Esta receita é a preferida das minhas filhas, quando eu faço, qualquer dia parece dia de festa, e geralmente quando há alguma data diferente, um acontecimento ou notícia feliz, a gente faz um jantarzinho especial, e claro, strogonoff de carne ou peito de frango.
Ingredientes:
- 1,3 kg de filé mignon
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de alho
- 1 colher (sobremesa) de tempero pronto de alho e sal
- 4 tomates grandes maduros batidos no liquidificador
- 1 cebola (bata junto com os tomates no liquidificador também)
- 50 ml de conhaque ou vinho tinto seco
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 300g de champignons
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda)
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Salsinha picadinha para polvilhar (opcional)
Modo de Preparar:
- Comece temperando a carne já cortada em cubinhos ou tirinhas para estrogonoff. O açougueiro pode fazer isso por você. Passe o tempero de alho e sal e incorpore bem. Numa panela de pressão de 4,5 l , esquente um pouco o óleo e vá fritando a carne aos poucos, mais ou menos em 3 estapas para não juntar muita água. Vá reservando à parte numa outra vasilha. A carne já frita (selada), não precisa ser muito bem passada porque vai cozinhar mais um pouco.
- Depois disso, junte toda a carne novamente na panela, coloque mais alho puro triturado ou moído, de mais uma fritadinha e coloque o conhaque ou o vinho e deixe-o evaporar.
- Após, coloque os tomates batidos com a cebola no liquidificador sobre a carne na panela de pressão. Tampe-a e após pegar a pressão, cozinhe por 15 minutos. Apague o fogo, deixe acabar a pressão e abra a panela. Neste momento deixe em fogo alto para engrossar um pouco o molho de tomate por uns 15 minutos.
- Acrescente os champignons, o catchup, a mostarda e o molho inglês, misture, prove e veja se está bom de sal. Por último coloque o creme de leite, aqueça mais um pouco e coloque numa travessa para servir. Polvilhe a salsinha. Arroz branco e batata palha acompanham muito bem este prato.
26 comentários:
Claúdia que prato mais lindo!! Quanto capricho!?!?! Amei!! Olha diga a suas princesinhas que esse prato delas também me encanta muitissimo. :)
Suas filhas têm toda razaõ! Eu adoro strogonoff e vai bem em qualquer ocasião. Ficou lindo.
A tua filha sabe: este prato torna um dia normal em dia de festa!
Também é assim aqui...
Beijinhos.
Olha, ontem mesmo comprei uma peça de filé, cortei em bifes e aqueles que ficam menorzinhos, já estão em cubos, pois o destino deles é esse mesmo: strogonoff! Meus filhos também adoram, qq dia é dia de festa, exatamente como você falou!
Ficou super lindo, viu!
Beijinhos,
Ai que fomeeeeee!! Parece perfeito!
Eu também adoro strogonoff, comidinha boa demais!!
Cláudia....
Hoje dia puxado!
Cansada à beça, mas não poderia deixar de postar um comentário.
Não conheço ninguém que não goste deste prato.
E ficou tão lindo na foto!
Meia noite, eu não jantei e já viu o que vc me arrumou?
Bj
Obrigada pelas lindas palavras pelo e-mail.Vc é muito fofa e querida.
e quem é que não gosta de um bom strogonoff? eu adoro e este seu ficou uma maravilha.
As suas filhas são cá das minhas! Eu tb gosto muito deste prato.
Beijocas
Eu tb adoro strogonoff e é um dos meus pratos prediletos tb! :)
O João iria amar isso aqui!
Oi Cláudia,
adorei ter vc na minha cozinha.
Eu já conhecia o seu blog, aliás já havia até comentado a sua receitinha com abacates, ótima!
Parabéns!
Beijão
Clau,
A-m-e-i sua visita e já dei boas gargalhadas aqui em casa...
Naveguei por várias cozinhas num período, digamos, de descontrole...rs..onde só controlc/controlv nas receitas e ao 'adentrar' na sua cozinha o q vi?!O bolinho de arroz assado...ái amiga..me perdoe, mas tentei plagear semana passada e dei com os burros n'água...rs...não deu certo!E o engraçado é q lia...e internamente...'ah..vou mudar essa receita'...'ela'colocou pouco arroz..ñ vai dar p nada...coloquei 5 xícaras, crê?! E usei parboilizado...resultado..ficou tudo soltinho...soltinho...na fôrma de brownie...rs
Acho q isso foi castigo por ñ ter salvo teu endereço...:] me perdoa vai?!rs
Beijinhos procê, tá?!
Vou copiar a receita do teu para variar o sabor. Passa lá na minha cozinha, acesse o link: http://ggmaria.blogspot.com/2007/11/strogonoff-do-pedrinho.html
Bjs.
Obrigada a todas, quando fizermos um jantar de blogueiras, o cardápio será....adivinhem? Além de outras gostosuras, claro.
beijos p/ todo mundo!
Cláudia adorei a tua receitinha como sempre uma verdadeira delicia.um beijo Natércia...
Clau!!
'num como strogonofe não fia'..rs...
Mah q deve di tá bão isso deve...rs...
Vou querer mesmo esse dicionário..vc acredita q pra trabalhar aqui na tua terra a Empresa me mandou pra Fono?! Aff...coisas de paulistas...rs...
Agora falo 'o lôco mêu'...rs....
Tudibão procê amiga!!:]
Claudia, que delícia, deu uma fome...ainda não jantei!
Já coloquei a foto da carne no WPD Round Up, ok?
Beijos!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Amehlia, pra vc eu faço de palmito, pode ser? É bom demais da conta!
Verena, obrigada, querida por postar a carne também, pois ela faz parte do prato.
bjs
Claudinhaaaaa,
saudades e este strogonoff está de lascar!!!!!!!!!
Um dos meus pratos prediletos!
Bjão
Vera
Nossa taí e um prato que eu amo!
Beijos!
Também gosto muito desse prato,me lembra realmente momentos gostosos,faço assim como vc com o charme do arroz e das batatinhas,é um charme,não?
Quanto a calda de morango não tem segredo Cláudia,é só colocar morango,água e açucar ,nunca medi vou colocando água conforme o morango vai murchardo,depois se quiser só a calda é só peneirar e tirar os morangos murchos e utiliza-los como geléia,mas se for decorar reserve alguns morangos crus,ok?
Bjs
Nani
Ai ke maravilha! Quando eu andava na faculdade tinha uma amiga que fazia um strogoneuf fantástico! Que saudades!!!
Bjnhos!
Moça é muito compricado amis precisa por conhaque é q odeio bebidas...
AMEI ESTE RECEITA, E JÁ REPETI VÁRIAS VEZES!!!!!
UMA DICA É ACRESCENTAR PALMITO JUNTAMENTE COM OS CHAMPGNONS
FICA UMA DELÍCIA!
DAMIANE
AMEI ESSA RECEITA SÓ GOSTARIA Q ME ESCLARECESSE UMA DÚVIDA NÃO PRECISA ACRESCENTAR AGÚA PARA COZINHAR A CARNE? OBRIGADA !!!
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