quinta-feira, 22 de novembro de 2007

Risoto de Forno de Espinafre, Queijo e Nozes Pecan

Este risoto me surpreendeu. Primeiro, porque é de forno. Segundo, porque a consistência fica igual ao do risoto tradicional em que você vai acrescentando o caldo. Terceiro, o sabor é delicado e perfeito para acompanhar uma carne. A receita eu tirei do blog da Patrícia do Technicolor Kitchen, e a receita original está aqui. Segui a risca a receita, e fiz como ela num refratário redondo para não secar muito rápido.(Usei aquela panela Vision, lembram-se?) e o resultado ficou ótimo. A única mudança que fiz, que deu certo também, ao invés de nozes (não tinha), fiz com nozes pecan tostadas como ela falou, e o adocicado delas ficou perfeito com o espinafre.
O próximo post será o da carne: Maminha de Panela ao Molho de Shoyo e Cebolas Roxas. Aguardem.

22 comentários:

anna disse...

Bela novidade, no forno.
Gostei!
Beijokas.

Patricia Scarpin disse...

Querida Cláu, que felicidade enorme ver que gostou da receita - seu prato ficou lindo!
E esta carninha tem o jeito do João, com cebola roxa, então...
xoxo

Laurinha disse...

Aguardo, aguardo sim sra!
Ficou delícia este prato hein!
Beijinhos

laila disse...

caramba esse ristoto realmente surpreende...acho q vou tentar na proxima vez...temos q quebrar os tabus, e olha q oa redor dos risotos tem um montao!bjos

Inha disse...

realmente deve ser bom demais este risoto e prima pela diferenca...parabens

beijinhos

www.receitasdainha.blogs.sapo.pt

Giovana Martini disse...

Cláudia,
Que chique essa receita, hein?!
Hummm... adorei!


Beijos!

pipoka disse...

Que sintonia! Também coloquei lá no blogue um risotto. Adoro essa ideia de o fazer no forno, tenho que experimentar. Risotto é bom de mais, não acha?

bjs

Marizé disse...

Cláudia fiquei fascinada com esse arroz e com os ingredientes.
Vou já a correr vêr a receita da Patricia.

Beijocas

Eliana Scaramal disse...

Ficou um luxo só esse risoto!! Mas estou doida a espera da receita da carne. :)

pipoka disse...

Vc tem razão o queijo feta é grego. É pena que seja difícil de encontrar aí no Brasil, pois é uma delícia e fica muito bem em saladas (com azeitonas, pepino e rúcula ou outra verdura).

bjs

risonha disse...

eu ando de olho nesta receita e agora que apanhei o gosto pelos risottos não vai demorar muito tempo até experimentar.

Cris disse...

Que show! Ainda existe esta panela para vender? Adorei a idéia de usá-la no forno. As outras receitas estamos aguardando, pois só de ler o nome a barriga roncou... bjs!

Vinni disse...

Cláu!!
Me fez chorar, viu?!De alegria, claro! Nosso Deus faz isso..:]
Obrigada pelo carinho!!

Amei a idéia de fazer no forno e como temos panelas 'gêmeas' acho que vou seguir teus passos..:D

Logo, logo seremos praticamente vizinhas...só vou te gritar da janela pra tomar o 'cafezin cum pãozin diquêjo'...rs

Tudibão procê amiga!!

Juliana disse...

Que beleza fazer o risoto no forno!! Ainda mais com espinafre e nozes....
MAs fiquei curiosíssima com a carne que vc fez para acompanhar. Estou esperando!
Beijinhos

colher-de-pau disse...

Que combinação perfeita!
Gostei muito desta receita!

Sylvia disse...

Que lindo o seu arroz , bom saber que nao fica muito seco. Normalmente os meus "esturricam", nao sou muito boa em arroz de forno.
Beijos

Verena disse...

Hummmmm, que delícia de menu!!! Sua foto deu água na boca!
Beijos!
E como foi o passeio em Pedreira?

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Cláudia disse...

Ah, Verena, obrigada. Sabe que eu acabei não indo, achei que a cidade ia estar muito cheia e deixei para outro dia, como é pertinho... mas me arrependi, pois foi muito bom como a Cinara falou. Só pelo passeio com a mulhereda já valeria a pena.


Sylvia, eu acho que a Patrícia tem toda razão quando ela falou que o refratário tem que ser tipo tigela, e o arroz é o arbório ou outro para risoto. Eu segui a risca a receita dela e deu certíssimo.


É super delicado este sabor, Colher de Pau!

Ju, Lica e Laurinha vou tentar publicar o mais rápido que der. E é super fácil.

Vinni, também fiquei emocionada com o seu post. Vem pra Campinas, daí sim vai ser tudu di bão!

Cris, sabe que quando comentei no blog da Vision, procurei em todos os sites, para ver se vendia ou pelo menos copiar a foto dela, para ser mais rápido. Mas não achei, acho que não vendem mais. Tive que ir na cozinha e tirar uma foto dela. Mas na Suprema eu acho que também dá certo.


Risonha, mesma coisa acontece comigo, não ligava muito para risotos e agora tem uma lista imensa para experimentar!


Pipoka, esta salada eu daria tudo para estar em qualquer país mediterrâneo e saboreá-la!

Marizé, vai mesmo que lá tem muita coisa boa.


Gi, pelo seu jeito, sei que vai gostar.

Inha, é diferente e o espinafre não fica predominando, dá um toque!
Até minha filha que não gosta de espinafre comeu.

Laila, é verdade o que vc disse. Também me surpreendeu!


Patrícia, gostei muito, já sou sua fã.


Anna, novidade e praticidade. Vale a pena.

beijos a todas que vieram aqui tomar o cafézinho virtual!

Pimpona by Nacos & Noc's disse...

Nunca havia visto risotto de forno, que surpresa deliciosa, adorei!
Beijinhos

Camila Marinho disse...

Parece super apetitoso!!!! Hummmm

Natércia disse...

Cláudia que maravilha me fazia falta para o meu jantar.um beijo Natércia...

Carlamalignah disse...

oi, estou participando do amigo secreto da laila e por isso resolvi passar aqui! adoreeei essa receitinha de risoto, principalmente pq não como carne. sei que vc a acompanhou com carne, mas logo imaginei com uns bons legumes.... hmmmm um abraço

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