sábado, 5 de maio de 2007

Biscoitinhos

Biscoitinhos Básicos Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga s/ sal
  • 2/3 xíc. (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Fazer: Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar até formar uma pasta lisa. Junte as gemas, a baunilha e a farinha e trabalhe a massa apenas para dar liga e formar uma bola lisa. Leve à geladeira por uma hora, abra a massa com o rolo e corte com cortadores de biscoitos. Asse em forno moderado já pré-aquecido por aproximadamente 7 min. ou até dourar muito levemente as bordas dos biscoitinhos. Tire-os do forno e deixe esfriar para ficarem crocantes. Depois polvillhe açúcar de confeiteiro e prepare um delicioso café.

Se quiser não fazer no dia, esta massa pode ficar na geladeira por 15 dias. Variações:

  • Receita básica + 50g de uva passa preta s/ sementes;
  • Receita básica + raspas de limão;
  • Receita básica + 1 colher(chá) de gengibre em pó;
  • Receita básica + 3 colheres (sopa) de chocolate em pó + 1/2 xíc. de amêndoas torradas grosseiramente picadas ou outra castanha, noz , de sua preferência.

Um comentário:

Cris disse...

Claudia, que show... vai aumentando a lista hein, quero tudo no chá da tarde... :-) Bjs!

Blog Widget by LinkWithin