Ingredientes ( para pães de 600g):
Copo medidor de 240 ml
1 copo de água
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
1 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de leite em pó
1 copo de farinha de trigo integral
1 copo de farinha de centeio
1/2 copo de farinha de trigo branca
1/2 copo de farinha de glúten
3 colheres (chá) de fermento biológico sec0
3 colheres (sopa) de sementes de linhaça ou linho
Seguindo as instruções do fabricante, retire a forma de assar de dentro da máquina de pão e adicione todos os ingredientes na ordem acima. Recoloque a forma na máquina de pão. Selecione o tamanho do pão, escolhi a cor média, ciclo pão integral. Feche a tampa e pressione o botão mágico . Todos os pães integrais caseiros tem uma massa mais pesada, são mais substanciosos e nutritivos, não levam conservantes sendo que devem ser consumidos logo. Eu consumo em uns 5 a 6 dias e no segundo dia já deixo guardado na geladeira e esquento na torradeira, no forninho ou até no microndas, fica macio e ótimo com manteiga, cream cheese com geléia de blueberries (novo sabor da Quensberry's), mel, etc... quer uma mordida?
7 comentários:
Oi Claudia! Estava no blog da Akemi e vi seu comentario lá, resolvi dar uma passada e vi que tbm é de Cps! Que mundo (virtual) pequeno neh? Em que bairro mora? A proposito, seu blog é muito fofo, adorei o layout e as receitas - bjokas (visite-me quando puder: www.entreerroseacertos.blogspot.com)
Estou adorando suas receitas de pão! Pois assim posso usar mais minha máquina. :) No livrinho de receitas da minha máquina veio tão pobrinho de receitas. Ai adoraria comer esse pedaço com geléia. :)
Muito boa mesmo. Estou virando adepta das farinhas integrais e estou amando. O pão ficou lindo.
Nada como pão caseiro! :-)
Oi Claudia! Obrigada pelas boa vindas :) - então somos duas newbies nesse universo blogueiro? rsrs - espero que troquemos muitas receitas, inclusive, vou começar pelos seus pães que são divinos (vamos ver se eu acerto porque sou uma completa negação pra isso, hauhauhaua) - bjokas e ótima semana!
Estou gostando desta sua série de pães, tenho linhaça em casa mas nunca uso! Bjs!
Sua máquina de pão anda trabalhando bastante, não é, Clau? Assim é que é bom... E eu também adoro a mistura de cream cheese com geléia! ;o) Beijos!
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