Esta é uma receita vapt vupt saudável e ótima para o verão e também acompanhado de mais folhas e legumes numa salada, ótima para manter a forma. Pois o macarrão integral, considerado um carbohidrato complexo, leva mais tempo para ser digerido e contém um índice glicêmico baixo, sustentando por mais tempo, além de conter mais fibras. Aproveitem.
Ingredientes:
- 250g de espaguete integral, já cozido, escorrido e al dente. (Ver instruções na embalagem do produto
- 1 brócoli pequeno em buquês, já cozido na água do macarrão nos últimos 3 min. Escorrido junto.
- 2 colher (sopa) de azeite comum
- 1 colher (sopa) rasa de alho triturado ou bem picadinho
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon ou outra de sua preferência
- Grãos de mostarda para polvilhar
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto ( eu uso o mix de pimentas, rosa , branca e preta) opcional
Modo de Preparo:
Numa panela larga, aqueça levemente o azeite e coloque o alho para dourar muito levemente, acrescente a mostarda e continue mexendo por 30 s. Coloque o macarrão e os brócolis já cozidos na panela e misture, incorporando bem o sabor. Coloque o sal e a pimenta, prove, e passe para a travessa onde irá servir ou já nos pratos. Polvilhe as sementes de mostarda no final. Regue com mais um fio de azeite extra-virgem e sirva com queijo parmesão ralado se quiser.
- Serve 4 porções.
18 comentários:
tem um aspecto apetitoso... amei!
Em minha opinião é o prato perfeito, mistura duas coisas que gosto muito, vegetais no geral e massa.
Ah! Adorei a aula sobre o macarrão.
Beijocas!
Ontem mesmo eu trouxe do mercado spaguetti integral. Oba! Já tenho uma ótima receita!
Ficou super lindo, bela foto!
Beijinhos,
Gosto muito de pasta integral!
bjo.
Que maravilha, adorei a ideia das sementes.
Bjs
Delícia de prato!
E a foto está linda!
Beijos e ótimo feriado!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Eu adorei a sugestão! Brócolis e mostarda são ingredientes que aprecio muito em receitas :)
Cláudia maravilha a sua receita.um beijo Natércia...
A massa integral é realmente uma delícia neh Clau?
Eu tinha um certo preconceito, mas depois que experimentei, me rendi totalmente
e essa sua massa ficou um espetaculo! Saudavel e deliciosa =)
Porque o bom da vida são as coisas sem complicação não é amiga?! Adorei!!
humm que delicia Claudia! adorei! amo mostarda em grãos...amo brocolis...amo tudo integral...amei!!! bjos
Olá
Adorei o seu blog.
Estou aproveitando as dicas :D
Quando tiver um tempinho, dê uma olhada no meu: http://lenabolosdecorados.blogspot.com/
Acabo de criar. Me diga o que você achou.
Beijo,
Lena
Claudia
obrigada, fico contente que voce tenha gostado. estou as ordens.
Vi a sua receita de espaquete com br�colis. Eu tamb�m gosto de usar farinha integral nas minhas receitas. Come�arei a publicar receitas no meu blog. A minha receita de p�o integral � �tima, gostaria de compartilha-la. Eu adorei a maneira como voce publica as receita.
beijos
lena
Olá Claudia, desculpe não ter dito nada antes mas por vezes fico perdido no meio dos email's e o seu me escapou. Claro que recebi o seu pdf e que o consegui abrir. Ele não tem muitas diferenças no que está escrito no manual da minha máquina, mas tem algumas receitas que eu ainda não tinha e por isso mais cedo ou mais tarde vão conhecer a luz do dia, na minha cozinha. Muito obrigado, Claudia.
nunca provei esparguete integral.mas acho que é desta vez que vou provar..........bjokas
Que coincidência, comprei macarrão integral na semana passada, está parecendo uma delícia este macarrão!
Obrigada meninas por todos comentários carinhosos e vamos comer mais alimentos integrais, vem o verão...já viu, ne?
Virtual chef, aguardo novas receitas.
Lena, vamos adorar novas receitas na blogosfera.
Laila, eu também procuro ter uma alimentação mais integral e gosto muito.
Eliana, cozinhar o brócoli na água do macarrão suja menos panelas ;-)
Belinha, experimente, não há muita diferença no sabor, com molho então, vc nem percebe!
Sheila, é bom mesmo!
Cris, vc também gosta, né?
Natércia, minha receitinha é simples, mas gostosinha e saudável.
Obrigada, beijinhos.
Verena, a musa do macarrão e das massas! Obrigada pelo elogio!
Sílvia, macarrão é sempre bom, mesmo integral!
Marizé, as sementinhas dão um crocantinho gostoso.
Nina, vale a pena passar a consumir mais alimentos integrais.
Laurinha, aproveita a dica, ou pode variar como quiser. Com vegetais diferentes ou até um carninha. Depois vc mostra.
Obrigada, Nani, valeu o seu comentário.
Risonha, que bom que vc gostou, :-D
Que combinação óptima!!!! Massa que eu adoro e bróculos verdinhos e maravilhosos. Que bom!!!
Gostei tanto, tanto do comentário que me deixou, que já fui a correr põr de novo a foto...
Muito obrigada pela sinceridade e amizade, viu? Beijinhos enormes
Postar um comentário