segunda-feira, 5 de novembro de 2007

Strogonoff de Carne

Esta receita é a preferida das minhas filhas, quando eu faço, qualquer dia parece dia de festa, e geralmente quando há alguma data diferente, um acontecimento ou notícia feliz, a gente faz um jantarzinho especial, e claro, strogonoff de carne ou peito de frango.
Ingredientes:
  • 1,3 kg de filé mignon
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1 colher (sobremesa) de tempero pronto de alho e sal
  • 4 tomates grandes maduros batidos no liquidificador
  • 1 cebola (bata junto com os tomates no liquidificador também)
  • 50 ml de conhaque ou vinho tinto seco
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 300g de champignons
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda)
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Salsinha picadinha para polvilhar (opcional)
Modo de Preparar:
  • Comece temperando a carne já cortada em cubinhos ou tirinhas para estrogonoff. O açougueiro pode fazer isso por você. Passe o tempero de alho e sal e incorpore bem. Numa panela de pressão de 4,5 l , esquente um pouco o óleo e vá fritando a carne aos poucos, mais ou menos em 3 estapas para não juntar muita água. Vá reservando à parte numa outra vasilha. A carne já frita (selada), não precisa ser muito bem passada porque vai cozinhar mais um pouco.

  • Depois disso, junte toda a carne novamente na panela, coloque mais alho puro triturado ou moído, de mais uma fritadinha e coloque o conhaque ou o vinho e deixe-o evaporar.

  • Após, coloque os tomates batidos com a cebola no liquidificador sobre a carne na panela de pressão. Tampe-a e após pegar a pressão, cozinhe por 15 minutos. Apague o fogo, deixe acabar a pressão e abra a panela. Neste momento deixe em fogo alto para engrossar um pouco o molho de tomate por uns 15 minutos.

  • Acrescente os champignons, o catchup, a mostarda e o molho inglês, misture, prove e veja se está bom de sal. Por último coloque o creme de leite, aqueça mais um pouco e coloque numa travessa para servir. Polvilhe a salsinha. Arroz branco e batata palha acompanham muito bem este prato.

26 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Claúdia que prato mais lindo!! Quanto capricho!?!?! Amei!! Olha diga a suas princesinhas que esse prato delas também me encanta muitissimo. :)

Cris disse...

Suas filhas têm toda razaõ! Eu adoro strogonoff e vai bem em qualquer ocasião. Ficou lindo.

anna disse...

A tua filha sabe: este prato torna um dia normal em dia de festa!
Também é assim aqui...
Beijinhos.

Laurinha disse...

Olha, ontem mesmo comprei uma peça de filé, cortei em bifes e aqueles que ficam menorzinhos, já estão em cubos, pois o destino deles é esse mesmo: strogonoff! Meus filhos também adoram, qq dia é dia de festa, exatamente como você falou!
Ficou super lindo, viu!
Beijinhos,

Camila Marinho disse...

Ai que fomeeeeee!! Parece perfeito!

Katia Mine disse...

Eu também adoro strogonoff, comidinha boa demais!!

ZAZÁ LEE disse...

Cláudia....
Hoje dia puxado!
Cansada à beça, mas não poderia deixar de postar um comentário.
Não conheço ninguém que não goste deste prato.
E ficou tão lindo na foto!
Meia noite, eu não jantei e já viu o que vc me arrumou?
Bj
Obrigada pelas lindas palavras pelo e-mail.Vc é muito fofa e querida.

risonha disse...

e quem é que não gosta de um bom strogonoff? eu adoro e este seu ficou uma maravilha.

Marizé disse...

As suas filhas são cá das minhas! Eu tb gosto muito deste prato.

Beijocas

Silvia Arruda disse...

Eu tb adoro strogonoff e é um dos meus pratos prediletos tb! :)

Patricia Scarpin disse...

O João iria amar isso aqui!

Dani Toré disse...

