Esta receita deliciosa eu adaptei da Ana, do Kitchen Spaces. Usei abóbora kabochan (japonesa) e a cozinhei no vapor, ela ficou bem cremosa, não aguada, então para dar a consistência ideal, acrescentei um ovo. A receita original está aqui e minha adaptação abaixo:
Ingredientes:
- 1 xícara de purê de abóbora
- 1 ovo
- 1/3 xícara de água
- 1/3 xícara de óleo de canola
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2/3 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato
- ½ colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- ½ colher (chá) de cardamomo em pó
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ou uvas passas ou qualquer recheio de sua preferência (nozes, avelãs, ameixas secas)
Modo de Fazer:
Aqueça o forno a 350º. Prepare as formas de muffins forradas com papel para muffins, ou unte bem as forminhas. Junte a abóbora, a água, o óleo, a baunilha, e o ovo. Bata na batedeira por pelo menos um minuto até que a massa fique clara e bem misturada. Reserve. Em outra vasilha misture todos os ingredientes secos: as farinhas, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, a canela, o cravo e o cardamomo. Misture bem. Adicione o a mistura de abóbora e misture bem com uma colher de pau ou uma espátula grande até ficar homogênea. Adicione as gotas de chocolate, deixando um pouco para por em cima dos muffins. Coloque a mistura nas forminhas, preenchendo 2/3 delas. Asse por 30-35 minutos até quando inserir um palito ele sair limpo. Deixe esfriar 5 minutos na forma e depois coloque-os numa grade.
24 comentários:
Diferente... delícia de receita!
Adoro essas especiarias!
Anotado!
Beijos!
Tenho um resto de abóbora cozida lá em casa e estava a pensar o que lhe ia fazer. Acho que acabei de descobrir!
Bjs
Adoro cardamomo, esses muffins de abora deber ter ficado divinos.
Beijos
k boito ficaram esses muffins,tenho de fazer um dia estes.os miudos adoram....bjokas
Coloquei um link para as folhas de curry no post. Elas têm um cheirinho cítricoe aromático, como pitanga.
Cláudia que maravilha é de comer e chorar por mais pena que não vão checar aqui.um beijo Natércia...
Cláudia, que linda cor ficaram.
Ainda não provei nenhum bolo de abóbora, mas já tá anotado.
Bjs
Que receita diferente e com uma cor linda.
Adorei!
Beijos e ótima semana!
Devem ser um espectáculo, pois a conjugação da abóbora com as especiarias é uma delícia.
Deve ter ficado delicioso hein?
Pode me enviar um amiga?! risos Delícia!! :)
Fica uma cor linda!
bjo,
nina.
Muito Lindos!
Já copiei a receita e vou tentar fazer!!!!
Abraços,
Paula Amanda
Ficaram muito, muito bonitos!
Hummmmmmmm, devem ter ficado uma delícia, da próxima vez que comprar kabotchan vou fazer!
Saudades de vc lá no Pitadinhas...
Beijinhos,
Nossa, amei tudo, esse pesto de abobrinha então...Coloquei fotos lá no blog, apareça! Bjos. Rô.
Clau, devem ter ficado um espetáculo, adoro especiarias!!!
beijocas!
Oi,Adorei esta receita me parece deliciosa. Vou copiar e fazer aqui em casa.
Um grande abraço!
Clau que delicia!estao lindos e as gotinhas + especiarias um charme!!!
bjos
Delícia, eu adoro especiarias.
ficou lindo!
Claudia, que legal sua receita! Nunca experimentei mas tenho certeza de que seria um sucesso em um jantar de Thanksgiving, não???
Um beijo!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Obrigada a todas que me visitaram e comentaram, acho que tudo isso incentiva a gente a ir para frente!
(Até rimou!)
Beijos carinhosos
Claudia, eu fico imaginando o aroma que sai do forno quando estes bolinhos estão assando, estas especiarias deliciosas, eu adoro cardamomo, tenho usado bastante. Bjs!
Oi Cláudia...eu amo abóboras e vi no blog DIA DE DOMINGAS um parecido e ficou maravilhoso...agora vou fazer o seu!! um beijão.
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