domingo, 18 de novembro de 2007

Muffins de Abóbora com Especiarias

Esta receita deliciosa eu adaptei da Ana, do Kitchen Spaces. Usei abóbora kabochan (japonesa) e a cozinhei no vapor, ela ficou bem cremosa, não aguada, então para dar a consistência ideal, acrescentei um ovo. A receita original está aqui e minha adaptação abaixo:
Ingredientes:
  • 1 xícara de purê de abóbora
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara de água
  • 1/3 xícara de óleo de canola
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2/3 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • ½ colher (chá) de cardamomo em pó
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ou uvas passas ou qualquer recheio de sua preferência (nozes, avelãs, ameixas secas)
Modo de Fazer:
Aqueça o forno a 350º. Prepare as formas de muffins forradas com papel para muffins, ou unte bem as forminhas. Junte a abóbora, a água, o óleo, a baunilha, e o ovo. Bata na batedeira por pelo menos um minuto até que a massa fique clara e bem misturada. Reserve. Em outra vasilha misture todos os ingredientes secos: as farinhas, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, a canela, o cravo e o cardamomo. Misture bem. Adicione o a mistura de abóbora e misture bem com uma colher de pau ou uma espátula grande até ficar homogênea. Adicione as gotas de chocolate, deixando um pouco para por em cima dos muffins. Coloque a mistura nas forminhas, preenchendo 2/3 delas. Asse por 30-35 minutos até quando inserir um palito ele sair limpo. Deixe esfriar 5 minutos na forma e depois coloque-os numa grade.

24 comentários:

Anônimo disse...

Diferente... delícia de receita!
Adoro essas especiarias!
Anotado!


Beijos!

Smas disse...

Tenho um resto de abóbora cozida lá em casa e estava a pensar o que lhe ia fazer. Acho que acabei de descobrir!
Bjs

Sylvia disse...

Adoro cardamomo, esses muffins de abora deber ter ficado divinos.
Beijos

Isabel Salvador disse...

k boito ficaram esses muffins,tenho de fazer um dia estes.os miudos adoram....bjokas

Agdah disse...

Coloquei um link para as folhas de curry no post. Elas têm um cheirinho cítricoe aromático, como pitanga.

Natércia Ramalho disse...

Cláudia que maravilha é de comer e chorar por mais pena que não vão checar aqui.um beijo Natércia...

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Cláudia, que linda cor ficaram.
Ainda não provei nenhum bolo de abóbora, mas já tá anotado.
Bjs

Nani disse...

Que receita diferente e com uma cor linda.
Adorei!
Beijos e ótima semana!

Isabel (pipoka) disse...

Devem ser um espectáculo, pois a conjugação da abóbora com as especiarias é uma delícia.

Silvia Arruda disse...

Deve ter ficado delicioso hein?

Eli disse...

Pode me enviar um amiga?! risos Delícia!! :)

Gourmandisebrasil disse...

Fica uma cor linda!

bjo,
nina.

Paula Amanda disse...

Muito Lindos!
Já copiei a receita e vou tentar fazer!!!!
Abraços,
Paula Amanda

Suzana Parreira disse...

Ficaram muito, muito bonitos!

Laurinha disse...

Hummmmmmmm, devem ter ficado uma delícia, da próxima vez que comprar kabotchan vou fazer!

Saudades de vc lá no Pitadinhas...

Beijinhos,

Rosi disse...

Nossa, amei tudo, esse pesto de abobrinha então...Coloquei fotos lá no blog, apareça! Bjos. Rô.

Anônimo disse...

Clau, devem ter ficado um espetáculo, adoro especiarias!!!
beijocas!

Betechef disse...

Oi,Adorei esta receita me parece deliciosa. Vou copiar e fazer aqui em casa.
Um grande abraço!

laila radice disse...

Clau que delicia!estao lindos e as gotinhas + especiarias um charme!!!
bjos

Katia Mine disse...

Delícia, eu adoro especiarias.
ficou lindo!

Anônimo disse...

Claudia, que legal sua receita! Nunca experimentei mas tenho certeza de que seria um sucesso em um jantar de Thanksgiving, não???
Um beijo!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Cláudia disse...

Obrigada a todas que me visitaram e comentaram, acho que tudo isso incentiva a gente a ir para frente!
(Até rimou!)

Beijos carinhosos

Cris disse...

Claudia, eu fico imaginando o aroma que sai do forno quando estes bolinhos estão assando, estas especiarias deliciosas, eu adoro cardamomo, tenho usado bastante. Bjs!

Drica disse...

Oi Cláudia...eu amo abóboras e vi no blog DIA DE DOMINGAS um parecido e ficou maravilhoso...agora vou fazer o seu!! um beijão.

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