Oi Cláudia,
adorei ter vc na minha cozinha.
Eu já conhecia o seu blog, aliás já havia até comentado a sua receitinha com abacates, ótima!
Parabéns!
Beijão

Amehlia disse...

Clau,
A-m-e-i sua visita e já dei boas gargalhadas aqui em casa...
Naveguei por várias cozinhas num período, digamos, de descontrole...rs..onde só controlc/controlv nas receitas e ao 'adentrar' na sua cozinha o q vi?!O bolinho de arroz assado...ái amiga..me perdoe, mas tentei plagear semana passada e dei com os burros n'água...rs...não deu certo!E o engraçado é q lia...e internamente...'ah..vou mudar essa receita'...'ela'colocou pouco arroz..ñ vai dar p nada...coloquei 5 xícaras, crê?! E usei parboilizado...resultado..ficou tudo soltinho...soltinho...na fôrma de brownie...rs
Acho q isso foi castigo por ñ ter salvo teu endereço...:] me perdoa vai?!rs
Beijinhos procê, tá?!

Geórgia disse...

Vou copiar a receita do teu para variar o sabor. Passa lá na minha cozinha, acesse o link: http://ggmaria.blogspot.com/2007/11/strogonoff-do-pedrinho.html
Bjs.

Cláudia disse...

Obrigada a todas, quando fizermos um jantar de blogueiras, o cardápio será....adivinhem? Além de outras gostosuras, claro.

beijos p/ todo mundo!

Natércia disse...

Cláudia adorei a tua receitinha como sempre uma verdadeira delicia.um beijo Natércia...

Amehlia disse...

Clau!!
'num como strogonofe não fia'..rs...
Mah q deve di tá bão isso deve...rs...
Vou querer mesmo esse dicionário..vc acredita q pra trabalhar aqui na tua terra a Empresa me mandou pra Fono?! Aff...coisas de paulistas...rs...
Agora falo 'o lôco mêu'...rs....
Tudibão procê amiga!!:]

Verena disse...

Claudia, que delícia, deu uma fome...ainda não jantei!
Já coloquei a foto da carne no WPD Round Up, ok?
Beijos!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Cláudia disse...

Amehlia, pra vc eu faço de palmito, pode ser? É bom demais da conta!

Verena, obrigada, querida por postar a carne também, pois ela faz parte do prato.
bjs

Anônimo disse...

Claudinhaaaaa,
saudades e este strogonoff está de lascar!!!!!!!!!
Um dos meus pratos prediletos!
Bjão
Vera

Nani do Paulo disse...

Nossa taí e um prato que eu amo!
Beijos!

Sabor & Arte disse...

Também gosto muito desse prato,me lembra realmente momentos gostosos,faço assim como vc com o charme do arroz e das batatinhas,é um charme,não?
Quanto a calda de morango não tem segredo Cláudia,é só colocar morango,água e açucar ,nunca medi vou colocando água conforme o morango vai murchardo,depois se quiser só a calda é só peneirar e tirar os morangos murchos e utiliza-los como geléia,mas se for decorar reserve alguns morangos crus,ok?
Bjs
Nani

Flor de Sal disse...

Ai ke maravilha! Quando eu andava na faculdade tinha uma amiga que fazia um strogoneuf fantástico! Que saudades!!!
Bjnhos!

Anônimo disse...

Moça é muito compricado amis precisa por conhaque é q odeio bebidas...

Dami disse...

AMEI ESTE RECEITA, E JÁ REPETI VÁRIAS VEZES!!!!!
UMA DICA É ACRESCENTAR PALMITO JUNTAMENTE COM OS CHAMPGNONS
FICA UMA DELÍCIA!
DAMIANE

GILSE disse...

AMEI ESSA RECEITA SÓ GOSTARIA Q ME ESCLARECESSE UMA DÚVIDA NÃO PRECISA ACRESCENTAR AGÚA PARA COZINHAR A CARNE? OBRIGADA !!!

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