Ingredientes:
- 1 peça de maminha não muito grande ( aprox.: 1,1 kg) sem gordura, bem limpa.
- tempero de sal e alho a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara de vinho tinto (opcional)
- 1 xícara de shoyo
- 1 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 cebolas roxas em rodelas
- 1 colher (sobremesa) de alho picadinho ou triturado
- 1 colher (sobremesa) de maizena
- Sal (não coloquei) a gosto e pimenta do reino moída na hora a gosto
Preparo:
- Primeiro tempere a carne inteira passando nela o alho e o sal com a mão em toda sua superfície. Coloque o óleo numa panela de pressão de 4,5 litros, espere aquecer um pouco e coloque a carne na panela e deixe dourar primeiro de um lado e depois do outro, selando-a. Após a carne estar toda dourada, acrescente o alho picadinho e o molho inglês e dê mais uma leve refogada. Coloque o vinho, deixe-o evaporar e em seguida misture o shoyo e a água e coloque na panela para cozinhar a carne, antes de fechar a panela de pressão coloque as cebolas por cima da carne e feche a panela de pressão. Deixe pegar pressão e cozinhe aproximadamente por 45 min. ou verifique antes, até que a carne esteja macia.
- Não se esqueça de tirar toda a pressão da panela antes de abri-la (no jato de água ou espere acabar a pressão com a panela tampada).
- Tire a carne da panela, reserve em outra vasilha. Deixe as cebolas no caldo do cozimento, misture e dissolva a maizena em um pouco de água fria e acrescente ao molho para engrossar. Despeje o molho por cima da carne já fatiada e pronta para servir.
- Esta carne acompanha bem arroz, risotos leves, massas, batatas e legumes.
18 comentários:
Aquela cor castanha e dourada da carne e do molho está um apetite, só de olhar...
Beijokas.
Cláudia essa maminha deve estar devinal adorei.um beijo Natércia...
Que receitinha boa, essa carne está com uma cor linda.
Beijocas
Ah, eu tinha certeza que ia ser fantástica essa receita!!
Parabéns
beijinhos
facinha né? e deve ser mto boa, costumo por shoyo mas poquinho só pr dar um gostinho..essa deve ficar bem especial! bjis
Adoro a cebola roxa pelo seu paladar adocicado. Esse molho tá com uma "carinha" ótima.
Bjs
Oi, te vi na lista do amigo secreto de blogs de comida e passei pra conhecer seu blog.
Voltarei sempre, beijinhos.
Daninha
http://cinebistrot.blogspot.com/
Menina, quero agorinha uma fatia... é, já sei, já acabou... então, vou fazer, tá!
Beijinhos,
Digam o que disserem, mas não a carne como a do Brasil, maminha como a dai só importada. A sua esta linda.
beijinhos
Boa semana.
Natural Naturalmente - Márcia
http://medicinasnaturais.blogspot.com/
http://comernaturalmente.blogspot.com/
Oi, estava passeando pelas páginas do Blogger e vi seu perfil. Gostei muito das receitas. Um abraço e até logo!
Amiga essa carne está de comer joelhos, com esse molhinho douradinho , aff* show de bola! Delícia!! Essa vai passar aqui no final de semana pois terei visitas. :)
Eu sabia que isso aqui seria uma ótima pedida pro marido... :)
A.D.O.R.E.I!!!
Beijos!
Claudia esta carne está apetitosa!!!! Não tenho muitas receitas de carmes e com certeza esta será testada!!! Parabéns beijos
Etaaaaaaaaaaaa carninha da boaaaaaaa............
anotei vou fazer loguinho!!!!!!!!!
bjs
Delicia, o risoto e a carne ! bjs
Claudia, que delícia!!! Nossa, maminha é tudo de bom!!! Sabe que esta foto está parecida com as da Elvira, meio fosca nos lados, muito jóia!
UMA DELICIA VC TEM AI TB GRAO DE BOI RECHEADO, É MUITO BOM!! HUUUMMM
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