quarta-feira, 12 de março de 2008

Torta de Pão Francês

Esta receita super prática e ótima para usar sobras de pão, foi a Cris que me passou e é deliciosa.
Tem um aroma delicioso e lembra o recheio da pizza do Pizza Hut, como ela mesma fala!
Ingredientes:
  • 4 pães picados em cubos (aprox. 3 xícaras)
  • 1 tablete de caldo de galinha ou carne
  • 1/2 xícara de água
  • 1 cenoura pequena, ralada
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 colher (chá) de alho ralado
  • 1 xícara de couve picada e refogada , usei brócoli (já cozido al dente no vapor que sobrou do almoço) no lugar
  • Calabresa em fatias finas
  • Salsinha e cebolinha
  • 2 ovos batidos
  • Orégano
  • 1 colher (sopa) de óleo e 2 colheres (sopa) de margarina para refogar
Modo de Preparo:
Forre um pirex untado com os pães picados. Numa frigideira, refogue cenoura, pimentão, cebola, alho, calabresa, salsinha e cebolinha. Depois, acrescente a água, o caldo de galinha e a couve. Ferva um pouco. Jogue sobre o pão no pirex e misture. Bata os ovos e jogue por cima. Salpique orégano e leve para assar até o pão ficar crocante.

14 comentários:

Laurinha disse...

Menina, que linda sua casa nova!! Adorei, viu! Já era bonita antes, mas a decoração nova arrasou!

Sua sugestão é ótima, adorei!
Beijinhos,

laila radice disse...

olha só!! cara nova no blog...q buniteza!!!

e essa torta combinou perfeitamente..nunca pensei em faezr algo parecido com ela..adorei a ideia! bjs

anna disse...

Que bem que isto parece ser!
Beijinhos.

Fabrícia disse...

Receitinha da Cris e preparada pela Cláu só pode ser supimpa..... bom demais. Hoje mesmo vou comer uma pizza de pão pita.....
Bjcas para ti.

Silvia Arruda disse...

Adorei, Clau. Com ctz vou fazer em casa, parece bem prática. Depois te conto!! Bjos

Anônimo disse...

Que foto colorida e com ar de saborosa, adorei areceita e o visual por aqui está lindo bjs

Marizé disse...

Está alegre, fresco e luminoso o novo rosto do blog, gostei muito.

As receitas da Cris são o máximo e esta apaixonou-me.

As fotos estão lindas.

Beijocas

risonha disse...

acho que esta receita vai fazer sucesso na minha casa ainda esta semana.. depois conto-te!

Luciana Macêdo disse...

Adora estas receitas para o lanche e final de semana, quando não quero passar muito tempo na cozinha. Já anotei.
Bjs!

cozinha da drica disse...

Clau tô sentindo até o cheirinho por aqui!! Bom para aproveitar os pães que sobram em casa!!! Bjks

Patricia Scarpin disse...

Que idéia fantástica, Cláu!

Eli disse...

Cláu, show essa receita!

Nani disse...

Eu adorei a receita, já está anotada. Lá em casa vive sobrando pão e nunca sei o que fazer com os pobres além de farinha de pão e torrada.
Beijos

Cris disse...

OI Claudia, ficou lindona a torta!!! Só agora estou conseguindo ler seu blog com calma. Esta receita eu já fiz até para visitas inesperadas e amaram, é aquela que a gente tira da manga e ainda aproveita todas as sobras. Bjs!

Blog Widget by LinkWithin