quarta-feira, 16 de maio de 2007

Bolo de Maçã com Iogurte

Posted by Picasa
Ingredientes:
  • 3 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 copo de iogurte natural (desnatado ou não)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia (flocos finos), eu coloco flocos grandes
  • 1 maçã fugi com casca ralada no ralo grosso
  • 4 claras
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar (assadeira redonda com buraco no meio).

Para polvilhar : 1 colher (chá) de canela, 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro, 1 colher (chá) de leite em pó.

Modo de Preparo:

Bata as gemas e o açúcar na batedeira, sem parar de bater, junte a margarina, o iogurte, a farinha de trigo, e a aveia. Sem bater, misture a maçã ralada e as claras batidas em neve. Acrescente o fermento em pó misturando delicadamente. Coloque em uma forma de buraco no meio (23 ou 24 cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio pré-aquecido, por aproximadamente, 45 minutos.

Desenforme e polvilhe a mistura de canela com o açúcar e o leite em pó. Eu usei um estêncil de pintura para dar o desenho no bolo.

9 comentários:

Elvira disse...

Ficou lindo! E deve cheirar tão bem quando está no forno a assar... :-)

Eliana Scaramal disse...

Esse vou fazer no final de semana! Está lindo!

Silvia Arruda disse...

Sua foto está linda, Cláudia!! E o bolo deve ter ficado delicioso... com iogurte... hummmmm
Receita anotada!!

bia disse...

Claudia cheguei aqui atraves do cheirinho do bolo, rs, do blog da Ana, adorei suas receitas, so tem coisa boa ! este bolo deve estar divino, adoro bolos de maça ! bjs

Cláudia A. disse...

Puxa Cláudia, o bolo deve ser maravilhoso. Já que temos o mesmo nome, acho que vamos comer o mesmo bolo (rsrs). Esse eu vu fazer em casa. Um beijo.

Cris disse...

Hum, com cafezinho... deve ficar uma delícia!

kingthere disse...

Menina, eu fiquei aqui me perguntando como seriam feitos os arabescos. Agora a receitchinha está anotadíssima. Essa minha fase natureba me faz anotar toda e qualquer receita que tenha farelos, ainda mais com fruta e iogurte, o café da manhã de amanhã estará garantido - sem os arabescos, que titia é prendada, mas nem tanto...

Reilla.

Gui disse...

Você me fez crescer água na boca. Huuuuuuuuuuuum! Me manda uma fatia, pode ser? Um beijo

Ana disse...

Hummmm, adoro bolo de macas! Macas assadas sao deliciosas, e deixam um cheirinho maravilhoso na cozinha emquanto o bolo esta no forno, ne!!
Ana

Blog Widget by LinkWithin