sexta-feira, 18 de maio de 2007

Frango Oriental com Ervilha Torta

Ingredientes:
  1. 700g de peito de frango cortados em cubos de aproximadamente 2,5 cm
  2. 1 prato cheio de ervilha torta lavada, (eu tiro a as fibrinhas laterais puxando-as com uma faquinha) e cortadas ao meio, mas na diagonal
  3. 1 cebola cortada em cubos e soltas (igual ao frango xadrez)
  4. 1 xícara (chá) de shoyo + 1/2 xícara (chá) de água + 1 colher de (sobremesa) de amido de milho
  5. Óleo de gergelim (1 colher de sopa) para dourar o frango
  6. Sal (1 colher de chá) e gengibre em pó (1 colher de chá) para temperar o frango.
  7. 2 colheres (sopa) de saquê culinário

Modo de Preparar:

Numa wok, coloque o óleo de gergelim, espere aquecer um pouco e coloque os cubinhos de frango já temperados para ficarem bem grelhados e douradinhos. Junte a ervilha torta e mexa bem, incorporando-a ao frango. Nesta fase, acrescente 2 colheres de sopa de saquê e frite rapidamente a ervilha deixando-a ao dente ( eu gosto bem durinha).

Acrescente a mistura feita com o shoyo, a água e o amido de milho, já bem dissolvido nestes líquidos à wok. Misture até o molho engrossar. Desligue o fogo e sirva. Pode ser servido com arroz branco e salada ou por cima de um macarrão para yakisoba já cozido. Se quiser pode acrescentar mais shoyo à mesa.

4 comentários:

Cláudia A. disse...

Também amo comida oriental.

Cris disse...

Hum, sabe que nunca acerto a ervilha torta, o sabor não fica bom, mas fiquei com água na boca, pois como muito de comida oriental. Você poderia morar mais pertinho né amiga. Bjs!

Cláudia disse...

Cláudia, pena que vc está tão longe, A Cris já tem chances maiores de vir aqui em casa. Seria ótimo nos reunirmos.

Unknown disse...

Amo comida oriental além de preparar e também fazer uma degustação sou cozinheiro e trabalho com comida oriental sp.

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