Este cozido meu marido experimentou quando foi convidado para jantar na casa de um amigo quando esteve em Calgary, Canadá. Só que lá a diferença é que a carne era de cervo (red deer), onde a caça é permitida, mas extremante controlada, ao pé das Montanhas Rochosas, no inverno (-15ºC). Este amigo trabalhava numa fazenda de feno. Depois meu marido adaptou com a nossa carne, que pode ser coxão duro ou paleta.
Ingredientes: 1 kg de coxão duro ou paleta em cubos médios
5 batatas médias cortadas ao meio
2 cenouras grandes, cortadas em rodelas grandes (3 cm)
2 cebolas bem picadas
3 dentes de alho picados
Sal para temperar a carne, 2 colheres (de sopa) de óleo para fritar a carne e os temperos.
1 xícara de molho de tomate peneirado.
1 colher de chá de páprica picante em pó.
Modo de Fazer
Colocar numa panela de pressão, o óleo, aquecer levemente e colocar os pedaços de carne já temperados com o sal. Misturar um pouco para selar a carne, colocar a cebola e o alho picados.
Continuar mexendo para dourar a cebola e o alho e logo em seguida colocar o molho de tomate a e tampar a panela de pressão e deixar cozinhar após pegar a pressão* por 30 min. em fogo baixo ou até que a carne amoleça. Abrir a panela*, verificar a carne, se já estiver mole, pode colocar os legumes ( a batata e a cenoura), a páprica , verificar o sal e deixar mais 10 min. cozinhando após pegar a pressão*.
Obs.: A panela de pressão é muito usada aqui no Brasil para diminuir o tempo de cozimento de carnes e feijões. Ela só deve ser aberta depois de desligada e quando toda a pressão da válvula acabar. Pode-se colocá-la embaixo do jato de água da torneira para acelerar este procedimento e só depois abri-la.
Este prato deve ser servido bem quente, acompanhado de pão caseiro.
Eu coloquei ervilha torta porque adoro, mas na receita original é só carne de cervo, cenoura e batata.
8 comentários:
Amei o guizado, Cláudia. Que ótima pedida para os dias frios. Delícia.
Delícia! Podia ser um prato português. Comfort food da melhor...! :-)
Guizado é mesmo uma delícia! Eu já anotei a receita. :)
Apesar de não comer carne, achei seu prato muito apetitoso... e sua foto ficou lindona!!
Hum que delícia!!! Adivinha o que estamos preparando para o almoço, seu guizado! Bjs!
Obrigada a todas, e como vcs podem ver, não há segredos.
bjs. =^.^=
precisava dizer que o marido comeu isso no canadá? um cozido comum.. típico de qualquer casa brasileira.. deve ser uma dessas paulistanas provincianas..
Oi Claúdia! estou "invadindo seu blog" procurando receita de guisado e achei este seu espaço maravilhoso! salvei meua lmoço de hoje
parabéns beijo e depois passe lá no meu blog p conhecer um bom dia!;)
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