domingo, 16 de março de 2008

Espaguete com Almondegas de Carne

Este é um prato aprovadíssimo aqui em casa. Todos gostam, desde o papai até a caçulinha. Fiz as almondegas do modo mais simples, com carne de boi e temperos caseiros, posteriormente posso postar uma receita mais sofisticada. Este é um prato bom para o dia-a-dia.
Ingredientes:
  • 400g de carne moída magra (patinho)
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de chá de alho triturado
  • 1 pão frances sem casca já amolecido numa xícara de leite com antecedência e espremido.
  • 1 colher (sopa) de óleo e sal e pimenta calabreza à gosto.
  • Salsinha e cebolinha super picadinha à gosto, ou salsinha desidratada.

Modo de preparo

Misture muito bem todos os ingredientes. Amasse bem na mão ou no processador, fica mais fácil e rápido para quem tem. Faça mini-almondegas, bem redondinhas, colocando qualquer tempero para dentro, para ficarem bem lisinhas. Coloque-as para cozinhar direto num belo molho de tomates ao seu gosto por uns 20 minutos, fogo brando. Sirva sobre o espaguete cozido "al dente", com bastante queijo parmezão ralado na hora. Simples e divino!

15 comentários:

Magia na Cozinha disse...

Obrigada pela visita. Vou adicioná-la a minha lista de amigas, dai posso vistá-la sempre tb.
Eu adoro massas e sua sugestão é simples e saborosa!
Abraços!

edinha disse...

Adorei estas almondegas
Beijinhos

Nani do Paulo disse...

Eu adoro este pratinho, feito por você deve ficar melhor ainda!
Beijos

Luciana disse...

Aqui em casa esse prato vai muito bem, pois todos adoram. Almondegas com massa combinam demais.
Bjos, Lú.

Fabrícia disse...

Cláu querida sou louca por porpetas....adoro...esse seu prato esta lindo.
Bjcas.

Patricia Scarpin disse...

Meu marido iria amar um pratão lindo desse, Cláu!

Laurinha disse...

Uma delícia, com certeza!
Beijinhos,

cozinha da drica disse...

Márcia muito bom e esta foto me fez lembrar aquele desenho "A Dama e o Vagabundo" , Ai que vontade de comer este espagueti!! Bjks e excelente semana!

Goreti disse...

Mama mia, que delícia bela, questa pasta com porpeta...magia che te fa bene.

Baci!!!

Eliana Scaramal disse...

Pode me convidar que eu também gosto viu?! hehehe

Bete disse...

Que delícia! Aqui em casa esse prato é um sucesso.

Feliz Pascoa!
** **_________________________________
_**   **______________________________
_**   **        *****   HARNONIA______
_**   **       **   ****   AMOR_______
_**  **       *   **   **   SAÚDE_____
__**  *      *  ** ***  **   PAZ______
___**  *    *  **     **  *   UNIÃO___
____** ** ** **         **   CARINHO__
    **   **  **   COMPREENSÃO_________
___*           *   FELICIDADE_________
__*             *   E MUITAS OUTRAS___
_*     0   0     *   COISAS BOAS______
_*   /   @       *   QUE VOCÊ_________
_*    __/... __/   *   MERECE!!!______
___*    |_|_|    *____________________
_____**     **   AHHH... CLARO!!!!!!!!
______ *****__________________________
  E CHOCOLATES TAMBEM, NÉ?!?!?!?!

Feliz Páscoa!

Geórgia disse...

Sem dúvida, é um prato para o dia-a-dia, aqui também faz sucesso.Bjs.

Cris disse...

Delícia hein!!! Vou colocar no cardápio desta semana ainda! Aliás esta semana se bobear as idéias serão tiradas todas daqui Claudia!

Marcia disse...

Claudia, essa receita vai fazer sucesso com os meus pequenos - já anotei! Bjs

Botinho disse...

Vou tentar neste fim de semana.
Vou colocar seu link no meu blog. Passe lá! Tem um receitinha bacana de espaguete.
Bjs.

Blog Widget by LinkWithin