terça-feira, 13 de novembro de 2007

Molho Pesto de Abobrinha da Paula

Minha querida amiga e vizinha Paula, um belo dia trouxe este prato para mim. No maior capricho, quentinho, com o aroma se espalhando pelo ar. Desta vez os créditos são todos dela.
Com vocês: Paula, ainda não é blogueira, mas será um dia, pois cozinheira de mão cheia, isso ela é!
Ingredientes:

  • 500 g de penne
  • 3 abobrinhas italianas pequenas
  • 2 colheres (sopa) de azeite + 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem para bater o molho pesto
  • 40 folhas de manjericão ou um maçinho, a gosto
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou 2 colheres (sopa) de creme de leite (lata) mussarela de búfala em bolinhas (aprox. 250g)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho inteiros
  • Salsinha à gosto
  • Sal e pimenta do reino moída na hora à gosto

Modo de Fazer
Cozinhe o penne em água fervente abundante, deixando "al dente". Corte a mussarela em fatias em pedaços menores e reserve. Enquanto a massa cozinha, lave bem as abobrinhas e corte-as em cubos. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite, coloque a cebola, o alho e refogue as abobrinhas, cozinhando por aproximadamente 15 minutos, até que fiquem macias. Bata o refogado de abobrinha no liquidificador juntamente com o manjericão, vá acrescentando um fio de azeite até obter uma pasta parecida com a consistência de molho pesto. Volte o molho à panela, acerte o sal e a pimenta do reino moída na hora, acrescente o parmesão e a mussarela de búfala e o creme de leite. Imediatamente sirva sobre a massa cozida “al dente”. Enfeite com folhas de manjericão. Rendimento: 6 porções.

23 comentários:

risonha disse...

meu Deus sagrado!!! isso tem um aspecto tão bom... só fiquei com uma dúvida: abobrinha é a nossa curgette, certo?

Laurinha disse...

Muito bom, abobrinha e manjericão, adorei, anotado!
Beijinhos,

Sheila disse...

Clau, adorei essa receita mulher!
Dê os parabéns à sua amiga e diga que virei fã dela, rsrs
assim que criar um blog, com certeza vou frequentar =)

Eli disse...

Ai, ai, ai suspirando muito!!! Que delícia amiga!

Isabel (pipoka) disse...

Que pesto super diferente. Adorei!

Silvia Arruda disse...

Adorei a idéia! Deve ficar muito bom!! Receita anotada!

Natércia Ramalho disse...

Cláudia adorei diga para sua amiga que se junte connosco pois é grande cozinheira.um beijo Natércia...

Ana Prazeres disse...

Calculo o aroma e o sabor desta maravilha, e verdinho como eu gosto!!!
Beijinhos

Patricia Scarpin disse...

Agora que viciei em pesto... Mais uma idéia pra provar!

♥ Elaine Veiga ♥ disse...

Adorei a idéia e com certeza vou preparar,até porque adoro pesto e adoro abobrinha então demorou!!!
Bjocas pra vc e sua amiga.
Nani

laila radice disse...

humm que maravilha sua amiga nos apresnetou!!! adorei! convide ela pra passar mais vezes aqui..quem sabe ela vicia e tbm faz o blog dela...sim queremos mais cozinheiras boas cm vcs!!! bjos

Cláudia disse...

Risonha, abobrinha é a curgette, sim. Não sei se aí tem, aqui esta é a italiana, pequena e verde clara.

bjs

Betechef disse...

Legal esta receita, adoro tudo que leva abobrinha.
Obrigada pela visita, vou colocar lá mais receitas com tofu.Aqui vai uma rapidinha pra você.
Bjs!!!

Receita de Tofu com Berinjelas
• 40 g de tomate em fatias
• 70 g de berinjela grelhada em fatias
• 60 g de tofu
• sal
• 10 folhas de manjericão

Disponha uma das fatias de pão e monte o sanduíche na seguinte seqüência: o tofu fatiado, a berinjela, o tomate e as folhas de manjericão. Faça outra camada de berinjela e tofu e termine com a outra fatia de pão.

Anônimo disse...

Esta massa apetece!!! E de que maneira! =P
Beijinhos

Elisa disse...

Oi Cláudia... olha, meu blog, como você já pôde comprovar é um verdadeiro muquifo. Tem de tudo e tudo misturado, exatamente como a autora (hihihihihi!)
A receita de hamburguer de soja ainda será publicada. Estou preparando um passo a passoa bacana, com bos fotos ilustrando cada etapa, tudo para fazer com que algumas pessoas percam de vez o medo da soja!

Desculpe a confusão, viu?
Volte sempre!

beijos!

Anônimo disse...

Claudia que diferente...adorei a dica!
Passa lá na minha cozinha que tenho novidades.Beijo

colher-de-pau disse...

Gosto de tudo o que leve pesto!
Está divinal!

Vânia disse...

hummmm adoro o sabro de abobrinha em qualquer coisa... e tb amo quando algum vizinho lembra de mim e me presenteia com comidinhas deliciosas.... Meu marido quando cozinha eu tenho vontade de presentear a todos .... a� por isso eu criei o blog... � uma forma de trocar carinho neh!

BEIJINHOS

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Amei a recita, Cláudia.
Adoro pestos, e esse me parece fantástico!!!
Vou fazer.
Bjs

Cinara disse...

Cláudia, estou comentando um pouco atrasada porque quando li "pesto", pensei naquele que vai nozes, e eu não suporto nozes. Mas agora fui ler com atenção e vi que não vai nozes neste aqui! Pronto, adorei! Já anotei e farei em breve com certeza... ;o)
Beijinhos!

Carla Soares disse...

ai meu deus, que coisa divina! água na boca total!!!!!!!

Anônimo disse...

MENINAS, mil desculpas pela demora de agradecimento pelos comentários.Fiquei feliz por terem gostado da idéia do pesto de abobrinha, vale apena fazer é super saboroso e fácil de fazer.Em especial agradeço minha grande amiga Clau por ter postado no seu blogue a minha receitinha quem sabe um dia viro uma blogueira também.
Beijos pra todas

Ana disse...

Claudia, A-D-O-R-E-I essa receita, com certeza ira aparecer no cardapio aqui em casa!!
Nossa, que delicia, adoro abobrinhas, esse molho deve ficar mesmo bom demais!!
Obrigada por comentar sobre ele la no meu post do rigatoni!! Yummm!!!
Ana

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