- 3 gemas
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 copo de iogurte natural (desnatado ou não)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia (flocos finos), eu coloco flocos grandes
- 1 maçã fugi com casca ralada no ralo grosso
- 4 claras
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar (assadeira redonda com buraco no meio).
Para polvilhar : 1 colher (chá) de canela, 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro, 1 colher (chá) de leite em pó.
Modo de Preparo:
Bata as gemas e o açúcar na batedeira, sem parar de bater, junte a margarina, o iogurte, a farinha de trigo, e a aveia. Sem bater, misture a maçã ralada e as claras batidas em neve. Acrescente o fermento em pó misturando delicadamente. Coloque em uma forma de buraco no meio (23 ou 24 cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio pré-aquecido, por aproximadamente, 45 minutos.
Desenforme e polvilhe a mistura de canela com o açúcar e o leite em pó. Eu usei um estêncil de pintura para dar o desenho no bolo.
9 comentários:
Ficou lindo! E deve cheirar tão bem quando está no forno a assar... :-)
Esse vou fazer no final de semana! Está lindo!
Sua foto está linda, Cláudia!! E o bolo deve ter ficado delicioso... com iogurte... hummmmm
Receita anotada!!
Claudia cheguei aqui atraves do cheirinho do bolo, rs, do blog da Ana, adorei suas receitas, so tem coisa boa ! este bolo deve estar divino, adoro bolos de maça ! bjs
Puxa Cláudia, o bolo deve ser maravilhoso. Já que temos o mesmo nome, acho que vamos comer o mesmo bolo (rsrs). Esse eu vu fazer em casa. Um beijo.
Hum, com cafezinho... deve ficar uma delícia!
Menina, eu fiquei aqui me perguntando como seriam feitos os arabescos. Agora a receitchinha está anotadíssima. Essa minha fase natureba me faz anotar toda e qualquer receita que tenha farelos, ainda mais com fruta e iogurte, o café da manhã de amanhã estará garantido - sem os arabescos, que titia é prendada, mas nem tanto...
Reilla.
Você me fez crescer água na boca. Huuuuuuuuuuuum! Me manda uma fatia, pode ser? Um beijo
Hummmm, adoro bolo de macas! Macas assadas sao deliciosas, e deixam um cheirinho maravilhoso na cozinha emquanto o bolo esta no forno, ne!!
Ana
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