domingo, 20 de maio de 2007

Guizado de Carne e Legumes

Este cozido meu marido experimentou quando foi convidado para jantar na casa de um amigo quando esteve em Calgary, Canadá. Só que lá a diferença é que a carne era de cervo (red deer), onde a caça é permitida, mas extremante controlada, ao pé das Montanhas Rochosas, no inverno (-15ºC). Este amigo trabalhava numa fazenda de feno. Depois meu marido adaptou com a nossa carne, que pode ser coxão duro ou paleta.

Ingredientes: 1 kg de coxão duro ou paleta em cubos médios

5 batatas médias cortadas ao meio

2 cenouras grandes, cortadas em rodelas grandes (3 cm)

2 cebolas bem picadas

3 dentes de alho picados

Sal para temperar a carne, 2 colheres (de sopa) de óleo para fritar a carne e os temperos.

1 xícara de molho de tomate peneirado.

1 colher de chá de páprica picante em pó.

Modo de Fazer

Colocar numa panela de pressão, o óleo, aquecer levemente e colocar os pedaços de carne já temperados com o sal. Misturar um pouco para selar a carne, colocar a cebola e o alho picados.

Continuar mexendo para dourar a cebola e o alho e logo em seguida colocar o molho de tomate a e tampar a panela de pressão e deixar cozinhar após pegar a pressão* por 30 min. em fogo baixo ou até que a carne amoleça. Abrir a panela*, verificar a carne, se já estiver mole, pode colocar os legumes ( a batata e a cenoura), a páprica , verificar o sal e deixar mais 10 min. cozinhando após pegar a pressão*.

Obs.: A panela de pressão é muito usada aqui no Brasil para diminuir o tempo de cozimento de carnes e feijões. Ela só deve ser aberta depois de desligada e quando toda a pressão da válvula acabar. Pode-se colocá-la embaixo do jato de água da torneira para acelerar este procedimento e só depois abri-la.

Este prato deve ser servido bem quente, acompanhado de pão caseiro.

Eu coloquei ervilha torta porque adoro, mas na receita original é só carne de cervo, cenoura e batata.

Posted by Picasa

8 comentários:

Cláudia A. disse...

Amei o guizado, Cláudia. Que ótima pedida para os dias frios. Delícia.

Elvira disse...

Delícia! Podia ser um prato português. Comfort food da melhor...! :-)

Eli disse...

Guizado é mesmo uma delícia! Eu já anotei a receita. :)

Silvia Arruda disse...

Apesar de não comer carne, achei seu prato muito apetitoso... e sua foto ficou lindona!!

Cris disse...

Hum que delícia!!! Adivinha o que estamos preparando para o almoço, seu guizado! Bjs!

Cláudia disse...

Obrigada a todas, e como vcs podem ver, não há segredos.
bjs. =^.^=

Anônimo disse...

precisava dizer que o marido comeu isso no canadá? um cozido comum.. típico de qualquer casa brasileira.. deve ser uma dessas paulistanas provincianas..

Yasmine Lemos disse...

Oi Claúdia! estou "invadindo seu blog" procurando receita de guisado e achei este seu espaço maravilhoso! salvei meua lmoço de hoje
parabéns beijo e depois passe lá no meu blog p conhecer um bom dia!;)

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