terça-feira, 18 de março de 2008

Pão Caseiro com Sementes de Gergelim Coloridas

Eu sempre faço pão na máquina, mas desta vez resolvi experimentar uma pequena modificação que não é nada de outro mundo. Resolvi fazer o pão no ciclo massa e depois colocar para assar em duas formas de bolo inglês para que ficassem dois pães menores. Ficou uma delícia e também muito alegre.
Ingredientes
Para um pão de 900g- Copo medida 240ml
  • 1 1/3 copo de água (320 ml)
  • 1 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 4 copos de farinha de trigo especial (960 ml)
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco ou 1/2 tablete de 15 g de fermento biológico fresco esmigalhado

* Retire a forma de assar de dentro da máquina de pão e adicione todos os ingredientes na ordem acima. Recoloque a forma dentro da máquina e encaixe bem, selecione o tamanho do pão (no meu caso é o II), e coloque no ciclo massa (para quem tem máquina importada é "dough"). Assim que ela terminar de amassar e descansar/crescer, coloque a massa em cima da mesa, divida em duas partes e coloque cada uma em uma forma de bolo inglês (média), untada levemente com óleo. Coloque no forno convencional na temperatura de 180º e asse por 30 min.

8 comentários:

Elvira disse...

Mas que liiiiindo que ficou, Cláudia! :-)

Beijos.

laila disse...

q charmoso!!! lindo msm1 bjs

Fabrícia disse...

Que luxo essas sementes coloridas......vc nos mata assim.
Bjcas.

Silvia Arruda disse...

Que fofo!!!

Patricia Scarpin disse...

Lindinhos, Cláu!

Marizé disse...

Que colorido lindo!
Parabéns ficaram com um aspecto apetitoso e de festa.

Beijocas e boa Páscoa

risonha disse...

que pãozinho lindo para servir na mesa da Páscoa... adorei

Marcia disse...

Adoro pão caseiro - o teu ficou um deslumbre! Aonde conseguiu as sementes de gergelim coloridas? Bjs

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