quarta-feira, 19 de março de 2008

Bolo de Carne com Aveia

Esta receita é de minha mãe, que saudades quando ela fazia um capricho no almoço, eu chegava da escola com uma fome, e lá estava o arroz, feijão, salada e a mistura do dia. Sempre tinha um legume cozido para acompanhar também. O bolo de carne era um dos pratos que eu mais gostava. Macio e suculento por dentro. Agora que somos mães e temos que fazer quase tudo é que damos valor ao chegar em casa e encontrar a comida quentinha e cheirosa à mesa (feita por ela). Naquele tempo nem nos dávamos conta do trabalho que é preparar um típico almoço brasileiro. Deu saudades, manhêê!!!
Ingredientes:
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 xícaras de aveia
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 copo de suco de tomate ( pegue os tomates maduros, pique e bata no liquidificador)
  • 1/2 xícara de óleo
  • Todos os temperos: sal, alho, cebola ralada, cheiro verde, hortelã (opcional) e azeitonas verdes picadas q.b. (essencial), a não ser que não goste.

Modo de Preparo:

Coloque tudo numa vasilha e misture tudo muito bem com as mãos, até ficar uma massa homogênea. Unte um pirex refratário com óleo, coloque a massa e arrume-a na forma deixando a superfície lisa sem amassar muito. Leve ao forno (200ºC) por aproximadamente 25 min. Deixe dourar, mas não ficar seco. Sirva com arroz, feijão, saladinha e legumes. Ah, um suco de laranja também vai bem.

12 comentários:

Silvia Arruda disse...

Claudia, eu nunca fiz esta versão de bolo de carne com aveia... receita anotada!
P.S. que saudade mesmo que dá daquele tempo de escola e o almocinho da mãe já prontinho à mesa... *suspiros*

Odete disse...

Esse bolo de carne parece tão bom e com aveia muito nutritivo.Coisas de mãe nao é!
Tambem tenho saudades da comida da minha mãe.
beijos

Luciana disse...

Oi Cláudia, uma sugestão muito boa para nós mamães que estamos sempre a procura de novidades para sair da rotina. Eu também tenho saudades da comidinha de minha mãe, e me corta o coração de lembrar que muitas vezes eu reclamava de algo, só quando se é mãe é que damos valor.
Bjos, Lú,

laila disse...

boas recordações....delicica de receita!!!bjs

Sonia disse...

Olá Cláudia, obrigada pela visita e pelo gentil comentário.

Vai ser ótimo você participar do Sky Watch Friday! Não tem importância que seu blog é um Food Blog. É uma forma de divulgação. Você terá que publicar uma foto de céu, nuvens, entardecer, etc, no seu blog, pode ser uma foto antiga, não precisa ser foto clicada recentemente. Depois de postada, você vai entrar com o seu link (o permalink) no blog da pessoa que está hospedando. O link da semana passada é este aqui, só para você ter uma idéia das regras: idéihttp://womtig.blogspot.com/2008/03/sky-watch-friday.html

Mas na sexta próxima, você terá que entrar aqui:
http://womtig.blogspot.com/
Para colocar o seu link e seu nome.

Você terá que colocar o permalink que não é o endereço do seu blog, mas o link para a sua foto. Um exemplo: para ter o permalink deste post "Bolo de Carne com Aveia", você precisa clicar no título dele e vai ter este link aqui:
http://docesencontros.blogspot.com/2008/03/bolo-de-carne-com-aveia.html

Não sei se consegui explicar direito... mas qualquer dúvida você me envia um e-mail: samascaro@uol.com.br

Abraços e até mais.

Carla disse...

Recordações de infância são sempre tão boas =)
hummmmm* que receita deliciosa!

Resposta ao comentário do post http://carlapinheiro.blogspot.com/2008/03/pudim-de-maruca-com-couve-flor-e.html

- Segundo um amigo brasileiro, a maruca é parecida com os peixes brasileiros: dourado e tabaqui. Espero ter ajudado!


bjs, boa Páscoa!!

Fabrícia disse...

Clau querida que coisa mais gostosa comidinha da mamãe...não tem preço. Tb adoro bolo de carne....minha mamãe faz um enrolado que é supimpa. Essas mamãe são demais...umas rainhas.
Bjcas.

Ana disse...

Oi Cláudia
Gosto de tudo que usa aveia, gosto de tudo que vem das mamães e vovòs.
Esse bolo realmente é muito bom. Faço também com algumas modificações e inclusive com adição de Proteína texturizada de soja.
Ah, e eu tenho uma toalha de galinhas e florzinhas igualzinha a sua.

Beijão pra você.

Patricia Scarpin disse...

Cláu, não há nada igual comidinha de mãe. Também senti saudade agora!

cozinha da drica disse...

Claudia amore!!!! Esta receita tb me faz lembrar minha infância!!!!Que bom né? Bjks e Feliz Pascoa!!!

Rosi disse...

Cláudia! Feliz Páscoa, saúde, paz e muitos dias felizes...Amei esse bolo de carne, farei essa semana, hummm...E o pão abaixo, tá divino hemmm, essas sementes de gergelim colorida são legais, tinha no mercadão em SP.Beijos!

Bia Belliard disse...

Gostei, e ja estou anotando ! bjs

Blog Widget by LinkWithin