa e depois dar o formato aos pães, mas acabo desistindo pela praticidade de apertar o botão, programar, chegar em casa e o pão estar prontinho, ou de manhã, estar quentinho. Então resolvi ser útil de outra forma, ando a procurar receitas que não tenho no meu "manuel" da máquina e adaptá-la em proporções que darão certo para se fazer direto.
Este pão de batata ficou super macio, sabor suave e acabou na hora.
Ingredientes: para um pão de 600 - Copo de Medida - 240ml
- 1 copo de leite com 1 ovo. Coloque o ovo no copo e complete com o leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 copo de batata cozida e amassada ( usei batata em flocos da Yoki, coloquei meio copo de batata em flocos + meio copo de água morna). Vira um purê instantâneo, bem sequinho, ótimo para a massa do pão. E mesmo sabor no final.
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 3 copos de farinha de trigo especial
- 2 colheres (chá ) de fermento biológico seco ou 1/2 tablete de fermento fresco esfarelado. (tenho usado esse em meus últimos pães e acho que deixa o pão menos pesado.
Seguir as instruções da sua máquina, que geralmente é quase igual para todas. Colocar os ingredientes na cuba na ordem acima, programar o ciclo Normal ou Sanduíche. Se for ciclo Normal, decida a cor (clara, média ou escura. Não aconselho a escura, pois fico muito escuro dos lados) ou o Ciclo Sanduíche que deixa o pão com a casca mais fina. Neste eu usei a opção Sanduíche.
Ligue na hora ou programe para o horário que quiser. E Bom apetite! É aconselhavel fazer caminhadas de 1 hora diariamente para queimar os carbohidratos e as gordurinhas localizadas, 120 passos por minuto!